Сколько по времени делается виза в Индию в 2019 году

Гоа – штат в Индии, поэтому на него распространяются общие правила въезда и пребывания, действующие в этом государстве.

Нужна ли виза на Гоа для россиян в 2019 году? Да, нужна, так как изменений в правилах в 2017 г. не было. Всего предусмотрено 6 категорий разрешений. Для отдыха в Индии необходимо получить туристическую визу в визовом центре или оформить ее самостоятельно. Как это сделать – описано в пошаговой инструкции.

Важно понимать, что разрешение на въезд не подразумевает автоматически, что можно ездить во все штаты и районы государства. Посещение некоторых из них иностранцам на 100% запрещено, а есть и те, куда нужно получать дополнительный штамп в загранпаспорте.

Правила въезда в Индию

Визы в Индию бывают следующих типов:

1. Туристическая. Выдается туристам, желающим отдохнуть и посетить достопримечательности. Именно туристическая виза требуется россиянам, желающим отдохнуть на Гоа. Действует 15 суток. Но по желанию ее продлевают на срок до 12 месяцев.

2. Транзитная. Необходима тем, кто следует в иное государство через Индию. Действует 3 суток. Без него пересечь границу не удастся ни одним видом транспорта.

3. Студенческая. Самая длительная, причем ее можно многократно продлевать. Обязательно требует подтверждения письмом из ректората учебного заведения и оплаченным контрактом на обучение.

4. Специальная. Оформляется специалистам, намеревающимся длительное время проживать в стране в целях стажировки, повышения квалификации, обучения и т.д. Требует подтверждения письмом принимающей стороны о готовности нести все расходы.

5. Деловая. Выдается предпринимателям, прибывающим в Индию по приглашению. Оформляется строго на определенный срок, который может быть от 1 до 6 месяцев.

6. Рабочая. Нужна тем, кто заключил трудовой договор с работодателем. Может продляться, но обязательно требует подтверждения контрактом.

Электронная виза на Гоа

С 2014 г. работает сайт посольства Индии, куда можно зайти и оформить необходимые документы для отдыха на Гоа в режиме онлайн. Электронная версия аналогична стандартной туристической визе на Гоа и действует 60 суток. Отсчет времени начинается в тот момент, когда сотрудник миграционной службы ставит въездной штамп в вашем загранпаспорте. С момента получения визы отводится 120 суток для прибытия в страну.

Электронную визу могут получить россияне, прибывающие в Индию с целью отдыха, лечения или для делового визита. Такой вариант не подходит несовершеннолетним, едущим без сопровождения взрослых. Им необходимо оформлять документы в посольстве или визовом центре.

Сначала пользователь должен заполнить электронную анкету и отправить ее в посольство через сайт. Затем через 3 дня ему возвращается расширенный бланк на указанный электронный адрес. Этот бланк нужно распечатать, заполнить, подписать и держать при себе во время полета или морского путешествия на Гоа.

По прибытии в 24 аэропорта Индии и 3 морских порта необходимо предъявить заполненный бланк, распечатанное подтверждение о получении электронной визы и взамен получить штамп в загранпаспорте.

Виза на Гоа: цена и сроки

Стоимость электронной визы на Гоа для россиян в 2019 году составляет 75 долларов США (около 4,5 тыс. руб.) для каждого прибывающего в страну. Дополнительно 2,5% от этой суммы оплачивают те, кто платит консульский сбор банковской картой.

Стоит иметь в виду, что ни при каких обстоятельствах эта сумма не возвращается соискателю, даже если посольство откажет в выдаче визы.

Цена на другие виды виз складывается из размеров консульского сбора для данного типа разрешения и дополнительного сбора того визового центра, куда вы подаете документы. В настоящее время консульский сбор составляет для виз:

  1. Туристической однократной – 1600 р.
  2. Деловой мультивизы (1 год) – 4800 р.
  3. Рабочей мультивизы (2 года) – 4800 р.
  4. Транзитной (3 суток) – 1600 р.
  5. Медицинской двукратной (6 месяцев) – 3600 р.
  6. Студенческой однократной (1 год) – 1600 р.

Для расчета времени отъезда важно знать, сколько делается виза на Гоа. Для стандартного оформления в визовом центре потребуется 5-7 дней. Электронное разрешение оформляется быстрее (3 дня). Если виза нужна через визовый центр и срочно, то предусмотрен и такой порядок, но он в любом случае потребует минимум 3 дня.

10.10.2019

Для посещения Индии необходимо оформить специальный разрешительный документ — визу. Она позволит въехать в страну без препятствий. Получить бумагу можно в посольстве, аэропорту принимающей стороны или через интернет-ресурс.

Оформить разрешение для поездки в древнейшую страну несложно. Стандартная процедура занимает две недели.

Срочная подготовка документа

производится за два дня.

Обычная виза для туристов действует в течение месяца с возможностью ее пролонгации до трех. Каждому человеку, планирующему отдохнуть в государстве Южной Азии, важно знать, сколько по времени делается виза в Индию.

Документ начинает действовать со дня его оформления, а не с момента въезда в страну. Он может оформляться на однократное, двукратное или многоразовое посещение государства.

Нужно ли получать разрешение

Индийская виза необходима россиянам для законного пересечения границы и нахождения за рубежом. Существует несколько видов данного документа. Они отличаются длительностью действия и целью получения.

При наличии у гражданина многократной визы он вправе посещать Индию в любое время. До 2012 года необходимо было выдерживать двухмесячный интервал между поездками. В настоящее время данное ограничение не действует.

Для пребывания в стране более полугода нужно уведомить об этом региональное управление регистрации иностранцев или зарегистрироваться в отделении полиции. Сделать это следует в двухнедельный срок со дня прилета.

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Процедура оформления

Для получения визы в Индию необходимо посетить посольство данного государства в России. Представительства находятся в Москве, Санкт-Петербурге и во Владивостоке.

Для получения разрешения нужно предоставить следующие бумаги:

  • оригинал и копию загранпаспорта, который будет действовать в течение всего времени пребывания гражданина в Индии;
  • оформленную анкету;
  • цветное фото установленного размера;
  • билет или бронь (электронный или факсовый документ) с информацией об отеле, в котором турист собирается проживать;
  • копии всех страниц паспорта;
  • приглашение индийца — для посещения страны с нетуристической целью.

Скачать бланк анкеты на визу в Индию

Скачать образец заполнения анкеты на визу в Индию

Для изготовления долгосрочного разрешения на въезд требуется приложить к пакету бумаг медицинскую справку об отсутствии в крови антител ВИЧ.

Начиная с ноября 2014 года, российские граждане могут оформить визу в Индию в электронной форме.

Делается это в следующем порядке:

  1. Заполняется анкета на сайте посольства.
  2. Оплачивается пошлина при помощи пластиковой карты.
  3. Ответ приходит через 96 часов.
  4. Решение распечатывается и предоставляется по прилету в государство.

Гражданин, не оформивший визу перед поездкой на территории России, может сделать это в аэропорту Индии — в Гоа. У туриста забирают загранпаспорт, а взамен выдают свое разрешение на пребывание в стране. Документ стоит около 60 долларов. Перед вылетом на родину российский паспорт путешественнику вернут.

Образец заполнения электронной анкеты на визу в Индию:

Куда нужно обращаться

Разрешение на въезд в Индию гражданин России может получить:

  • в визовом центре индийского посольства в Москве;
  • во Владивостоке и Санкт-Петербурге — консульствах Индии;
  • в турагентстве.

Власти Индии соблюдают территориальную компетенцию. Человеку нужно выбирать инстанцию для обращения за визой в зависимости от места своей регистрации. Несоблюдение этого требования или неправильное указание региона проживания при заполнении анкеты может послужить причиной отказа в выдаче бумаги.

Туристам, приобретающим путевку на отдых в турагентстве, нет необходимости заниматься оформлением визы

самостоятельно

. В стоимость путевки обычно входит цена разрешения и сопутствующих услуг по его запросу и получению.

Граждане, не покупающие тур, могут воспользоваться некоторыми услугами посредников. За определенную плату помогут, например, заполнить анкету, необходимую для получения документа.

Раньше к туроператорам обращались лица, планировавшие посетить Индию без туристической цели. Фирмы помогали им подтвердить бронирование отеля. Сегодня такой необходимости нет. Зарезервировать место в гостинице теперь нужно не на все время нахождения заграницей, а только на первые дни пребывания за рубежом.

Существуют специализированные сайты, через которые несложно оформить бесплатную бронь, которая признается визовым контролем.

Основные требования к фото на визу в Индию

Сколько делается виза в Индию в 2019 году

В 2019 году российский гражданин может получить визу в Индию за 5 рабочих дней. Для представителей других государств срок оформления документа составляет 30-35 дней.

По прилету в страну

Одним из вариантов выдачи разрешения на въезд является его оформление непосредственно в аэропорту Индии. Эта процедура носит упрощенный характер, но выданная данным способом бумага имеет некоторые особенности и ограничения. Такой документ носит название «виза по прибытии» (visa on arrival).

Планируя путешествие в Индию с визой по прилету, важно учитывать некоторые нюансы:

  • разрешение оформляется для каждого гражданина отдельно;
  • кандидат старше 18 лет обязан иметь загранпаспорт, а лица моложе — проездные документы;
  • бумага дает право на разовое пересечение границы;
  • в течение года такой документ можно получить дважды;
  • допускается оформление электронного варианта визы; исключения составляют случаи, когда у ребенка туриста нет загранпаспорта, а сведения о нем вписаны в документ родителя.

Главная особенность visa on arrival — отсутствие возможности продления электронного пропуска.

Электронное разрешение на въезд, полученное в аэропорту, определяет, как долго человек может находиться в стране. Допустимый интервал равен одному месяцу со дня прилета.

Визу по прилету доступна для россиян, имеющих следующие цели визита в Индию:

  • экскурсия и отдых в стране;
  • краткосрочное лечение;
  • приезд в гости к родственникам или друзьям;
  • деловая поездка.

Через интернет разрешение готовится по следующему алгоритму:

  1. Зайти на сайт компании, оказывающей данную услугу не позднее, чем за 4 дня до предполагаемой поездки.
  2. Внести информацию о себе в анкету: ФИО, телефон и т. д.
  3. Обязательно указать электронную почту.
  4. Загрузить личную фотографию размером 5*5 в формате JPG.
  5. Закачать на сайт фото или сканы страниц паспорта в формате PDF.

Международная анкета составлена на английском языке. Для ее заполнения достаточно знать его основы.

Можно ли получить срочно

Некоторые виды виз в Индию можно получить в срочном порядке.

Если поездка планируется заблаговременно, нетрудно подождать 5-7 дней, необходимые для оформления разрешения. В некоторых случаях, когда времени ждать нет, документ выдается через 2-3 дня.

Процедура оптимальна для получения краткосрочных виз. Они подойдут для непродолжительных частных или деловых поездок.

В исключительных случаях срочно оформляют и долгосрочные виды документа. Такая возможность предусмотрена, например, для участников важных международных проектов. Они должны подтвердить срочность своего въезда в страну соответствующим ходатайством от организации-представителя.

Самостоятельно срочное разрешение гражданин может получить в посольстве или консульстве Индии в РФ. Предварительно записываться на прием не обязательно. Для оформления визы нужна заполненная анкета и пакет документов.

Бумаги подаются в представительство лично или через доверенное лицо в первой половине дня. Готовое разрешение выдают после обеда. Такой порядок введен во избежание чрезмерного скопления клиентов.

Обычно индусы соглашаются оформить разрешение вне очереди без наличия крайне серьезных причин. Они идут навстречу российским туристам, т. к. те обеспечивают приток средств в казну их государства. Личность и визовое прошлое граждан-заявителей перед выдачей визы тщательно изучаются.

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ:

Туристам, вылетающим на Гоа, индийские власти разрешают получить визу непосредственно в аэропорту острова.

Данная процедура доступна гражданам, прибывшим на отдых в составе группы и оформившим поездку при участии туроператора Индии. Документ действует только на территории города-курорта, в аэропорту которого он получен.

Путешествующим «дикарями» людям не следует обращаться в турагентства, организующие фиктивные зарубежные туры. Если мошенничество обнаружится, нарушителя незамедлительно отправят на родину. Во избежание неприятностей лучше оформить срочную визу на территории России.

Итак, для поездки в Индию необходима виза. Планируя путешествие нужно знать, сколько дней делается виза в Индию и что для этого нужно.

Существуют разные сроки подготовки разрешения на въезд. Каждый человек может выбрать для себя оптимальный вариант, исходя из личных обстоятельств.

minerta.ru
Сколько по времени делается виза в Индию в 2019 году
Сколько по времени делается виза в Индию в 2019 году

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: