Пошаговая инструкция по заполнению электронной визы в Индию в 2019 году

Древнее государство Индия находится в Южной Азии. По количеству жителей оно занимает второе место на планете. Для граждан многих стран эта Республика – это загадочная территория, с разнообразной культурой, множеством храмов и культов, миллионами богов, которым поклоняется местное население.

Популярным для туристов является не только осмотр достопримечательностей, участие в многочисленных карнавальных шествиях, но и пляжный, оздоровительный отдых, экотуризм, изучение йоги и других древних практик, шоппинг.

Попасть в Индию для россиян возможно только одним способом – авиаперелет. Для посещения Индии в 2019 году, как и других государств, гражданам РФ нужна виза.

По количеству въездов, которые можно совершить в течение определенного коридора, получить можно в Индию въездной документ для однократного, двукратного, трехкратного и многократного посещения.

Но для выдачи визы в первую очередь важна цель поездки. Это может быть туризм, деловая встреча или решение вопросов по бизнесу, учеба, в том числе и прохождение языковых курсов, изучение древней культуры (йога, танцы, музыка, др.), транзит через территорию Индийской Республики для следования в другую страну, гостевая или рабочая, виза моряка или невесты, для воссоединения с семьей.

Каждая индийская виза при наличии необходимых документов может быть получена в Посольстве или Консульстве Индии в России, как штамп, который проставляется в загранпаспорте.

В 2014 г. правительством Индии был введен упрощенный вариант получения въездного документа в электронном виде для краткосрочного посещения, сначала только на 30 дней, а затем в 2017 г. на 60 дней.

По электронной визе (eTA) можно попутешествовать, съездить в гости, организовать деловую встречу с бизнес-партнерами, пройти лечение. Получить ее можно только 2 раза в течение календарного года.

Оформление осуществляется через специальные сайты, где сразу производится и оплата. Для электронной анкеты существует пошаговая инструкция по заполнению электронной визы в Индию онлайн.

Действителен электронный документ при въезде через 9 аэропортов, где на месте по прилёту придется получить специальный штамп на распечатанном бланке, а не в загранпаспорте.

В электронном виде сегодня возможно получение как однократной на 30 дней, так и двукратной на 60 дней визы с коридором до 120 дней. Отсчет дней для пребывания на территории страны начинается с момента въезда.

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Важные моменты

В 2017 г. был увеличен и консульский сбор за приобретение визы, в любом случае оплата составляет 75 долл. США. Но в случае с оплатой онлайн при оформлении электронной анкеты нужно еще оплатить комиссию за перевод средств в размере 1,88 долл. США.

Соискатель для подачи заявки на визу должен иметь действующий загранпаспорт, чтобы с момента поездки он оставался действительным еще 6 месяцев. Делать это нужно самостоятельно, рекомендуется — за 4−5 дней до планируемого отлёта.

Для граждан РФ важно знать, что индийскую визу удастся получить, если раньше не посещался Пакистан. Если визу нужно открыть несовершеннолетнему ребенку, у него должен быть свой загранпаспорт.

Важно, чтобы соискатель на момент открытия электронной визы не имел на территории Индии недвижимости или своего бизнеса. У туристов или соискателей, преследующих любые цели, должен быть авиабилет не только на проезд в Индию, но и обратно.

Требуется также иметь на банковской карте достаточно средств для пребывания в этой стране. Кроме заграничного паспорта на руках у иностранца, находящегося на территории Индии, электронное разрешение всегда должно быть с собой.

Получать электронный въездной документ не разрешается гражданам РФ, которые собираются ехать по таким видам паспортов:

  • дипломатический;
  • специальный;
  • служебный;
  • официальный.

По прилёту в один из указанных аэропортов у гражданина РФ будут взяты биоданные (отпечатки пальцев и электронное фото).

После получения eTA ее нельзя будет продлить или заменить на другой тип визы. Действие визы начинается именно с момента прилёта в Индию, поэтому фактически онлайн версия называется визой по прибытии.

Основные требования к фото на визу в Индию

Какие нужно подготовить бумаги

Для того чтобы приступить к оформлению электронной визы, нужно зайти на сайт Визового Центра Индии.

У пользователя электронного сервиса к моменту заполнения анкеты должен быть на руках такие документы:

  • загранпаспорт и его электронная версия;
  • цифровая цветная фотография размером 5 на 5 см;
  • документ, подтверждающий, что отель или другое жилье на территории Индии забронировано;
  • проездные авиабилеты в оба конца, их электронные копии;
  • справка из банка о наличии средств на счете не менее 200 долл. США из расчета на одного человека, ее придется отсканировать заранее.

По прилёту в аэропорт придется еще предъявить данные о движении денежных средств по счету в течение последних 3-х месяцев, а также копию общегражданского паспорта.

Это могут потребовать в некоторых случаях, но обязательно гражданин РФ предъявляет:

  • заграничный паспорт;
  • распечатанный бумажный вариант электронной визы;
  • копию или оригинал билета на обратный путь.

Для въезда ребенка на территорию Индии потребуется законным представителям иметь на руках:

  • копию его свидетельства о рождении, переведенного на английский язык;
  • загран;
  • если фамилия ребенка не совпадает с фамилией одного или обоих законных представителей, то потребуется указать в специальной справке на английском языке, почему наблюдаются такие отличия (документ можно взять в ЗАГСе, возможно мать вышла второй раз замуж, другие случаи);
  • обязательно потребуется разрешение на въезд, оформленное на русском языке и переведенное на английский (необходимо, если с ребенком едет один родитель или третье лицо).

Скачать образец согласия на вывоз ребенка

Помимо детского загранпаспорта и свидетельства о рождении, проездного билета на обратный путь для ребенка, бланка электронного разрешения для пребывания в стране, для него нужно иметь вышеуказанные документы для въезда на территорию Индии только в индивидуальных случаях.

Образец заполнения электронной анкеты на визу в Индию:

Инструкция по заполнению онлайн анкеты на электронную визу в Индию

Анкета для индийской визы заполняется на английском языке. В процессе нужно будет загрузить скан загранпаспорта и фото, сделать оплату консульского сбора. Только после оплаты соискатель получит на электронную почту уникальный код или подтверждение, что ему разрешается въезд на территорию Индийской Республики.

При оформлении анкеты нужно учесть, что все графы потребуется заполнять. Лучше всего сразу это делать, используя пошаговое руководство. Инструкция по заполнению электронной визы в Индию онлайн доступна на нашем сайте.

Для ознакомления с особенностями заполнения анкеты в электронном виде ее можно представить в упрощенном варианте. Для начала следует воспользоваться кнопкой e-Toutist Visa Application, что рекомендуется для получения конкретно туристической электронной визы.

Затем поочередно вводить различную информацию:

  1. Тип паспорта, с которым будет ехать иностранец. Для обычного заграничного – Ordinary Passport.
  2. Гражданство, конечно для россиян – это Russian Federation.
  3. Название аэропорта, в который осуществляется прибытие.
  4. Дату рождения заявителя, используя формат дд/мм/гг.
  5. Адрес электронной почты, куда нужно будет отправлять код подтверждения.
  6. Еще раз адрес электронной почты.
  7. Предполагаемую дату прилёта в Индию в формате дд/мм/гг.
  8. В данном случае тип визы будет указан по умолчанию, изменить его нельзя. Если это туристическая электронная виза, то там будет указано eTV.
  9. Защитные символы с картинки.
  10. Нажать «Продолжить» и перейти для заполнения следующей страницы электронной анкеты.

При переходе на 2-ю страницу анкеты можно будет увидеть в самом верху специальный номер ID. Он нужен пользователю, если тот приостановит заполнение, а потом решит к нему вернуться.

На 2-ю страницу анкеты вносится:

  1. Фамилия и имя соискателя по загранпаспорту.
  2. Если имя ранее менялось нужно это отметить галочкой.
  3. Пол.
  4. Дату рождения.
  5. Название населенного пункта, где родился соискатель.
  6. Страну рождения.
  7. Номер общегражданского паспорта, в некоторых случаях требуется указать номер свидетельства о рождении.
  8. Сведения о вероисповедании.
  9. Образование с названием учебного заведения.
  10. Национальность в анкету проставляется автоматически.
  11. Информация, каким образом было получено российское гражданство – по рождению или по приобретению, во втором случае нужно будет указать и гражданство, которое было раньше.
  12. Сколько времени соискатель проживает по адресу, где подает анкету, − больше или меньше 2-х лет.

Образец свидетельства о рождении

Адресные и паспортные данные

Два важных раздела – это данные прописки (фактического проживания) гражданина в России по общегражданскому паспорту и заграничного:

В отношении загранпаспорта указывается
  • номер;
  • населенный пункт, где выдан;
  • дата выдачи;
  • дата, до которой он считается действительным;
  • наличие другого действительного паспорта;
  • страна выдачи документа.
Адрес фактического проживания в России
  • номер дома и квартиры;
  • название населенного пункта;
  • край или область;
  • почтовый индекс;
  • страна проживания;
  • номер контактного телефона (мобильного и/или стационарного);
  • адрес электронной почты.
Адрес по прописке, указанный в российском паспорте В отношении него указывается такая же информация. Если адреса по прописке и фактическому проживанию не совпадают, то придется заполнять все полностью. В другом случае, если гражданин проживает в России постоянно по адресу, указанному в паспорте, то достаточно это отметить галочкой.

Согласие родителей на выезд ребенка за границу

Информация о работе

В раздел о занятости или профессиональной деятельности вносится подробная информация. В первую очередь нужно из предложенного скрытого списка выбрать вид деятельности, которым гражданин занимается на момент заполнения анкеты.

Затем нужно указать:

  • название организации (работодателя);
  • должность;
  • юридический адрес предприятия;
  • контактный телефон;
  • сведения о предыдущей работе также нужно выбрать из предложенного списка.

Далее нужно указать сведения о прохождении военной службы, в полиции или охране.

Данные о получаемом разрешении

Пошаговая инструкция по заполнению анкеты включает и разделы о получаемой визе, а также другим въездным документам, которые выдавались раньше.

В отношении получаемой визы:

  • куда едет гражданин, т. е. предполагаемые места посещения в Индии;
  • на сколько дней, т. е. на какой срок конкретно он заказывает электронную визу (30 или 60);
  • сколько въездов он планирует совершить – 1 или 2 (однократная или двукратная);
  • через какой аэропорт он планирует въехать в Индию.

Далее нужно указать, был ли гражданин в Индии раньше.

При положительном ответе придется предоставить различную информацию о выданной ранее визе:

  • адрес и называние отеля, где гражданин останавливался;
  • города, которые посещались;
  • номер последней индийской визы;
  • тип выданной визы, его необходимо выбрать из предложенного списка;
  • где происходило оформление предыдущей визы в Индию;
  • название населенного пункта, где расположена консульская служба, выдавшая визу;
  • дата выдачи въездного документа.

Если раньше гражданин получил отказ в выдаче или продлении визы в Индию, придется указывать детали.

К цифровой фотографии и скану загранпаспорта предъявляются свои требования:

  • Фото нужно будет загружать в формате jpeg с разрешение 300 на 350 точек, чтобы размер файла был 10Кб−1МБ, не больше. Разрешается его сделать самостоятельно, но нужно учесть некоторые особенности:
    • светлый, почти белый фон;
    • фотографироваться, не используя вспышку;
    • лицо не должно выражать явных эмоций;
    • требуется изображение человека без головного убора и очков за исключением случаев, когда их ношение является обязательным;
    • глаза гражданина должны смотреть вперед.

    Образец, каким должно быть фото для визы, можно найти выше.

  • Загранпаспорт можно также сфотографировать на мобильный, не используя вспышку. Его нужно загружать в формате PDF. Размеры файла должны быть 10−300 Кб.

Для загрузки фотографии нужно выбрать файл с ней и воспользоваться кнопкой Upload Photo. Потребуется также сделать кадрирование фото, а затем подтвердить загрузку. После этого фотография сразу отобразиться в анкете.

На следующем этапе потребуется загрузить скан паспорта. Затем нужно воспользоваться кнопкой Upload и загрузить файл со сканом паспорта.

Необходимо также дать согласие на то, что загруженный цифровой пример загранника соответствует данным, которые заявитель уже указал в анкете выше.

Оплата и окончание процедуры

Сначала все внесенные данные нужно проверить, при необходимости отредактировать информацию, а только затем подтверждать и сохранять. После того как информация проверена и сохранена, можно оплачивать за визу в режиме онлайн с карт-счета.

После того как происходит оплата, код подтверждения соискатель получает в течение 3 суток. Именно с его помощью будет возможно распечатать бланк электронной визы. Она приходит на электронный почтовый ящик.

Опубликовано 20.12.2014 автором Александр Алексеенко

В редакции от: 20.10.2019

Просмотров статьи:

564 126

%PDF-1.5
%
1 0 obj
>>>
endobj
2 0 obj
>
endobj
3 0 obj
>/ExtGState>/Font>/ProcSet[/PDF/Text/ImageB/ImageC/ImageI] >>/Annots[ 24 0 R] /MediaBox[ 0 0 595.32 841.92] /Contents 4 0 R/Group>/Tabs/S/StructParents 0>>
endobj
4 0 obj
>
stream
xYn8}7

minerta.ru
Пошаговая инструкция по заполнению электронной визы в Индию в 2019 году
Пошаговая инструкция по заполнению электронной визы в Индию в 2019 году

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: