Перепланировка в домах серии П-44Т в 2020 году

Несущие стены дома серии П-44т.

Панельный дом серии П-44т.

Количество этажей в домах серии П-44Т: 6,10,12-17 этажей, технический этаж в уровне чердака и подвал под всем зданием.

Высота жилых помещений: 2,68м.

Производитель: ДСК-1

Годы строительства: С 1997г. по настоящее время

Описание несущих элементов здания:

наружные стены: Трёхслойные навесные панели (бетон-утеплитель (полистирол)-бетон) с теплоотражающей металлизированной пленкой внутри утеплителя,  толщина 300 мм., облицованы плиткой “под кирпич”

внутренние стены: Железобетонные панели толщиной 140, 180 мм.

междуэтажные перекрытия: Ж/б панели перекрытия толщиной 140 мм, опирающиеся по контуру размером на комнату.

Перегородки: Гипсобетонные панели толщиной 80мм.

Лестницы: Сборные ж/б из маршей и площадок.

Серия П-44т является модифицированной серией домов П-44. Очень распространена в Москве и Подмосковсье. Из-за облицовки фасада плиткой «под кирпич» дом часто ошибочно относят к кирпичным, хотя он является панельным. Ещё одной отличительной особенностью является то, что внутри квартир в отличие от серии П-3 перегородка между гостиной и коридором является не несущей и имеет толщину всего 80мм.

Дополнительная информация и планировки серии П-44т для согласования перепланировки.

1.  Серия П-44т — планировка с размерами.

2. Планировки п-44т с размерами- 2-х комнатная квартира.

3. П-44т — перепланировка трехкомнатной квартиры.

План до перепланировки.

План после перепланировки.

На планах представлена очень распространенная перепланировка: вход в кухню сделан из гостиной путем устройства проема в несущей стене, а санузел расширен за счет коридора. Про проемы в несущих стенах мы советуем почитать здесь.

3. Фотографии дома.

4. Описание из каталога.

Скачать каталог

5. П-44т — планировка квартир.

6. Типовые перепланировки серии П44-т (Варианты перепланировки П44-т).

Добавить в закладки

Представленные перепланировки квартир домов серии П44Т не требуют предварительного осмотра квартиры специалистами и последующей (адресной) разработки проекта переустройства. Стоит отметить, что в домах типовых серий П44Т, начиная с 2007 года, предусмотрены проемы в несущих стенах.

Проект недели

Архитектор Мила Титова сумела найти в типовой квартире новые возможности за счет рациональной перепланировки и использования авторской мебели, изготовленной на заказ

Место

Москва, Рабочая улица

Тип дома

панельный дом серии П44-Т

Метраж

82,2 квадратного метра

Высота потолков

2,65 метра

Жильцы

молодая пара с маленькой дочкой и хорошим чувством юмора

Типовая трехкомнатная квартира в стандартном панельном доме не предполагает кардинальной перепланировки, однако архитектору удалось переосмыслить существующее решение. Точкой притяжения нового планировочного решения стала проходная гостиная, которую увеличили за счет присоединенной лоджии. 

Новый проем между кухней и гостиной удалось согласовать, и в типовой малометражной квартире появилась отдельная прачечная. У нее есть и другое название – комната кошки. К удобству питомца подошли с вниманием – в межкомнатной двери проделали отдельную дверцу для самого маленького члена семьи.

Неудобство прихожей было связано не только с ее теснотой, но и с расположением входной двери в углу, что обычно для отечественного домостроения. Архитектор решила использовать пространство максимально эффективно и сконструировала набор многофункциональной мебели, чтобы сэкономить драгоценные сантиметры. 

Несмотря на узкий простенок у входной двери, вписанная в габариты тумба служит и лавкой для переобувания, и галошницей. Зеркальная поверхность вместительного трехсекционного шкафа стирает ощущение его истинных габаритов. Двери-невидимки уменьшают концентрацию деталей в узком коридоре, что придает прихожей большую свободу и воздушность.

Отделочные материалы подбирались по принципу «гармония контрастов». Такие брутальные элементы, как бетонная поверхность, брашированная иженерная доска, графитовая черная стена, индустриальные раздвижные двери сочетаются со спокойными синими и глянцевыми белыми поверхностями, обилием зеркал и текстиля.

В угловой кухне было недостаточно света, кроме того, в ее окна глядели окна соседей. Чтобы добавить света и простора, архитектор использовала в этом помещении минималистичные формы и глянцевые, отражающие свет поверхности. Окно стало главным акцентом: вдоль него вытянулась широкая рабочая поверхность, переходящая в подоконник. Штора-плиссе позволяет в любой момент скрыться от соседских глаз.

«Владельцы сперва очень удивились тому, что им предстоит заказать окно с черной рамой на кухню, – вспоминает Мила Титова, – но пришли в полный восторг, когда была смонтирована темная столешница. Создалось полное ощущение перехода одного элемента в другой». Кухонные шкафы до потолка позволили задействовать площадь стандартной кухни максимально эффективно, нашлось место даже для дополнительного морозильника. 

Для гостиной Мила придумала систему хранения, выполняющую сразу несколько задач. «На первой же встрече владельцы объяснили, что им необходимо рабочее пространство, но при этом не могли решить, какое удобнее – с барными стульями или обычными, – делится архитектор. – Я разработала мебельную конструкцию, в которой сочетается и то, и другое». Для дочки любимым местом в гостиной стал уголок творчества – черная графитовая стена для рисования мелом и теплый пол, который легко мыть.  

В небольшую по размеру спальню архитектору удалось вписать будуарную зону для хозяйки. Она состоит из вместительной гардеробной с зеркалом во всю стену и туалетного столика слева от телевизора. Консольная тумба, нависающая на фоне вертикального зеркала, помогла решить задачу. Встроенная подсветка, обрамляющая зеркальное полотно, создает эффект гримерного зеркала и визуально поднимает потолок. 

В детской главным акцентом стало яркое фотопанно с рисунком из карандашей, оно задает помещению вертикальный ритм, увеличивающий объем. Оптический эффект усиливает зеркало во встроенном шкафу. Напольное покрытие из пробки идеально подходит для детской комнаты, так как пробка всегда имеет теплую поверхность и обладает хорошими звукоизоляционными свойствами.

Планировка

Бренды, представленные в проекте

Кухня 
Напольное покрытие: керамогранит «под бетон» Evolution Night, Polis
Мебель: кухня, Hanak; стол, Tulip; стулья, Eames  
Освещение: подвесы, Regenbogen

Спальня 
Отделка: керамогранит у изголовья, Kauri Awanui Tech Lap. Ret
Освещение: бра и настольная лампа, Arne Jacobsen

Детская 
Напольное покрытие: пробка, Wicanders Identity Moonlight I 901
Мебель: ИКЕА

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на InMyRoom? Присылайте фотографии / 3D-визуализации на [email protected]

Создайте интерьер с товарами из магазина InMyRoom:

Смотреть все товары

Описание

Для того чтобы ремонт квартиры не стал причиной конфликтов не только с соседями, но и с властями, разработан каталог с наглядными примерами санкционированных перепланировок квартир в жилых домах массовых серий.

 

Большую часть жилищного фонда Москвы составляют дома типовых застроек. В настоящее время очень многие жители этих домов хотят перепланировать свою квартиру. Однако зачастую сделать это очень сложно ввиду существующих ограничений (в том числе связанных с безопасностью всех проживающих в доме).

Созданный каталог позволит сократить как временные, так и материальные затраты жильцов на разработку проекта перепланировки и его регистрацию.

При составлении каталога были учтены существующие конструктивные, технологические и санитарно-гигиенические ограничения.

Кроме того, в документе определены недопустимые виды перепланировок, среди которых:

  • демонтаж вентиляционных коробов,
  • перенос стояков инженерных коммуникаций,
  • снос несущих стен помещений,
  • расширение санузлов за счет площади кухни или комнаты,
  • устройство проемов в несущих стенах (при отсутствии тщательного обследования, обоснования переустройства и инженерных расчетов).

Большинство перепланировок в каталоге предусматривает увеличение санузлов за счет площади коридора, что, в свою очередь, требует разработки проекта. Проект необходимо выполнять на основе технического заключения. Так что без осмотра квартиры специалистом Мосжилинспекции проект разработать невозможно.

Предложенные в каталоге варианты не позволяют затрагивать несущие и внешние стены здания. Исключение составляют некоторые модификации домов типовых серий П44Т и П44М, в которых, начиная с 2007 года, в несущих стенах предусмотрены проемы (в Москве перепланировка квартир осуществляется в зависимости от конкретной серии дома).

Каталог не дает права выполнять перепланировку, а лишь представляет собой варианты, которые можно узаконить, обратившись в Мосжилинспекцию, получить разрешение и приступить к выполнению работ.

При перепланировке и переустройстве всегда есть нюансы. Некоторые варианты допустимы только на последних этажах жилого дома, а некоторые – только на первых.

Наша справка

Каталог разработан ГУП МНИИТЭП — подведомственной организацией Департамента градостроительной политики города Москвы. ГУП МНИИТЭП является автором большинства серий типовых панельных домов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: