Как действует виза по приглашению в Польшу в 2019 году

Нужна ли виза в Польшу гражданам России?

В связи с тем, что с 2004 года Польша входит в число стран Шенгенского соглашения, для пересечения ее границы всем россиянам потребуется виза в Польшу. Оформление происходит по стандартной процедуре через официальных представителей государства в России или аккредитованные визовые центры.

Если путешественник едет в страну для осмотра туристических достопримечательностей, посещения своих родственников или в командировку с официальным визитом, потребуется шенгенская виза. Если же планируется поездка на долгое время или запланировано получение вида на жительство, то следует оформлять национальную визу.

Въезд в Польшу по визе другой страны

Если в заграничном паспорте у соискателя уже проставлена действующая виза любого из государств, входящих шенгенскую зону, оформление отдельной визы в Польшу не потребуется. Однако следует учесть, что в этом случае на визитера налагаются определенные ограничения: за весь период путешествия большее количество времени он должен провести в стране, выдавшей визу, а в Польше – меньшее. Нарушение данного правила может повлечь санкции и запрет на оформление последующих виз.

Необходимые документы для польской визы

Для получения польской визы в 2019 году россиянам потребуется предоставить перечень документов, который является стандартным и практически не отличается от списка для оформления визы в другие страны шенгенского соглашения:

  1. Анкета визитера на установленном бланке , заполненная соискателем латинскими или польскими печатными буквами; во втором случае можно использовать польскую анкету . Заполненные документы следует заверить собственной подписью.
  2. Действующий загранпаспорт заявителя с двумя пустыми страницами для штампа. Срок действия паспорта должен быть на три месяца больше, чем срок окончания поездки.
  3. Две цветные фотографии размером 3,5х4,5 см.
  4. Ксерокопия страниц загранпаспорта с фотографией и персональными данными соискателя.
  5. Предыдущие заграничные паспорта и их ксерокопии (если имеются).
  6. Ксерокопии некоторых страниц российского паспорта гражданина: основной, страницы с регистрацией и информацией о детях и семейном положении.
  7. Медицинский страховой полис на сумму 30 000 евро, действующий во всех шенгенских странах.
  8. Подтверждение финансовой обеспеченности заявителя из расчета 100 злотых на одного человека в сутки. Подтвердить это могут следующие документы:
  • выписка с банковского счета или счета дебетовой/кредитной карты с подтверждением движения денежных средств за последние три месяца;
  • справка с места работы с указанием официальной заработной платы и должности;
  • свидетельство о регистрации ИП;
  • письмо от спонсора, являющегося близким родственником соискателю. К документу потребуется приложить финансовые гарантии от спонсора, который также подтвердит свою материальную состоятельность.

Важно: Срок действия всех финансовых документов ограничен тридцатью днями.

Данные бумаги являются основными и обязательными для оформления всех типов виз в Польшу.

Как оформить визу в Польшу самостоятельно?

Самостоятельно получить визу можно через представительства Польши в России: Генеральное консульство, посольство или визовые центры, расположенные в большинстве регионов Российской Федерации.

Важно: Всем гражданам, оформляющим документы в Польшу самостоятельно, нужно учитывать, что с 2015 года для въезда в страну необходимо пройти процедуру сдачи биометрических данных. Информация будет занесена в единую базу данных и действительная в течение следующих 5 лет. По истечении этого срока их придется сдавать повторно. Дети, не достигшие 12 лет, освобождены от данной процедуры.

Получение визы в Польшу через визовый центр

Полный перечень городов с адресами офисов визовых центров и относящихся к ним регионам можно посмотреть на официальном сайте предприятия.

Подавать заявку на оформление разрешительного документа через визовый центр необходимо по следующему алгоритму:

  • Определить цель поездки – позже ее будет нельзя поменять.
  • На основании цели выбрать необходимый тип визы.
  • Собрать документы, соответствующие выбранному визовому документу.
  • Скачать форму анкеты и заполнить ее по правилам.
  • Предварительно зарегистрироваться и записаться в электронную очередь на прием.
  • Оплатить сервисный и консульский сборы, забрать чек и приложить его к остальному пакету документов.
  • Прийти в назначенное время и подать документы специалистам ВЦ и получить индивидуальный номер отслеживания готовности паспорта.

Получение визы через визовые центры Москвы и другие региональные отделы – отлаженная процедура, не требующая много сил и времени. Для уверенности в правильности заполнения и сбора документов рекомендуется прочитать подробные инструкции на официальном сайте визового центра.

Важно: В визовом центре можно оформить медицинский страховой полис, сделать фотографию и заказать ксерокопии всех бумаг, если это не было сделано заранее.

Как открыть визу в Польшу через посольство?

Процесс получения визы через посольство или консульство Польской Республики аналогичен оформлению через визовые центры. Единственное, отличие – регистрация на прием не потребуется. Консульства работают ежедневно и принимаются соискателей в установленные рабочие часы в течение всего дня. Для консультации можно позвонить по рабочему телефону.

Получение польской визы через визовый центр online

Чтобы оформить визу в Польшу с помощью онлайн-сервиса, потребуется:

  1. Зайти на сайт визового центра онлайн.
  2. Оставить свою заявку на ресурсе.
  3. Дождаться звонка от специалиста для уточнения всех нюансов поездки.
  4. Передать документы любым удобным способом: по электронной почте, лично или через курьера.
  5. Оплатить все необходимые расходы.
  6. Посетить посольство или консульство для сдачи отпечатков пальцев.
  7. В течение недели получить готовые документы. Забрать их можно лично или с помощью курьера.

Сколько стоит виза в Польшу в 2019 году?

Величин консульского сбора за оформление визы зависит от типа получаемого документа. Цены на все визы стран шенгенского соглашения неизменны, в то время как стоимость национальной визы может варьироваться. Актуальные цены на 2019 год указаны в таблице ниже:

Тип визыКонсульский сбор
Шенгенская виза в Польшу типа «C», для всех целей 35 евро
Шенгенская виза в Польшу типа «C», для всех целей (срочное рассмотрение) 70 евро
Национальная виза в Польшу типа «D», для всех целей 60 евро
Карта МПП 20 евро

Также к государственному налогу следует прибавлять в сервисный сбор визового центра. В различных регионах стоимость меняется. В центрах Москвы, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Самары, Казани, Екатеринбурга, Смоленска и Воронежа сервисный сбор составляет 19,5 евро, в центрах Саратова, Краснодара, Новороссийска, Уфы и Перми – 23 евро.

Важно: Стоимость польской визы категории «C» не зависит от срока ее действия.

Долгосрочная польская мульти-виза

Многократная виза в Польшу оформляется на 2 года и доступна для соискателей, у которых в заграничном паспорте уже проставлено как минимум две шенгенских визы любых государств. Этот документ дает право пребывать в стране не дольше 3 месяцев раз в полгода.

Контакты посольства и визовых центров

Визовый центр Польши в Москве

Адрес: ул. Сущевский вал, д. 31, стр. 2

Телефоны: +7 (499) 705-89-48, +7 (499) 681-19-26

График работы: понедельник – пятница, с 9:00 до 18:00

Посольство Польши в Москве, консульский отдел

Адрес: ул. Климашкина, д. 4

Телефон консульского отдела: +7 (495) 231-15-73, с 9:00 до 12:00

Факс: +7 (495) 231-15-55

График работы: понедельник – пятница, с 9:00 до 13:00

Приглашение в Польшу 2019 нового образца: Сроки, цена, образец приглашения.

С 1.01.2019 года вышли новые приглашения на пол года на сезонные работы, без изменений остались только приглашение от Воеводы.

Новое приглашение в Польше на работу кардинально изменились — ранее был один лист, а теперь это целых 2 листа с информацией на всех страницах.

Основное, что хочется подчеркнуть, это то что приглашение нового образца перекрывает коридор после полугодовой визы. Т.е. к примеру у Вас в 2017 году была открыта виза на пол года и это значит что в 2019 году нужно пробыть в Украине пол года потом только подавать документы повторно на визу. Но в связи с новыми правилами этого коридора ждать ну нужно, это касается только тех кто оформлял визу в 2017 году.

Увеличились сроки оформления приглашения

Ранее полугодовое приглашение можно было оформить за 2-3 дня, теперь это занимает от 7 до 30 дней, это конечно минус.

Приглашения стали платными

Раньше работодатель мог получить  приглашение абсолютно бесплатно, но теперь это будет стоить 30 злотых работодателю.

Стоимость приглашения в Нашей фирме.

Приглашение на пол года Приглашение на сезонные работы
(9 месяцев)
Приглашение на год
(12 месяцев)
2000 грн 200$ 300$

Если хотите приобрести приглашение для оформления визы обращайтесь по этим номерам:

    +38(093)-726-52-35 
       +38(066)-726-52-35
           +38(098)-786-79-18 
График работы Понедельник — Пятница с 9:00 — 17:00 без перерыва.
Суббота — Воскресенье выходной.

Сложность в получении приглашения

с 2019 года приглашение оформляется сложней, нужно теперь заполнять много дополнительных форм и сдавать фото загран паспорта. Ранее на подачу документа уходило 5 минут, теперь около 15-20 и стало намного больше писанины. Соответственно, это отразилось на цене и теперь, чтобы купить приглашение на пол года у прямого работодателя нужно заплатить от 150-200 злотых, а у посредников соответственно больше.

Видео обзор приглашения нового образца. 

Для сравнения вот образец приглашения (освядчение) старого образца:

А вот так выглядит освядчение нового образца:

Страница 2

Страница 3

Страница 4

Как Вы могли заметить различия кардинальны

Приглашения стали платными в ужонде за них работодатель должен отдать 30 злотых, до 2019 года они были бесплатными.

В самом верху приглашения так же осталось название приглашения (OSWIADCZENIE O POWIERZENIU WYKONYWANIA PRACY CUDZOZIEMCOWI)

Теперь данные в приглашениях пронумерованы и пунктов стало аж 7, на фото образца можете посмотреть, давайте теперь разберем по пунктам.

1 — Название приглашения
1.1 — Название организации
1.2 — Адрес где будете работать
1.3 — NIP номер фирмы
1.4 — REGON
1.5 — Номер PESEL
1.6 — Телефон работодателя

2 — Ваши персональные данные

В новых приглашениях не указывается прописка, так как в старых приглашениях это было, теперь указывается с какого по какое число действителен загран паспорт.

2.1 — Имя
2.2 — Фамилия
2.3 — Пол (женщина, мужчина)
2.4 — Дата рождения
2.5 — Гражданство
2.6 — Документ путешествия
2.7 — Серия, номер загран паспорта
2.8 — С какого числа выдан загран паспорт
2.9 — До какого числа действителен загран паспорт

3 — Информация о том где и кем будите работать. 
3.1 — Кем будете работать
3.2 — Код и название профессии
3.3 — Полные данные о том кем работаете
3.4 — Где будете работать
3.5 — На каком договоре будете работать
3.6 — Время работы
3.7 — Заработная плата

4 — Коридоры

5 — Данный документ для визы или карты побыта

6 — Город и дата подачи приглашения

7 — Уникальный номер приглашения и дата выдачи приглашения

Если остались вопросы задавайте их в комментариях, на все постараюсь ответить.

Помогите развитию полезного Вам сайта. Поделитесь этой ссылкой в соц сетях, Вам не сложно а нам приятно.

minerta.ru
Как действует виза по приглашению в Польшу в 2019 году
Как действует виза по приглашению в Польшу в 2019 году

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: