Требования к визе в Германию в 2019 году

Согласно нововведению, действующему с сентября 2015 года, каждый заявитель, достигший 12 лет, должен предоставить биометрические данные и отпечатки пальцев на оформление визы в Германию и виз в другие государства зоны Шенгена.

Все данные хранятся в продолжение 5 лет, и при обращении за новой визой используются до истечения этого срока. В любом случае, прежде, чем подавать запрос на визу в Германию 2019, нужно ознакомиться со списком требуемых документов на сайте Консульства, чтобы избежать необходимости повторной подготовки бумаг.

Итак, какие документы требуются для визы в Германию?

Приведем максимально полный список

Если оформляется деловая или гостевая виза, то основание для ее выдачи – приглашающее письмо от частного либо юридического лица, содержащее данные об адресате и адресанте (в том числе, для частного приглашающего, право на законное нахождение на территории Германии – вид на жительство, документ о регистрации).

  • Время актуальности этого приглашающего письма – полгода с момента регистрации в ведомстве по делам иностранных граждан. В письме указываются не только данные обеих сторон, но и сроки поездки, ее целесообразность, допускается также расписать план визита (не обязательно).
  • Вторым важным пунктом выступает заполнение анкеты – на русском либо английском языках. В ходе оформления бланка важно избежать любых неточностей и исправлений — это произведет на немецкую сторону неблагоприятное впечатление.

Документы на визу в Германию 2019

  1. Понадобится загранпаспорт, имеющий юридическую силу еще в течение 3-хмесячного периода с момента возвращения. Он должен иметь не меньше 2 свободных страниц для проставления визовых штампов.

    • Параллельно, кроме оригинала, предоставляют также копии главных страниц загранпаспорта. Если были поездки в Германию, зафиксированные в предыдущих паспортах, то их ксерокопии предоставляются также.
  2. Национальный паспорт предъявляется вместе с копией основного разворота (хотя иногда требуют и копии всех страниц национального паспорта).
  3. Делаются 2 фотографии в цвете, параметрами 35 на 45 мм, на осветленном фоне, в соответствии с типовыми стандартами, предъявляемыми к фотоснимкам на визовые документы. Важно, чтобы около 70% снимка занимала именно лицевая зона.
  4. Прямо в консульстве или визовом центре можно оформить медицинскую страховку, покрывающую от 30 тысяч евро, актуальную для всей зоны Шенгенского соглашения.
    • Она предоставляется вместе с оригиналом. Там же оплачивается консульский сбор, и квитанция прилагается к готовому досье соискателя.
  5. Для немецкой стороны очень важным пунктом выступают свидетельства финансовых возможностей соискателя. О них представление формируется разными способами.

    • Например, на основе справок с места работы, с указанием объема дохода, стажа, должности соискателя в данной компании.
    • В справке указывается также отпускное время (которое должно совпадать с периодом поездки).
    • Либо финансовой гарантией может выступать выписка с банковского счета или с карт-счета (исходя из расчета 50-60 евро на каждый день путешествия).
    • Допускается также предъявлять письмо от спонсора, который выражает готовность взять на себя все расходы на путешествие (и тогда делается ксерокопия его паспорта и предоставляются гарантии финансовых возможностей спонсора).
  6. И наконец, в пакет бумаг должны быть включены документальные подтверждения намерений отъезжающего вернуться в Россию. Такими бумагами являются брачные свидетельства, свидетельства о рождении детей, о владении бизнесом либо недвижимым имуществом.

Для посещения территории Германии или любой другой страны Европейского Союза нужно получить шенгенскую визу. Для подачи документов на оформление проездного нужно, чтобы маршрут всей поездки в полной мере соответствовал определенным требованиям. Например, количество дней путешествия по немецким городам должно быть больше, чем в других странах Шенгена.

Правила въезда устанавливаются законодательными нормами Германии и всей Еврозоны. К каждому отдельному документу предъявляются индивидуальные требования, которые заявители должны исполнять беспрекословно. В противном случае может последовать

отказ

.

Для понимания характерных особенностей того, какие предъявляются требования к визе в Германию, требуется ознакомиться с основаниями для получения документа, с нюансами подготовки сопроводительной документации, с уточнениями для рабочего типа, с правилами для фотографий, а также с наиболее часто задаваемыми вопросами.

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Основания для её получения

Рассмотрение заявительной анкеты уполномоченными представителями консульской службы начинается при условии подачи соискателем или его доверенным представителем полного комплекта бумаг. Отсутствие одного из установленных свидетельств является основанием для отказа в рассмотрении прошения. Все переданные документы возвращаются претенденту.

Практика показывает, что в отдельных случаях Генеральное Консульство Германии может потребовать от заинтересованных в поездке лиц дополнительные справки или сведения.

При необходимости заявитель может быть приглашен в Посольство для прохождения индивидуального интервью. Собеседование проводится с целью выявления деталей предоставленной информации и реальных целей путешествия.

Подготовленные документы должны в обязательном порядке соответствовать требованиям, которые регламентируются действующим федеральным законодательством РФ, а также Соглашением об упрощенном порядке въезда в государства Еврозоны. При подаче фальсифицированных бумаг, содержащих заведомо недостоверные данные, в

открытии визы

будет отказано на законных основаниях.

Стоит отметить, что вся сумма визового сбора взимается с заявителя до начала рассмотрения пакета документов. В случае отказа денежные средства не возвращаются.

Подготовка документов

В 2019 году для получения визы в Германию нужно заблаговременно подготовить и передать в консульский отдел следующие документы:

  • загранпаспорт и ксерокопии всех заполненных страниц – срок действия основного удостоверяющего документа должен составлять более 90 дней на момент возращения путешественника на родину (допускается использование паспорта старого и нового поколения);
  • старые заграничные паспорта с вклеенными шенгенскими визами – если имеются;
  • два одинаковых снимка – размер фото составляет 3,5 на 4,5 сантиметра, лицо соискателя располагается строго в анфас;
  • полис обязательного медицинского страхования и его копия;
  • копии всех страниц внутреннего паспорта Российской Федерации;
  • согласие на обработку персональной информации – данный документ формируется только в случае обращения в региональные визовые центры;
  • любое свидетельство, подтверждающее наличие постоянного места работы;
  • доказательство достаточности финансового обеспечения на весь срок поездки – можно предоставить спонсорское письмо, подтверждающее финансы;
  • подтверждение маршрутки поездки;
  • бронь номеров в отелях;
  • транспортные билеты;
  • разрешение от родителей – если несовершеннолетние дети выезжают в сопровождении третьих лиц.

Скачать бланк анкеты на визу в Германию

Скачать образец заполнения анкеты на визу в Германию для взрослых

Скачать образец заполнения анкеты на визу в Германию для детей

Образец медицинской страховки для визы

Доступные вариации условий

Уточнения для рабочего типа

Германия входит в Европейский Союз и в зону Шенгенского Договора, что позволяет гражданам ЕС проживать в ФРГ на постоянной основе без необходимости предварительного оформления разрешения на трудоустройство. Местные жители получают такую возможность в соответствии с нормами Закона о свободе передвижения граждан Еврозоны.

Что касается поданных остальных государств, включая Российскую Федерацию, то они обязаны получить специальную визу. В тех ситуациях, когда речь заходит о волонтерской или любой другой неоплачиваемой работе, то требования к визе в Германию отсутствуют.

Граждане РФ могут рассчитывать на получение краткосрочной или долгосрочной рабочей визы. В первом случае соискателе будут должны покинуть территорию Германии после истечения срока действия контракта, трудового соглашения или самого проездного документа. Допускается заключение сезонного контракта с местными компаниями.

Правила для фотографии

К фотографиям на визу в Германию предъявляются следующие характерные требования:

  • размер снимка не должен быть более 35 на 45 миллиметров;
  • размер лица от макушки до подбородка должен составлять не менее 32 миллиметров;
  • заявитель изображается строго в анфас, его взгляд направляется в объектив камеры, без отклонения;
  • лицо должно занимать не менее 70% от общей площади снимка – соискателям не нужно переживать по данному поводу, так как параметры соблюдает фотограф с учетом использования специального программного обеспечения;
  • глаза фотографируемого гражданина не могут быть закрыты – они должны четко просматриваться;
  • лицо не может быть закрыто волосами;
  • не разрешается подача фото на визу с эффектом красных глаз;
  • рот должен быть закрыт;
  • не допускается наличие посторонних предметов;
  • задний фон выполняется в светлых тонах.

Образец справки с работы для визы

Оговорки насчёт страховки

Страховка действует на территории всех государств Шенгенского Договора.

Очевидно, что к ней предъявляются индивидуальные требования:

  • рекомендуемая сума покрытия – от 50 000 евро;
  • действие документа должно распространяться на весь Европейский Союз;
  • данное свидетельство должно в обязательном порядке покрывать весь перечень расходов, которые возникают в связи с репатриацией по медицинским причинам, со срочной помощью, с экстренной госпитализацией или смертью путешественника;
  • если в документе содержится информация о том, что он начинает свое действие исключительно после оплаты, то в консульство важно предоставить подтверждение факта соответствующих выплат;
  • дата начала действия полиса должна полностью совпадать с датой отъезда;
  • полисы оформляются только в печатном виде; экземпляры, заполненные от руки, не принимаются сотрудниками Посольства.

При выборе страхового агента рекомендуется ориентироваться не на название компании, а на то, какая именно организация выступает в качестве официального ассистента на территории Германии.

Образец выписки с банковского счета

Общие требования к визе в Германию

Для туристической поездки в Германию гражданам Российской Федерации нужно получить шенгенскую визу категории С. Такие проездные документы имеют ограничения на длительность пребывания за границей – не более 3 месяцев в течение 180 календарных дней.

Жители Москвы могут без проблем оформить визу в консульском отделе Посольства или в специализированном центре. В первом случае подача заявки проводится только по предварительной записи.

Встать в очередь можно и в визовом центре, для чего нужно связаться с уполномоченным представителем учреждения через официальный сайт или по номеру телефона.

Посольство Германии в России находится по адресу: город Москва, улица Шаболовка, дом 31, строение 5. Телефоны для справок: + 7 499 290-52-28 и +7 499 705-94-08. Прием граждан осуществляется в рабочие дни с 8:30 до 17:00 по московскому времени. Выдача виз производится до 16:00.

Туристические визы являются самыми простыми для самостоятельного получения. Практика показывает, что никаких проблем не возникает, а подготавливать дополнительные бумаги нужно достаточно редко. Что касается гостевых аналогов, то они требуют приложение к основному пакету оригинала приглашения от принимающей стороны. Документ заверяется в нотариальном порядке.

Согласие родителей на выезд ребенка за границу

Часто задаваемые вопросы

Для более подробного понимания проблематики получения немецкой визы необходимо рассмотреть следующие наиболее популярные вопросы:

Какую именно визу нужно оформлять для пересечения государственной границы Германии? Для посещения немецкой территории важно получить шенгенскую визу любой страны Европейского Союза.
Где возможно открытие визы? Виза в Германию может быть оформлена напрямую в консульском отделе Посольства или в любом региональном визовом центре. Последние организации должны обязательно иметь официальную аккредитацию от дипломатической миссии Германии в России. Дешевле получать проездной документ в самостоятельном порядке, ведь заявителям нужно будет выплатить только установленную сумму консульского сбора. Обращение в консульство проводится только по предварительной записи.

Такие организации расположены в следующих городах РФ:

  • Москва;
  • Санкт-Петербург;
  • Екатеринбург;
  • Калининград;
  • Новосибирск.

Те граждане, которые проживают в других населенных пунктах, могут обратиться в визовые центры VFS Global.

Сколько стоит оформление визы в Германию? Стоимость немецких виз напрямую зависит от места оформления: через консульский отдел, визовый центр или туристическое агентство. В случае обращения в Посольство заявителям нужно оплачивать только консульский сбор, стандартный размер которого составляет 35 евро. Если же оформление происходит через региональные центры, то к вышеуказанной выплате добавляется сервисный сбор в размере 20 евро.

Важно отметить факт того, что при срочном оформлении стоимость увеличивается вдвое. Что касается туристических агентств, то, несмотря на удобство, этот способ считается наиболее дорогим. В некоторых случаях общая сумма издержек может составлять до 100 евро.

Как получить визу в Индию

? — Нужно подготовить бумаги, сделать фото и обратиться на сайт визового центра.

Что представляет собой электронная туристическая виза в Индию — мы рассказали вот здесь.

Про электронную визу в Индию для детей читайте далее.

minerta.ru
Требования к визе в Германию  в 2019 году
Требования к визе в Германию  в 2019 году

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: