Как выглядит подготовка визы в Венесуэлу в 2019 году

Отсутствие необходимости получать визу в 2019 году открывает большие возможности перед туристами и самими государствами, которые отказываются от этой формальности. Список латиноамериканских стран, с которыми Россия подписала безвизовые соглашения, уже представлен Кубой, Эквадором, Доминиканой. Начиная с 2009 года, виза в Венесуэлу для россиян также не понадобится, но только при соблюдении некоторых условий.

Кое-что о Венесуэле

Эта страна отлично подходит для отдыха, который обеспечивают воды Атлантики и Карибского моря. Здесь нет резких изменений температуры на протяжении всего года, поэтому планировать отпуск в Венесуэле можно в любом месяце. Обратите внимание только на тот факт, что на побережье погода обычно устанавливается знойная и сухая, а вот по мере удаления вглубь страны условия становятся уже более комфортными.

Еще полезно будет знать:

  • Венесуэла была открыта Колумбом (1498);
  • название свое страна получила благодаря Америго Веспуччо, который назвал ее малой Венецией из-за увиденных им поселений на воде;
  • здесь расположен высочайший водопад на планете Сальто Анхель;
  • государственный язык испанский;
  • большая часть населения исповедует католицизм;
  • самая известная достопримечательность река Ориноко, которая дважды в день меняет направление течения.

В целом образ жизни здесь характеризуется всего лишь одним словом маньяна, что означает завтра.

Краткосрочный визит

Насладиться всем этим местным колоритом теперь жители РФ могут без излишних препятствий.

Если вас устроит визит в Венесуэлу продолжительностью менее 90 дней, визу можете не получать.

Но целью вашего пребывания в стране в этом случае может быть только туризм, переговоры, посещение родственников или просмотр спортивных или культурных мероприятий.

На случай, если вы решите здесь трудоустроиться, вам обязательно понадобится венесуэльский штамп в паспорте; длительность визита тогда уже значения не имеет.

На границе у вас в наличии должны быть:

  1. Заграничный паспорт с запасом действия не менее полугода.
  2. Миграционная карта, которую заполнить вам предложат еще в самолете.
  3. Обратный билет.
  4. Подтверждение платежеспособности. Вполне подойдут наличные средства, дорожные чеки, банковские карты.

Если Венесуэла в вашем путешествии всего лишь транзитная страна, тогда ко всем перечисленным документам нужно еще приложить билет в третью страну и визу в нее, если она туда требуется.

Если в поездке вас сопровождают дети, тогда подготовьте также свидетельства о рождении и согласие от одного или обоих родителей на выезд их за рубеж, в зависимости от того, с кем ваши чада путешествуют.

Длительное пребывание

В Венесуэлу визу для россиян открывать нужно обязательно, если целью пребывания в стране вы ставите получение прибыли. Посольство Венесуэлы в столице России в таком случае к вашим услугам. Длительность процесса измеряется одной неделей.

Разновидности запрашиваемых разрешений такие же, как и в другие страны:

Набор документов будет зависеть от того, на какой именно штамп вы претендуете.

Стандартный пакет выглядит так:

  1. Загранпаспорт, срока действия которого должно быть достаточно еще на полгода после вашего возвращения. И проверьте наличие в нем двух чистых листов, которые понадобятся для венесуэльской визы.
  2. Справка с работы о зарплате и должности.
  3. Справка с места учебы.
  4. Медицинская страховка.
  5. Копия вашего внутреннего паспорта.
  6. Выписка из банка о ваших финансовых возможностях.
  7. Фото.
  8. Документы на имущество, которое принадлежит конкретно вам.
  9. Бронь гостиничного номера.
  10. Авиабилеты в оба конца.
  11. Анкета. Язык заполнения испанский или английский.

Для рабочей визы предусмотрено наличие трудового договора с вашим будущим работодателем.

Нужна ли оформлять визу в Доминикану для русских

Студентам понадобится письмо из вуза, в котором указано, что вы действительно зачислены в штат студентов.

Другие визовые вопросы

Во время подачи документов от вас, конечно же, ожидается и оплата пошлины. На данный момент она составляет 30 долларов за обычную однократную визу. Мультивиза, которая выдается на год и не ограничивает количество въездов, вам обойдется в 60 долларов.

Бланк на оплату вы получите после того, как документы ваши будут проверены. Только после этого вносите необходимую сумму и уже с квитанцией получайте ваш выездной документ с поставленным в нем штампом.

В качестве рекомендации можно предложить запастись наличными деньгами, поскольку местные банкоматы немного иначе запрашивают PIN-код вашей карты. Да и курс обмена валют в стране не слишком выгодный для приезжих.

Зато здесь очень рады выходцам из бывшего Союза. Не стесняйтесь говорить, что вы из России. Но не забывайте, что Венесуэла не просто славится, а еще и гордится своим уровнем преступности, который во всех рейтинговых таблицах занимает первые позиции.

Что нужно для оформления визы в Бразилию в 2019 году

Топ 5 стран Южной Америки для граждан России для выезда без визы в 2019 году: Видео

Похожие статьи:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

    • Как можно проверить черный список мигрантов ФМС России

    • Где и как узнать, есть ли запрет на выезд за границу?


    • Черный список ФМС России: проверка паспорта гражданина СНГ через интернет

    • Вид на жительство: как заполнить заявление

    • Почему в России запрещено двойное гражданство

Бесплатная консультация юриста по телефону:

При посещении той или иной страны россияне логически задаются вопросом о необходимости приобретения визы. К примеру, нужна ли виза в Венесуэлу? Однозначного ответа не существует из-за влияния различных факторов: цели поездки, ее продолжительности, из какого государства осуществляется поездка.

Если в Венесуэлу планируется краткосрочный визит, то сложностей не должно предвидеться. При планировании путешествия менее трех месяцев, виза в Венесуэлу для россиян не потребуется. То же самое касается и славянских братьев-белоруссов, в отличие от украинцев, которым виза будет необходима даже на маленький срок.

О деталях контроля при въезде в страну

Безусловно, контроль пройти придется, но только при непосредственном прилете.

Следует приготовить следующие составляющие:

  1. Международный паспорт с запасом действия – не менее 6 месяцев и более.
  2. Миграционная карта, что выдается прямо на борту самолета.
  3. Приобретенный билет в обратную сторону с числом вылета.
  4. Финансовые документы, что подтверждают наличие денежных средств. Карты из банка, дорожные чеки, наличные деньги – все это приветствуется.

Это то, что важно иметь для въезда, целью которого может быть туристический интерес, переговоры, визит к членам семьи или просмотр мероприятий спортивного или культурного направления.

Что интересно – обратный билет не всегда попадает в фокус внимания проверяющих.

Важно! Венесуэла, виза в которую запрашивается, может быть пересечена лишь транзитным способом. При планировании именно такого пребывания к вышеперечисленным наименованиям добавляются еще билеты в посещаемое государство и виза, если таковая необходима.

Случается, что вас в поездке сопровождают дети. В этом случае предполагается присутствие документов, что подтверждают родство. Для въезда в Венесуэлу должно быть подготовлено свидетельство о рождении ребенка, а также согласие от одного или обоих родителей, чтобы пересечь границу.

В последнем указываются данные того или тех, с кем путешествует несовершеннолетний, и кто отвечает за него. Эта доверенность обязательно переводится на испанский язык и должна быть нотариально заверена.

Если запланирован выезд на более длительное пребывание в описываемой стране, нужна ли виза в Венесуэлу для россиян? Да, уже нужно оформление необходимого штампа.

В зависимости от целей пребывания, визы бывают:

  • туристическими;
  • гостевыми, которые выдаются на год;
  • деловые, действующие максимум 365 дней;
  • студенческие, заканчивающие действие до года.

Важная информация! В случае желания трудоустроиться, получить выгоду коммерческого характера или просто проживать в стране, штамп в загранпаспорте должен стоять обязательно, даже если ваш начальный визит не планируется более 90 дней.

Запрашиваемые документы на визу в Венесуэлу

Чтобы заручиться разрешением на посещение описываемой страны, должны быть подготовлены к сдаче в посольство в консульский отдел следующие бумаги:

  1. Заграничный паспорт, действительный еще минимум 6 месяцев, имеющий хотя бы один незаполненный лист.
  2. Паспорт внутренний с наличием копий всех страниц.
  3. Анкета, заполненная на английском или испанском языке.
  4. Банковская выписка или другие доказательства платежеспособности.
  5. Две недавно сделанные фотографии 3х4.
  6. Подтвержденная гостиничная бронь.
  7. Бронирование или приобретение билетов в оба конца.
  8. Подтверждение наличия прав на движимое и недвижимое имущество, если таковое есть.
  9. Медицинская страховка.
  10. Официальная справка с работы от работодателя с указанием должности и заработной платы.
  11. При владении предприятием самому, необходимо будет представить выписку из Торгового реестра.
  12. Для студентов – наличие справки из соответствующего учебного заведения, что подтверждает студенческий статус гостя Венесуэлы.
  13. При гостевой визе – писмо-приглашение от родственников или друзей – граждан Венесуэлы; В нем должно точно быть указано место проживания, личные данные приглашающих, а также присутствовать подтверждение о полном покрытии расходов, которые предполагает ваш визит.

Обычно ожидание ответа на запрос не длится более 5 рабочих дней, в редких случаях максимум – 10. Если есть необходимость получения визы еще быстрее, то возможен вариант составления соответствующего заявления. Такая услуга предварительно оплачивается.

Важная деталь рекомендательного характера: путешествующим россиянам в Венесуэлу лучше запастись наличными средствами. Обусловлен такой совет необычным запросом локальных банкоматов пин-кода вашей банковской карты. Кроме того, обменный курс валют для приезжих не отличается в Венесуэле выгодой.

О визовой стоимости и других нюансах

За право долгосрочного пребывания в описываемом государстве вносится оплата в пределах 30-60 долларов. Зависят такие цифры от числа посещений. Получается, что однократная возможность въезда будет стоить больше многократной. Важно знать, что для оформления последней, в консульстве требуется описание причины ее запроса.

Визовый сбор оплачивается в рублях по курсу на день внесения. Соответствующий бланк выдает консульский отдел, проверив все запрашиваемые в вашем случае документы.

Подать соответствующее заявление по правилам нужно в персональном порядке, через другое лицо, паспорт которого указан в составленной доверенности или через туристическое агентство. Консульский отдел принимает в определенные дни – понедельник, среда или пятница с 10.00 до 12.30.

В эти же дни предполагается и выдача документов.

Виза, запрашиваемая в Венесуэлу, может быть продлена по необходимости. Есть возможность это осуществить и в Венесуэле. Но будьте готовы к такому продлению только один раз, и на срок не более того времени, на которое получено первое разрешение.

По истечению срока действия визы, страну следует покинуть. При нарушении же этого важнейшего условия депортации не избежать.

minerta.ru
Как выглядит подготовка визы в Венесуэлу в 2019 году
Как выглядит подготовка визы в Венесуэлу в 2019 году

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: