Список нужных документов на визу в Венгрию в 2019 году

Комплект документов для несовершеннолетних детей

  1. Визовая анкета

За несовершеннолетнего ребенка анкета должна быть заполнена и подписана родителями или гражданами, обладающими родительскими или опекунскими правами.

  1. Заграничный паспорт 
  • Паспорт должен быть подписан.
  • Паспорт должен иметь срок действия минимум 3 месяца после окончания срока действия визы.
  • Срок действия паспорта не должен превышать 10 лет. Продленные паспорта не принимаются.
  • Заграничный паспорт должен содержать как минимум 2 незаполненные (чистые) страницы, предназначенные для виз.
  • Паспорта принимаются без дополнительных обложек (пластиковых, кожаных).

Несовершеннолетним детям до 14 лет, которые не имеют собственный заграничный паспорт  и выезжают по паспорту родителей, виза оформляется, только если в паспорт вписаны их данные, вклеена фотография и заполнена анкета с приклеенной фотографией.
 

  1. Свидетельство о рождении (ксерокопия, заверенная нотариусом либо оригинал и ксерокопия, оригинал после проверки возвращается)

После достижения 14 летнего возраста на несовершеннолетнего также представляется общегражданский паспорт.
 

  1. Фотографии 2 шт.

Фотографии должны  отвечать следующим критериям:

  • размер 3,5 х 4,5 см, цветная, четкая, чистая и контрастная,
  • фотография должна быть напечатана на высококачественной бумаге на светлом фоне,
  • фотографии должно быть не более 6 месяцев,
  • сделана анфас, так чтобы лицо занимало 70-80% фотографии.
  • Если заявитель носит очки, то фотография должна соответствовать также следующим критериям:

— стекла незатемненные,

— оправа не должна закрывать ни одной части глаза,

— не должно быть каких-либо бликов.
 

  1. Полис медицинского страхования 
  • Медицинская страховка с покрытием минимум 30 000 евро или 50 000 долларов США;
  • Страховка, действительная во всех странах Шенгенского соглашения;
  • С отсутствием в страховке франшизы;
  • Принимаются страховые полисы, выданные страховыми компаниями  Европейского соглашения и Европейской экономической зоны или российскими страховыми компаниями.

Полис медицинского страхования должен покрывает весь предполагаемый срок пребывания.

Если Вы запрашиваете многократную визу, достаточно предоставить страховой полис на первую поездку.
 

  1. Нотариально заверенное разрешение от родителей/опекуна на выезд  ребенка из страны:

    Если несовершеннолетний выезжает в сопровождении одного родителя (официального опекуна) необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение и копию на выезд ребенка за границу от второго родителя или опекуна, которое будет действительным на территории всех стран Шенгенского соглашения. Также  требуется копия заграничного паспорта, копия визы, проездной билет, проживание сопровождающего.

    При отсутствии второго родителя необходимо предоставить:

    — решение суда об опекунстве;

    — справка от  сиротского суда об опекунстве;

    — в случае смерти второго родителя — свидетельство о его смерти;

    — если местонахождение родителя неизвестно – справку из полиции.

  • ​Несовершеннолетний ребенок, выезжающий без сопровождения родителей/официального опекуна, должен иметь собственный заграничный паспорт, а также  нотариально заверенное разрешение (оригинал и копия) от обоих родителей/официального опекуна, в котором должно быть обязательно указано ответственное лицо за несовершеннолетнего ребенка в странах Шенгенского соглашения. Также  требуется копия заграничного паспорта, копия визы, проездной билет, проживание сопровождающего.
  • При запросе многократной визы срок действия согласия должен соответствовать запрашиваемому периоду действия визы.
  1. Финансовый документ родителя, оплачивающего поездку, спонсорское письмо, 1 страница внутреннего паспорта спонсора.

    Если пребывание ребенка в Венгрии оплачивает третье лицо, то указанные документы должны быть представлены на его имя. В данном случае третье лицо предоставляет нотариально заверенное гарантийное письмо.

  1. Заполненное  Согласие на использование услуг Сервис Провайдера, подписанное лично заявителем.
  1. Документы, подтверждающие цель поездки.

Список документов зависит от цели поездки.

Ниже Вы найдете список документов для оформления туристической визы в Венгрию.

Краткий список документов на визу в Венгрию

  • 1. Заграничный паспорт
  • 2. Одна (1 экз.) заполненная и подписанная анкета
  • 3. Две (2 шт.) одинаковые цветные фотографии студийного качества
  • 4. Справка с места работы
  • 5. Подтверждение бронирования отеля
  • 6. Билеты
  • 7. Наличие денежных средств / финансовые гарантии
  • 8. Медицинская страховка
  • 9. Копия страниц внутрегражданского паспорта
  • 10. Копия основной страницы загранпаспорта
  • 11. Копии всех шенгенских виз за последние 3 года
  • 12. Согласие на обработку персональных данных
  • 13. Согласие на использование услуг Визового центра (Pony Express)

Подробный список документов на визу в Венгрию

1. Заграничный паспорт

Основные требования к заграничному паспорту на визу в Венгрию:

— это может быть заграничный паспорт как старого, так и нового образца;
— Ваш паспорт должен быть подписан Вами в соответствующей графе;
— паспорт должен действовать минимум 3 месяца, начиная с даты окончания Вашей планируемой поездки;
— в заграничном паспорте должно быть не менее двух пустых (или чистых) страниц.

Подробное описание

.

2. Одна (1 экз.) заполненная и подписанная анкета

Для подачи документов в Визовом центре достаточно распечатанной и заполненной «бумажной» анкеты. Анкета заполняется либо на русском, либо на английском языке. Не принципиально, как Вы распечатаете анкету — односторонне или двусторонне.

Бланк анкеты (заполнение на компьютере)

Пример заполнения

анкеты на визу в Венгрию

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Венгрию

3. Две (2 шт.) одинаковые цветные фотографии студийного качества 

Основные требования к фото для визы в Венгрию:

— размер фото должен быть строго 3.5 см в ширину и 4.5 см в высоту (35 х 45 мм). Как правило, голова должна занимать около 70-80% фотографии;
— фотография должна быть сделана не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов на визу
. Если на предыдущих визах, выданных больше 6 месяцев назад, будет обнаружена точно такая же фотография, то Вам грозит технический отказ в визе;
— фотография должна быть на белом фоне;
— фотография не должна содержать теней и бликов;
— фотография (в идеале) должна быть распечатана на матовой фотобумаге;
— выражение лица должно быть нейтральным;
— если Вы носите очки, убедитесь, что на фотографии нет бликов от линз.

Подробное описание

.

 4. Справка с места работы

Справка с места работы должна быть оформлена на фирменном бланке компании-работодателя и в обязательном порядке содержать следующие данные:

— название Вашей должности;
— дата начала работы в компании;
— ежемесячный (или годовой) заработок.

Справка с места работы должна быть заверена подписью уполномоченного лица, а также печатью компании.

Подробное описание

Пример справки с места работы

Шаблон справки с места работы

5. Подтверждение бронирования отеля

Требуется предоставить подтверждение бронирования проживания на весь срок поездки. Подтверждение бронирования должно содержать:

— Ваше имя и фамилию по заграничному паспорту (минимум). В идеале дополнительно дата рождения и номер заграничного паспорта;
— точные даты бронирования (с ___ и по ___);
— название и адрес отеля;
— контакты отеля (телефон, электронная почта).

Лучшие варианты размещения Вы можете найти прямо сейчас:

Крайне желательно, чтобы в Вашем подтверждении была указана информация о гарантиях бронирования, а еще лучше о предоплате.

6. Билеты 

Требуется предоставить билеты по всему маршруту следования – в Венгрию и обратно.

Лучшие предложения по авиабилетам ищите прямо сейчас:

Подробное описание

7. Наличие денежных средств / финансовые гарантии

Помимо справки с места работы мы настоятельно рекомендуем приложить дополнительные финансовые гарантии в виде выписки по счету в банке (или по доступному остатку на карте). Сумма на счете должна быть из расчета не менее 50 евро за сутки пребывания.

Внимание! Для неработающих заявителей наличие данных финансовых гарантий обязательно.

Важное дополнение: если у Вас кредитная карта, то в чеке должен быть указан доступный остаток, а не общая сумма, одобренная Вам банком (кредитный лимит). Консульству Важно понимать, сколько конкретно денег у Вас доступно к использованию.

Подробное описание

8. Медицинская страховка

Ваша поездка должна быть застрахована. Страховая сумма должна быть не менее 30 000 евро или 50 000 долларов США. Зона покрытия: либо «Венгрия», «страны Шенгена», либо «Весь мир».

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас.

Подробное описание

9. Копия страниц внутрегражданского паспорта

Копии  страниц внутрегражданского паспорта: основной разворот + страница с регистрацией. Копия может быть как цветной, так и черно-белой.

10. Копия основной страницы загранпаспорта
11. Копии всех шенгенских виз за последние 3 года

Если Ваши визы за последние 3 года были в старом загранпаспорте, то приложите копию основной страницы этого старого загранпаспорта + копию этих виз. Будет плюсом, если Вы дополнительно приложите оригинал старого загранпаспорта. Если он не сохранился, не страшно.

Старые загранпаспорта.

Подробное описание

12. Согласие на обработку персональных данных

Заполните форму согласия на обработку персональных данных. Форма заполняется на русском языке. Данные указываются по российскому паспорту.

Форма согласия на обработку персональных данных

Пример заполнения

13. Согласие на использование услуг Визового центра (Pony Express)

Форма согласия

ВАЖНО! КОНСУЛЬСТВО ИМЕЕТ ПРАВО ЗАПРОСИТЬ ЛЮБОЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ, А ТАКЖЕ ПРИГЛАСИТЬ ВАС НА ИНТЕРВЬЮ.

Ссылки по теме:

Процедура оформления визы в Венгрию

minerta.ru
Список нужных документов на визу в Венгрию в 2019 году
Список нужных документов на визу в Венгрию в 2019 году

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: