Получение срочной визы в Латвию в 2019 году

Нужна ли виза в Латвию для россиян

Республика Латвия присоединилась к зоне шенгенского соглашения, поэтому виза нужна всем российским гражданам, желающим посетить это государство. Оформить въездной документ можно в консульских отделах посольства Латвии, которые расположены во всех областях России, а также визовых центрах Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Краснодара, Самары и некоторых других городов. Самостоятельное получение виза в Латвию не занимает много времени и не вызывает особых затруднений.

Важно: С 2015 года для получения латвийской визы потребуются пройти процедуру дактилоскопии – сдать отпечатки пальцев и сделать специальную биометрическую фотографию. Эти данные будут занесены в общую европейскую систему базу данных, где будут храниться последующие пять лет. После этого процедуру придется повторить. Дети до 12 лет освобождены от дактилоскопии.

Классификация латвийских виз

Все латвийские визы разделяют на два типа: шенгенская виза класса C и национальная виза класса D. Их выдают исходя из определенных задач и целей соискателя, и каждая имеет свой срок действия и ограничения по времени пребывания в стране.

Шенгенская виза С

Этот визовый документ выдается для следующих краткосрочными целей: туристический тур, поездка по приглашению родственникам и знакомым, официальные поездки к деловым партнерам, посещение конференций, семинаров или обучающих курсов и др. Данная виза позволяет визитеру легально находиться в стране до 90 дней.

Важно: Шенгенская виза категории C позволяет путешествовать по всем странам шенгенской зоны.

Национальная виза D

Национальную визу следует получать для длительного пребывания в государстве. Она пригодится соискателям, планирующим устроиться на официальную работу в Латвии, проходить обучение, вступить в брак с гражданином Латвии или открыть свой бизнес. Следует помнить, что данный тип визы накладывает ограничение на передвижение в зоне Шенгена.

В Латвию по приглашению

Жители северо-западного района России, территориально граничащего с Латвией, зачастую имеют множество родственников или друзей в этом государстве. В связи с этим, для всех россиян существует возможность посетить Латвию по официальному приглашению со стороны ее граждан.

Виза, которая оформляется на основании специального приглашения, также является шенгенской и относится к категории С. Основное требование при оформлении данной визы – предоставление информации о приглашающей стороне.

Транзит через Латвию

При перелете в другую страну через международный аэропорт Латвийской Республики для граждан России возможны два решения:

  • При следовании в страну, не входящую в Шенгенское соглашение, требуется оформление специальной транзитной визы для пересечения международного аэропорта и дальнейшего следования по маршруту.
  • Если конечный пункт назначения – страна шенгенской зоны, то требуется только предъявление на границе визового штампа этой страны.

Документы на визу в Латвию

Список требуемых документов для оформления визы в Латвию практически един для всех государств Шенгенского соглашения. В зависимости от страны существуют различия, но они незначительны – главные пункты прописаны в соответствии с директивами Европейского Союза.

Всего существует два перечня документов:

  • основной, необходимый вне зависимости от цели поездки и типа визы;
  • дополнительный комплект, основанный на категории въездного разрешения и задачах поездки.

Основной список документов для визы в Латвию

  1. Анкета, которую необходимо оформить в электронном виде, распечатать и подписать в предназначенных для этого местах.
  2. Заграничный паспорт, имеющий как минимум две пустые страницы. Срок действия документа должен превышать действие выданной визы.
  3. Одна цветная фотография размером 3,5х4,5 см.
  4. Ксерокопия основных страниц гражданского паспорта. Жителям Санкт-Петербурга, Архангельска, Великого Новгорода, Республики Карелия и Мурманской области требуется предоставить ксерокопии первых четырех страниц паспорта РФ.
  5. Медицинский полис страховки, минимальная сумма покрытия которого составляет 30 000 евро, а область действия распространяется на все страны Шенгенского соглашения.
  6. Соглашение с визовым центром об оказании услуг.
  7. Билеты на самолет, поезд, автобус или другой вид транспорта в обе стороны. На билетах должна быть указана дата возвращения на родину.
  8. Бумаги, подтверждающие финансовую состоятельность соискателя на время нахождения в латвийской республике. Можно предъявить:
  • справки, указывающие на размер заработной платы или другого официального дохода.
  • выписки из банка: дебетовых, лицевых или кредитных счетов – с движением денежных средств за последние три месяца.
  • письмо от спонсора, который является близким родственником соискателя. К письму потребуется приложить финансовые гарантии на человека, который спонсирует поездку, и документ, подтверждающий родственную связь.

Чтобы убедить власти в своей материальной состоятельности, общая сумма на счетах должна составлять не меньше 14 евро в день на одного человека.

Важно: В отличие от других стран шенгенской зоны, Латвия не требует предоставления аннулированных или предыдущих загранпаспортов с визовыми штампами.

Требования к анкете

Анкету на въездной документ Латвии сначала требуется заполнить в электронном виде на официальном сайте посольства. Заполнение требуется производить по инструкции, размещенной там же. Каждому заявлению присваивается индивидуальный штрих-код. После заполнения анкету следует распечатать и подписать во всех предназначенных для этого местах. Далее документ прикрепляют к прочим обязательным документам для подачи.

Важно: За детей, не достигших четырнадцати лет, подписывать и заполнять документы обязаны официальные представители: родители или опекуны.

Как получить визу в Латвию самостоятельно?

Визу в Латвию легко оформить самостоятельно с помощью визовых центров. Для быстрого получения документа вне зависимости от региона, необходимо пройти следующие этапы:

  • Заполнить электронную анкету соискателя, распечатать и подписать ее.
  • Собрать документацию, подходящую для выбранного типа визы и цели визита.
  • Посетить визовый центр и передать документы специалисту.
  • Пройти процедуру дактилоскопии.
  • Оплатить сервисный и консульский сбор в кассе, чек прикрепить к документам.
  • Дождаться решения уполномоченных органов и забрать готовый паспорт с визовым штампом в указанное время.

Стоимость визы в Латвию

Следует помнить, что кроме консульского сбора придется оплатить услуги визового центра, цена на которые изменяется в зависимости от региона. Окончательная стоимость визы также напрямую зависит от ее типа, срочности изготовления, многократности или однократности документа.

Тип визыСтоимость
Шенгенская виза C, стандартный порядок рассмотрения 35 евро
Шенгенская виза C, срочное рассмотрение 70 евро
Сервисный сбор за услуги визового центра 25 евро
Национальная виза D 65 евро

Оплата принимается только в рублевом эквиваленте по актуальному курсу евро.

Срок оформления визы

В визовых центрах и посольстве Латвии документы изготавливаются в не более 5-10 рабочих дней. Праздничные и выходные дни не учитываются. При дополнительной плате за срочность документ изготавливается быстрее – 3-4 дня.

Контакты визовых центров и посольства

Посольство Латвийской Республики в Москве

  • Адрес: г. Москва, ул. Чаплыгина, д. 3
  • График работы: понедельник – пятница, с 9:00 до 18:00
  • Запись на прием в консульский отдел ведется по телефону 8 (800) 555-92-02
  • Прием документов: понедельник – пятница, с 9:00 до 13:00
  • Выдача виз: понедельник – пятница, с 15:00 до 16:00

Генеральное консульство в Санкт-Петербурге:

  • Адрес: г. Санкт-Петербург, о-в Васильевский, 10-я линия, д. 11
  • График работы: понедельник – пятница, с 8:30 до 17.00
  • Прием документов с 9:30 до 12:30
  • Выдача виз с 14:00 до 15:00

Консульский отдел Латвийской Республики в Калининграде

  • Адрес: г. Калининград, ул. Ф. Энгельса, д. 52-а
  • Прием документов: понедельник – пятница, с 9:00 до 13:00
  • Выдача виз: понедельник – пятница, с 15:00 до 16:00

Консульство Латвийской Республики в Пскове:

  • Адрес: г. Псков, ул. Народная, д. 25
  • График работы: понедельник – пятница, с 8:00 до 17:00
  • Прием документов с 10:00 до 13:00
  • Выдача виз с 15:00 до 16:00

Генеральное Консульство Венгерской Республики в Екатеринбурге

Важно: Генконсульство Венгрии принимает документы для оформления латвийских виз

  • Адрес: г. Екатеринбург, ул. Гоголя, д. 15
  • Запись на прием ведется по телефону +7 (922) 150-90-44: понедельник – пятница, с 15:00 до 17:00 (местное время)
  • Прием документов: понедельник – четверг, с 10:00 до 13:00
  • Выдача виз: понедельник – четверг, с 15:00 до 16:00, пятница с 10:00 до 12.00

Как оформить визу в Латвию

Вы собрались в 2019 – 2019 году поехать в Латвию? Мы поможем вам получить латвийский шенген, на необходимый вам срок! Если Вам нужна срочная виза, то мы можем поставить срочную визу за 1 день. Если Вы часто ездите, и у вас мало времени на оформление визы, то вам подойдет виза на 5 лет. Если это ваша первая поездка, то вам достаточно поставить краткосрочную визу на одну или несколько поездок. В любом случае, мы предложим вам, условия и сроки получения визы, которые устроят вас!

Стоимость услуг на визу в Латвию

1 — 2 дня

Подготовка документов

  • при наличии отеля;
  • консульский сбор оплачивается отдельно;
  • получение визы лично.

5-7 дней

Мультивиза с
сопровождением

  • подача с СОПРОВОЖДЕНИЕМ;
  • консульский сбор оплачивается отдельно;
  • получение визы лично.
  • скидка на 2 чел — 5%
  • скидка на 3х — чел — 10%
  • скидка от 4х чел — 15%

5 — 7 дней

Мультивиза
«под ключ»

  • подача БЕЗ ПРИСУТСТВИЯ;
  • консульский сбор оплачивается отдельно;
  • получение БЕЗ ПРИСУТСТВИЯ.
  • скидка на 2 чел — 5%
  • скидка от 3х чел — 10%.
  • скидка от 4х чел — 25%

от 1 — 3 дней

Срочная виза
«под ключ»

  • подача БЕЗ ПРИСУТСТВИЯ;
  • консульский сбор оплачивается отдельно;
  • получение БЕЗ ПРИСУТСТВИЯ.
  • получение БЕЗ ПРИСУТСТВИЯ.

Консульский сбор на визу в Латвию

Обычная виза Срочная “экспресс” виза Сервисный сбор
35 Euro 70 Euro 20 Euro

Виза в Латвию

  • Информация по срокам и видам виз в Латвию
  • Сроки действия латвийских виз
  • Сроки оформления шенгенских виз
  • Визы для детей в Латвию
  • Визы для граждан СНГ и других стран
  • Что делать если отказали в визе в Латвию?

Собираясь в Латвию, нужно позаботиться о визе. Виза в Латвию выдается виза Консульством Латвии в течении 7-15 дней. Планируйте поездку заблаговременно, так как срочных виз Консульство Латвии не оформляет.  Биометрические данные нужно сдавать при  получении первой шенгенской визы. Повторное получение визы можно без присутствия в Консульстве. Ваши данные  хранятся в общей базе.  В редких случаях  на биометрию вызывают повторно. Если нужно срочно оформить визу, можем предложить сделать срочную визу во Францию, она оформляется 3-4 дня.

Информация по срокам и видам виз в Латвию

Краткосрочные визы – это визы на срок от 3-х дней до 5-ти лет. Они бывают:

  • Туристические визы;
  • Деловые визы;
  • Гостевые визы;
  • Визы по лечению;
  • Транзитные визы;
  • Спортивные визы;
  • Учебные визы;
  • Культурные визы.

Сроки действия латвийских виз

Однократные визы

Такие визы ставятся на даты поездки или с коридором в 30 дней. По этой визе Вы можете въехать в шенген только один раз, даже если у вас остались не использованные дни по визе. Обычно по однократной визе можно въехать только ту страну, в которую поставили визу.

Многократные визы (или мультивизы)

Визы с многократным въездом бывают:

  • на даты поездки,
  • на 15 дней пребывания, с 30-ти дневным коридором
  • на 30 дней пребывания, с 90-то дневным коридором
  • на 45 дней пребывания, с 90-то дневным коридором
  • на 90 дней пребывания, с 180-ти дневным коридором
  • на 90 дней пребывания с коридором на 360 дней – это визы от 1 года до 5 лет. Соответственно, по этим визам вы можете находиться в странах шенгена, не более 90 дней в полугодие.

Сроки оформления шенгенских виз

  • Время оформления виз от 1-го дня и до 10 дней.
  • Срочные визы оформляются 3-4 дня.
  • И есть супер срочные визы за 1 -2 дня.

Хотя, каждое посольство имеет право задержать визу сроком до 3-х месяцев. Поэтому, лучше подавать на визу заранее. Оформлением визы можно заняться за 3-и месяца до даты начала поездки. Стандартное оформление визы 5-7 дней, в зависимости от страны.

Визы для детей в Латвию

Детские визы делаются, так же, как и для взрослых, только с более расширенным пакетом документов.

  • Детям до 6 лет наша кампания предоставляет скидки до 50 %.
  • Детям до 12 лет биометрию сдавать не нужно.
  • Детям от 12 лет обязательно сдавать отпечатки.

Некоторые страны требуют, чтобы при подаче на детскую визу присутствовал один из взрослых. Визы детям ставят либо на даты поездки, либо до срока истечения виз родителей.

Виза в Латвию для граждан СНГ и других стран

Граждане других стран могут получить визу в Москве, если они находятся здесь на легальных основаниях. Основанием для выдачи визы может служить регистрация временного пребывания, вид на жительство или деловая виза для граждан стран с визовым режимом въезда. Рассмотрение виз для граждан других стран – ориентировочно 14 дней. Поэтому, на визу лучше подавать документы, как минимум, за три недели до поездки. Первая виза ставится обычно на даты поездки с однократным въездом.

Что делать если отказали в визе в Латвию?

Если вы получили отказ в визе, заверяем Вас – это не конец света. Все можно исправить. Для начала необходимо выяснить причину отказа. Обычно Консульство указывает причину отказа и выдает ее вместе с паспортом. Причины могут быть разные, такие как неоформленные страховой полис, недостаточная сумма на банковской справке, сомнения Консульства в вашем обратном возвращении домой и др. Мы поможем вам выяснить точную причину отказа. Поможем правильно оформить документы и исправить, те ошибки, которые вы совершили, и получить визу после отказа Литвы. Мы получили более 90 % виз после отказа и знаем, что делать и как вам помочь. Документы для визы после отказа придется собирать заново.

Вы не можете привезти к нам документы?
Мы сами приедем к Вам. Выезд курьера по Москве 450 руб.
Или высылайте документы для визы на почту [email protected]

1

Документы для получения визы в Латвию

  • Опросник;
  • Справка о доходах с места работы (должность и з/п);
  • Выписка из банка (счета, карты) о наличии денег, от 70 у.е на 1 день поездки;
  • Фотографии 2 шт, цветные, на белом фоне;
  • Общегражданский паспорт (копии)
  • Заграничный паспорт;
  • Аннулированный загранпаспорт, при наличии в нем виз (копии);
  • Страховой полис (стоимость оформления 1 евро на 1 день поездки).

Достаточно одного финансового документа – справки с работы ИЛИ выписки из банка.

Сроки оформления могут быть увеличены Консульством.

Скачать опросник на визу

2

Документы для получения визы в Латвию ДЛЯ ДЕТЕЙ

  • Опросник;
  • Справка с места учебы (если учится);
  • Фотографии 2 шт, цветные, на белом фоне;
  • Свидетельство о рождении (до 18 лет обязательно);
  • Общегражданский паспорт (если имеется);
  • Заграничный паспорт;
  • Аннулированный загранпаспорт, при наличии в нем виз (копии)
  • Если ребенок едет с одним взрослым или один (без сопровождения взрослых), требуется согласие на выезд ребенка от родителей.
  • Страховой полис (стоимость оформления 1 евро на 1 день поездки)

СКИДКА детям до 6 лет – 50 %.

3

Документы для получения визы в Латвию ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН

  • Опросник;
  • Справка о доходах с места работы (должность и з/п);
  • Выписка из банка (счета, карты) о наличии денег, от 70 у.е на 1 день поездки;
  • Фотографии 2 шт, цветные, на белом фоне;
  • Внутренний паспорт (при его наличии)
  • Заграничный паспорт;
  • Миграционная карта;
  • Патент (при наличии);
  • Регистрация в России или ВНЖ;
  • Страховой полис (стоимость оформления 1 евро на 1 день поездки).

Сроки оформления могут быть увеличены Консульством до 30 дней.

Оформить визу в Латвию иностранцам возможно при официальном нахождении в России.

Вы не можете привезти к нам документы?
Мы сами приедем к Вам. Выезд курьера по Москве 350 руб.
Или высылайте документы для визы на почту [email protected]

minerta.ru
Получение срочной визы в Латвию в 2019 году
Получение срочной визы в Латвию в 2019 году

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: