Отзывы об оформлении визы в Грецию в 2020 году

Описываю МОЙ опыт, возможно советы кому-то пригодятся.

Итак имеем: в паспортах у меня и детей действующие греческие визы (у старшей — испанская), заканчивающиеся в октябре 2016 года.

Цель: Получить максимально длинную Шенгенскую визу.

Зная, что греки сейчас очень хорошо дают длинные визы, тем, кто хотя бы РАЗ был в зоне Шенгена, и имея в багаже греческие визы, решено идти за визами в Греческий Визовый Центр.

ВАЖНО! Чтобы претендовать на 3-летнюю визу, у Вас ранее должны быть визы и поездки в страны Евросоюза!

Итак, алгоритм действия следующий:

Итак, сочиняем легенду для ВЦ. Я «лечу» на Родос всей семьей, включая мужа, на 10 дней в октября. Под свою легенду собираем документы.

Ниже подробно распишу список документов на визу, с ним можно ознакомится на сайте Греческого Визового Центра: Список документов и Пояснение к списку документов.

1) Анкету я заполняла самостоятельно через программу Dochub. Очень удобное редактирование.

ВАЖНО! В анкете в графе 25 пишем сроки предполагаемой поездки, через дробь количество дней в первой поездке, и чуть ниже ставим «90». В графе 29 пишем дату въезда в Шенген, в графе 30 «дата выезда из Шенгена» ставим дату — плюс три года от даты въезда и минус 1 день.

Выглядит так (для образца):

Графа 25: «10.10.2016-20.10.2016 / 11», далее чуть ниже «90».

Графа 29: 10.10.2016

Графа 30: 09.10.2020

В остальных графах нет ничего сложного, заполняем по образцу, размещенному на сайте Визового Центра.

2) Фото сделала всем заранее, достаточно 1 фотографии на человека, которую наклеиваем на анкету. Фото должно быть свежее, размер 3,5х4,5 см.

3) Копия заполненных страниц российского паспорта (пустые страницы не нужны).

4) Загран.паспорт + копия всех страниц, где есть какие-либо отметки (визы, въездные штампы любых стран) + если имеете старый загран.паспорт, то копия страниц с отметками старого паспорта. У нас все это было, бумаги на копии ушло много)) Но у испанцев нужна полная копия всего паспорта, там еще больше бумаг)

Сразу уточню, что визу не дают длиннее, чем срок действия Вашего паспорта минус 3 месяца. Т.е. если срок паспорта заканчивается в июне 2020 года, то визу дадут максимум до марта 2020 года, а скорей всего вообще не станут высчитывать и дадут на год или на 2 ровно. У меня у двух младших детей были паспорта до осени 2017 и 2020 года соответственно. Чтобы мне не обрубили визы по этой причине, я перед подачей документов на визу, обоим младшим детям заменила загранпаспорта на новые 5-летнего срока действия, что заняло у меня в Москве меньше 2 суток, и стоило по 1000 руб. с паспорта (фото подошли те же, что и для визы).

5) Справку с места работы с зарплатой 100к мне честно нарисовали в отделе кадров)) Ну а кто знает, что я в декрете?)) Также предоставляла оригинальную выписку из Сбербанка с остатком на счете 110К. Стоит справка 100 руб., и делается за 5 минут, если на счету есть деньги. Можно сделать по-хитрому, если денег нет. Занять у кого-то нную сумму, положить на счет, взять справку в банке и вернуть деньги) Займет это 2-3 дня, т.к. деньги на счет падают на сразу.

6) Спонсорское письмо писала от своего имени на каждого ребенка.

7) Мед.страховка. У нас была годовая страховка от банка «ВТБ24» на всю семью, которая идет к карте мужа. Если у Вас такой страховки нет, то купить какую-либо страховку все равно придется. Но если Вы в ближайшее время не планируете лететь (или планируете, но не знаете точных дат и хотите поймать горящую путевку), то можно купить страховку на год с нахождением определенное количество дней в зоне Шенгена, и воспользоваться ею позднее при поездке. Самый выгодный вариант ищется на агрегаторе страховок CHEREHAPA. Подробный пост об этом писала ТУТ.

8) Авиабилеты. Как гласит сайт ВЦ Греции, наличие авиабилетов не является необходимостью, но если они есть, то их можно приложить к комплекту документов. Я решила перестраховаться, и сделать бронь на авиабилеты, не оплачивая их))

Рассказываю фокус)

Заходим на сайте любого агента, продающего авиабилеты, я пользовалась сайтом Agent.ru Находим рейсы в нужном нам направлении на нужные нам даты (которые мы обозначили в анкете). Не смотрим на цену билетов, т.к. оплачивать их мы все равно не планируем)))

У меня получился прямой рейс до Родоса, и рейс со стыковками на обратном пути, все AEGEANAIR. Далее вводим полностью все паспортные данные, производим бронирование, доходим до этапа оплаты, и… не оплачиваем) Смс с номером бронирования уже прилетит вам на указанную электронную почту и в смс. Внизу на странице бронирования будет видно, сколько дней, часов и минут действует Ваша бронь. Мне предварительно показало почти 10 суток. По факту бронь действовала 7 суток, т.е. еще не истекла на момент получения визы.

Далее заходим на сайте Checkmytrip.com. В верхней части вводим свой номер брони и фамилию (на английском)

После этого система бронирования находит вашу бронь, и там же есть возможность сохранить информацию в Pdf- формате, либо распечатать. Будут расписаны все рейсы и пассажиры) Такую распечатку принимают многие посольства. В греческом прокатило на ура)

Отмечу, что если Вы не собираетесь в дальнейшем оплачивать эти билеты, то после получения визы желательно зайти на Agent.ru и все отменить, что я и сделала сегодня.

9) Для детей — копии свидетельств о рождении (оригиналы тоже надо взять с собой при подаче документов). Если Вы летите без папы, то нужно предоставить копию нотариального согласия на выезд ребенка и копию российского паспорта отца (заполненные страницы). Сайт ВЦ гласит, что если Вы претендуете на мультивизу ребенку, то нотариальное согласие должно перекрывать весь срок, на который Вы просите визу.

По факту у меня: были на руках согласия от меня мужу и от мужа мне (т.е. перекрестные), выданные в апреле 2016 (делали для Испании), и действующие до апреля 2020. Визу я просила до октября 2020 года. Оба согласия взяли. Визу дали как просила, а не под срок действия согласия) Да, я еще прикладывала копию заграничного паспорта отца, и копию его шенгенской визы, действующей до января 2020 года.

10) Бронирование отеля. Здесь проще простого. Заходим на Booking.com, забиваем даты и состав семьи, выбираем отель, у которого есть бесплатная отмена бронирования. Сохраняем бронь. Здесь тоже пришлось проявить творчество, т.к. в распечатке с Букинга мне упорно не хотели прописывать ФИО гостей, хотя я их вносила в нужное поле. Сохранила файл в PDF-формате, открыла опять же через программку Dochub, и добавила ФИО туда, куда мне нужно)) Заняло 3 минуты и комар носа не подточит)) Отель отменила после получения визы! Совет! Указывайте карту, на которой нет денег, и которой не пользуетесь, т.к. отель может попытаться заблокировать необходимую сумму до заезда.

Ну а далее — записываемся в Греческий Визовый Центр здесь. Ничего сложного там нет, выбираете дату и время, и к назначенному времени едете в ВЦ с пачкой документов)

При подаче документов нужно было заполнить согласие на обработку данных, наверно это можно было сделать заранее, я не сделала и потеряла минут 7 лишнего времени, т.к. в согласии много всего прописывается на детей (данные ребенка и родителя), и мне надо было заполнять 4 штуки на всех. Но всего от момента входа в ВЦ до момента выхода прошло минут 20 максимум.

Пошлина:

взрослый: 2555 руб. консульский сбор + 1460 руб. сервисный сбор = 4015 руб. (стоимость в сентября 2016 года)

ребенок до 6 лет — полностью бесплатно

ребенок старше 6 лет — только сервисный сбор 1460 руб.

Можно оплатить как налом, так и банковской картой.

Да, отпечатки у меня были сданы в прошлом году, я это указывала в анкете, пересдача не потребовалась. Дети до 12 лет освобождены от сдачи отпечатков пальцев.

Подала документы я в среду утром. Отслеживать паспорт можно на сайте Визового Центра. Вечером в пятницу статус сменился на «Рассмотрено».

В понедельник в 12 часов я получила 3-летние визы себе и детям)) Итого 3 рабочих дня от подачи до получения! Молодцы греки!))

Естественно, как порядочный турист, сегодня же отменила брони авиабилетов и отеля. В Грецию мы полетим чуть позже))

Если есть вопросы — спрашивайте, чем смогу — помогу)

Страну, ставшую родоначальницей Олимпийских игр, мечтают посетить практически все. Но многим неизвестно, что в Грецию в обязательном порядке оформляется виза.

Страна входит в Шенгенскую зону. Поэтому для пересечения ее границы требуется оформление специального разрешения. Граждане могут обратиться в

консульства

Москвы, Санкт-Петербурга и Новороссийска. Кроме того, готовится документ через визовый центр.

После прохождения процедуры многие оставляют отзывы об визе в Грецию. Они помогают другим гражданам не столкнуться с проблемами и получить разрешение. Важно знать, на что нужно обратить внимание в 2020 году.

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Что нужно знать

Подавать документы на визу необходимо не раньше, чем за три месяца, но не позднее, чем за две недели до планируемой поездки. Стоит помнить, что консульство может не работать в праздники.

Некоторым гражданам отказывают в получении визы. В этом случае на руки выдается официальное письмо. Гражданин вправе подать апелляцию и повторное заявление после исправления ошибок.

Чаще всего заявителям отказывают при низком уровне дохода и отсутствии денежных средств на поездку. Также сыграть роль могут неправильное заполнение анкеты, неверное определение страны, в которую открывается виза.

Чтобы избежать ошибок, нужно помнить о некоторых правилах:

  • подавать заявку нужно в консульство той страны, в которую планируется въезд;
  • в ходе тура по Европе выбирается государство, в котором будет более длительное пребывание;
  • при отсутствии основной страны обратиться необходимо в визовый центр государства, граница которого будет пересечена первой.

Заранее нужно позаботиться о доходе. Минимально человек должен зарабатывать 25 тысяч рублей. При отсутствии таких средств готовится спонсорское письмо.

Скачать бланк спонсорского письма на русском языке

Скачать образец заполнения спонсорского письма для шенгена на русском языке

Скачать образец заполнения спонсорского письма на английском языке

На банковском счету нужно иметь сумму, полученную из расчета не менее 60 евро на человека в сутки. В противном случае может быть вынесен отказ.

Анкета заполняется по образцу и распечатывается дома или в визовом центре. Важно проверить все вписанные в нее данные на отсутствие ошибок.

Стоит помнить, что виза не гарантирует беспрепятственное пересечение границы. В ходе поездки таможенники также могут потребовать предъявление подтверждающих бумаг.

Скачать бланк анкеты для визы в Грецию

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ:

Виды 

Шенген в Грецию может отличаться в зависимости от целей поездки.

Также различные визы предусматриваются, исходя из срока пребывания:

  • Если граница пересекается с целью посещения других государств, то требуется транзитная виза. Она имеет тип А/В.
  • Туристам нужно оформлять краткосрочное разрешение типа С. Оно дает право находиться в стране на протяжении 90 дней в течение шести месяцев.
  • Национальная виза является долгосрочной. Она дает право пересекать границу один раз в полгода на три месяца. Оформить документ можно только через Посольство.

В зависимости от целей визита в Грецию, виза может быть:

  • туристической;
  • гостевой или по приглашению;
  • деловой.

Перед посещением страны необходимо определиться с целями поездки. От этого может измениться пакет предоставляемых документов.

Образец выписки с банковского счета

Порядок оформления

Самым простым вариантом является получение визы категории С. Национальное разрешение выдается в редких случаях и требует много времени и сил на подготовку.

Человеку, обратившемуся через визовую службу или консульство, нужно иметь в наличии определенные документы.

Среди них выделяют:

  • загранпаспорт и его копию;
  • общегражданский паспорт;
  • бронь отеля;
  • авиабилеты в обе стороны или сообщение о том, что они были забронированы;
  • справку с места работы с указанием должности и оклада;
  • справку, подтверждающую наличие денежных средств на счету в банке;
  • две фотографии формата 30*40 мм на белом фоне.

Скачать образец выписки из банка для получения визы

Скачать образец справки с работы для получения визы

Гостевая виза в Финляндию

 может быть предоставлена при наличии правильно составленного приглашения.

Что такое студенческая виза в Финляндию — смотрите здесь.

Также требуется страховка, которая покрывает необходимую сумму и является действительной в Шенгенской зоне.

К походу в консульство или сервисно-визовый центр необходимо подготовиться заранее. Требуется предварительная запись в организации. Сделать это можно на официальных сайтах.

После приема документов специалист ставит штамп в паспорт. На нем указываются планируемая к посещению страна, тип визы, дата рассмотрения документов и сведения об организации, принявшей заявление. Если решение будет положительным, то на это место приклеивается виза.

Требование к фото на визу в Грецию

Куда можно обращаться

Оформить визу в Грецию можно несколькими способами. Выделяют различные организации, занимающиеся подготовкой документов.

Если человек летит в путешествие через туристическое агентство, то оно и будет готовить визу. Выделяют множество организаций, которые предоставляют клиентам возможность отдохнуть.

Оформление визы может происходить через официальные дипломатические представительства.

Образец справки с работы для визы

Выделяют несколько основных организаций:

  • Посольство в Москве;
  • Генеральное Консульство в Москве;
  • Консульство в Новороссийске;
  • Генеральное Консульство в Санкт-Петербурге.

Также предусматривается обращение к посредникам между Посольством и гражданами. Визовые центры помогают оформить не только само разрешение, но и подготовить документы на его получение.

Располагаются они во многих городах страны:

  • Москва;
  • Екатеринбург;
  • Калининград;
  • Новосибирск.

Основным отличием данного способа является более длительная подготовка визы. Выдача может производиться на протяжении 10–14 дней.

Основные отзывы о визе в Грецию 

Егор Васнецов

С семьей (я, жена и ребенок) решили поехать в Грецию на отдых в октябре. Из недели пребывания мы оплатили четыре дня в одном отеле. Оставшиеся две ночи у нас должны были пройти в другой гостинице, где мы забронировали номер.

Подавали документы за месяц. В визовом центре с утра вообще не было людей. Взяв талончик, мы сразу же подошли к окошку. В подтверждении брони забыли указать всех гостей. Специалист центра попросила нас исправить ошибки.

Для удобства пользователей в зале имеются компьютеры с выходом в интернет. Мы (причем бесплатно) внесли правки, распечатали бронь. После этого подали полный комплект документов.

Ждали визу пять дней с учетом дня обращения. Хотели получить мультивизу на год, но одобрили на полгода. Не сыграло роли даже то, что в паспортах имелись визы других стран. Но в целом результатом мы довольны.

Ольга Дмитренко

В первый раз оформляли шенген в Грецию через туристическое агентство. Дали однократную визу конкретно на тот период, в течение которых было запланировано путешествие.

Не одобрили более длительный срок, несмотря на наличие в паспорте двух шенгенов, долгосрочной учебной французской визы. Очень расстроил меня данный факт. Позже обратилась за итальянской визой, дали мультишенген на год.

В этом году оформлением визы занималась моя мама. Ей через визовый центр дали шенген на год. При этом в паспорте стояла только однократная финская виза. Ничего не понимаю в этой системе.

Арина Володченко

Делали визу в Грецию на всю семью из четырех человек. Обратились в туристическое агентство. Пока готовились документы, нам перенесли перелет на один день. Поэтому срок нахождения в стране увеличился. Вместо 10 мы планировали находиться на отдыхе 11 дней.

В Посольство обращались сотрудники турагентства. Они просили выдать визу на больший срок. Но визовые офицеры на уступки не пошли. Дали нам однократные разрешения на 10-дневный срок.

Нам пришлось экстренно снова готовить документы, платить консульский сбор, чтобы получить визу на нужный срок. Не пойму, нельзя было дать разрешение с запасом на несколько дней. Ведь все может произойти, особенно при полете чартером. В Грецию теперь планируем вернуться не скоро.

Андрей Винокуров

Обратился за подготовкой долгосрочной визы для своей семьи и родственников. Раньше все бывали в Европе, в том числе и Греции. Репутация незапятнанна, мультивизы были в наличии. В результате нам разрешили нахождение в течение 45 дней за три месяца.

Даже не мог предположить, что что-то пойдет не так. Девушка, которая принимала документы, даже не спросила, на какой срок я хочу визу, не посмотрела анкету. Она только поставила отметку 45/90 на бланке. Я подумал, что это временной промежуток долгосрочного шенгена. Раньше с таким мне не приходилось сталкиваться, да и в Консульстве подтвердили, что случай вопиющий.

Из данного случая извлек для себя урок, что постоянно нужно перепроверять действия визовых специалистов. Не перекладываю всю вину на девушку, так как и сам не выяснил все детали. Расстроился, но все равно отдохнул хорошо. Неприятно, что через время вновь придется проходить процедуру.

Светлана Страхова

В апреле я и коллега приобрели путевку на Крит на пять дней. Планировали лететь в Москву, чтобы пройти процедуру биометрии. Когда пришли в визовый центр на Никитском бульваре, то увидели, что очереди совсем нет. Специалисты отметили, что заявка будет рассмотрена в течение пяти дней.

Зарабатываем с коллегой мы прилично, не менее 50 тысяч рублей в месяц. На банковском счете при этом есть около 100 тысяч рублей. Поэтому даже не думали, что могут отказать в визе.

Коллеге не пришлось долго ждать, так как в паспорте было много предыдущих шенгенов. Со мной же возникли трудности. Сначала до меня не могли дозвониться представители консульства. За два дня до вылета удалось-таки состыковаться. Но на следующий день мне просто отказали в визе.

На руки выдали пояснительную бумагу. В ней было написано, что отказ обусловлен невыясненными целями визита в Грецию. Интересно, какие цели я могут преследовать, если оформляю документы через турагентство? Я не судима, ранее была за границей, не имею мужа и детей.

Наверное, я просто не понравилась сотруднику консульства. Позвонила на горячую линию, так надо мной еще и поиздевались. Предложили завтра повторно подать документы. Ну да, снова потерять время, силы и деньги. И после этого даже пятидневного отдыха не получить! Теперь буду выбирать безвизовые страны. Кстати, коллеге дали только на год, хотя у нее за пять лет множество шенгенов. Сомневаюсь, что кому-то на три года оформляют.

Виза категории C в Финляндию

оформляется в посольстве или визовом центре.

Что представляет собой однократная виза в Финляндию — смотрите вот тут.

Какова стоимость визы в Финляндию должна быть оплачена — мы поясним.

Виза для россиян самостоятельно, цена на визу в Грецию, визовый центр Греции, скачать анкету для визы в Грецию, пошаговая инструкция, стоимость визы в Грецию 

В Грецию, как и в любую другую страну шенгенского соглашения, требуется виза, поэтому каждому россиянину, который собирается выехать в Европу, в 2020 году необходимо её получить.

Греция ожидает в 2020 году около одного миллиона туристов из России. О том, что интересного можно увидеть в Греции, смотрите в нашей обзорной статье об отдыхе летом на море здесь.

Так как же получить шенгенскую визу, сколько будет стоить виза, какие необходимы документы на визу, откроет ли виза дверь только в Грецию или же и в другие страны Шенгена?

Виза в Грецию самостоятельно — перечень необходимых документов

Давайте рассмотрим стандартный перечь документов на туристическую визу в Грецию. Обращаем внимание на то, что документы необходимо предоставить в данной последовательности!

  1. Анкета + 1 фотография (как правильно и самостоятельно заполнить анкету на визу будет подробно описано ниже);
  2. Документы подтверждающие ваше проживание;
  3. Билеты;
  4. Финансовые гарантии;
  5. Копии заполненных страниц загранпаспорта;
  6. Аннулированный загранпаспорт (при наличии в нем шенгенских виз за последние три года);
  7. Копии заполненных страниц общегражданского паспорта;
  8. Копия страховки.

Теперь рассмотрим подробно каждый представленный пункт.

  1. Первый документ – это правильно заполненная анкета (пример и детальное рассмотрение будет ниже). Анкета заполняется на каждого заявителя отдельно. За несовершеннолетнего ребенка анкету заполняет один из родителей. К анкете прикладываем одну фотографию размером 3,5 х 4,5 см, которая должна быть сделана не позже 6 месяцев назад и не должна быть у Вас в предыдущих прошлогодних или позапозапрошлогодних визах. Лицо от макушки до подбородка не должно быть менее 3 см, однако слишком крупным лицо тоже не должно быть. На фото Вы должны быть без очков, если же очки Вы носите по состоянию здоровья, то на глазах не должно быть бликов и стекла не должны быть затемненными. Так же волосы не должны закрывать ваши глаза, лицо должно быть четко видно! Представьте, что это фото на паспорт, поэтому не улыбаемся и рот держим закрытым, чтобы не было видно зубов. Обратите внимание также на фокусировку и размер, голова не должна быть слишком крупной или слишком мелкой, фон должен быть белым (это стандартные требования к фотографии на шенгенскую визу).
  2. Далее следует бронь отеля, гостиницы или апартаментов, в которой должны быть указаны все данные отеля, гостиницы или апартаментов (название, адрес, город, телефон) и фамилии, имена проживающих (как в заграничном паспорте!).
  3. Затем прикладываем бронь билетов. Тут все стандартно: все данные по паспорту. Билеты обязательно туда и обратно. Если Вы планируете посетить не только Грецию, то необходимо подготовить также маршрутный лист с подробным описанием вашей поездки.
  4. Переходим к следующему документу – финансовые гарантии, т.е. выписка со счета или справка с работы. Внизу справки — печать банка/компании и подпись сотрудника/начальника. Конкретная сумма, которая должна быть на счету, консульством не оговаривается, но она не должна быть менее 60 евро в сутки на человека. Следует помнить, что недостаточное количество средств на счету часто служит поводом для отказа. Если нет собственных финансов, то необходимо написать спонсорское письмо (где спонсор указывает, на какой срок готов за Вас поручиться, в частности на срок Вашей поездки), к нему также прикладывается выписка со счета спонсора, документы, подтверждающие родство со спонсором (так как спонсором может быть только близкий родственник) и копия первой страницы его внутреннего паспорта.
  5. Копии всех заполненных страниц загранпаспорта. Это означает, что копируем не только визы, но и все страницы с печатями (даже если они плохо читаются). Загранпаспорт должен быть действителен еще в течении минимум трех месяцев с момента вашего предполагаемого возвращения из путешествия. Также необходимо иметь минимум две пустые страницы (на одну вклеивается виза, на второй ставятся штампы въезда и выезда).
  6. Копии шенгенских виз, выданных за последние три года из аннулированного загранпаспорта + первая страница паспорта (при наличии). Обращаем внимание, что если вы намерены предоставлять эти копии, то паспорт также необходимо иметь при себе на момент подачи документов.
  7. Копии всех заполненных страниц общегражданского паспорта. Копируем все странички, где есть отметки.
  8. Страховка. Главное, чтобы все данные были полностью и точно прописаны, как в заграничном паспорте; фамилия и имя пишутся на ЛАТИНИЦЕ. Зона покрытия – Shengen (Shengen countries), даже если Вы едете только в Грецию. Страховая сумма должна быть не менее 30 000 евро или 50 000 долларов. Страховку можно сделать онлайн и предоставить ее распечатанную копию.
  9. И, наконец, заполненное согласие на обработку персональных данных. При подаче документов через визовый центр.

Дополнительные документы для несовершеннолетних детей: копия свидетельства о рождении; нотариальное согласие родителя или законного опекуна требуется, если несовершеннолетний ребенок путешествует один или в сопровождении одного из родителей (согласие должно покрывать все шенгенские страны); копия действующей шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (- щих) с несовершеннолетним ребенком, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

Визовый центр Греции

Что касается визовых центров, то рекомендуем подавать документы на визу именно через них, так как это — достаточно простой и менее затратный способ. Если Вы намерены подавать документы на шенгенскую визу, то необходимо перейти на официальный сайт компании VFS Global, на котором представлены все адреса официальных визовых центров Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и других крупных городов России.

Для подачи документов на визу в Грецию необходимо сначала предварительно записаться на прием в визовый центр Греции, что Вы и сможете сделать на официальном сайте визового центра.

К тому же там Вы найдете их адреса, телефоны бесплатных горячих линий, часы работы, что также упростит Вам задачу подачи документов. Также в самом визовом центре Вы за один день подадите документы, сдадите отпечатки пальцев (эта процедура является обязательной с 2015 года, ее должны проходить все заявители старше 12 лет) и сможете спокойно дожидаться результата.

Стоимость шенгенской визы в 2020 году для россиян

При оформлении в сервисном центре виза будет стоить 35 евро — консульский сбор и 15 евро — сервисный сбор. Сборы оплачиваются в рублях по курсу актуальному на день подачи. При необходимости отдельно оплачивается доставка готовых паспортов курьером к Вам домой. Данные расценки являются действительными для виз, документы на которые подаются через визовый центр; если же Вы подаете через туристическую компанию, то будьте готовы к другим расценкам.

Пример заполнения анкеты

Теперь подробно рассмотрим заполнение анкеты для получения визы в 2020 году в Грецию.

На первой странице необходимо будет заполнить ваши личные данные строго по загранпаспорту. Вся визовая анкета заполняется ЛАТИНИЦЕЙ (т.е. английскими буквами). Во втором пункте девушки прописывают свою девичью фамилию (если она отличается от настоящей), а мужчины, если меняли фамилию, пишут свою предыдущую, для детей это поле не заполняется, если фамилия у них не менялась. В пунктах 5 (обычно это просто город) и 6 (а тут страна рождения) пишем так, как в паспорте. П. 10 заполняется для несовершеннолетних детей, где прописывается фамилия и имя отца и матери. П. 11 не заполняется! П. 13 — это номер вашего загранпаспорта, п. 16 – орган выдачи (обычно — FMS) и соответствующий номер отделения. В п. 17 прописываем полный адрес начиная с вашего индекса, затем город, улица, номер дома (квартиры) и адрес электронной почты (если она отсутствует, то пишем no e-mail). С п. 19 идут сведения о вашей должности (no occupation, jobless –безработный, freelance – фрилансер, teacher – учитель,  doctor- врач,  engineer-инженер и т.д.). Пример заполненной первой страницы можете увидеть ниже.

Визовую анкету можно заполнить в электронном виде, а потом распечатать либо заполнить от руки (только заполняйте всю анкету одной ручкой и без исправлений, если же допустили ошибку, то ее стоит зачеркнуть ручкой и написать рядом или наверху верные данный, а рядом поставить подпись, доказав, что это исправление сделано Вашей рукой). Допускаются исправления до трех ошибок, но если же их больше, то придется заполнить визовую анкету заново. Использовать корректор ЗАПРЕЩЕНО!

Переходим ко второй странице.

Пункт 20 — это место для сведений об организации, где Вы работаете. Название и ее адрес также пишем на латинице, если не можете перевести, то просто пишите транслитом. С пункта 21 начинаются сведения о предстоящей поездке. Необходимо отметить цель посещения (она может быть только одна!). Обращаем внимание на то, что страной назначения и страной первого въезда должна быть Греция, так как Вы заполняете анкету на греческую визу.

По правилам греческого консульства Вы имеете право запрашивать как однократную (сроком только на одну вашу поездку), так и многократную визу (на год, два, три). Однако если вы запрашиваете многократную визу, то необходимо написать сопроводительное письмо в Генеральное консульство Греции. Что это такое и как его правильно написать?! На самом деле все очень просто. Его можно написать на листе А4 ручкой или же напечатать на компьютере (как вам удобнее). В правом верхнем углу «В Генеральное консульство Греции», далее посередине «Сопроводительное письмо» и с новой строки начинаете «Я (ФИО) прошу выдать мне визу в Грецию сроком на один год, так как …» и объясняете причину в свободной форме. Можно написать, что Вы планируете посещать страну неоднократно, так как хотите познакомиться с культурой и обычаями. Тут конкретного клише нет, поэтому просто поясните, что будете часто посещать страну (если, конечно же, Вы действительно это планируете, иначе зачем Вам виза на год или два).

При запросе мультивизы в пункте 25 пишете сроки Вашей первой поездки и 90 дней. Если Вам выдадут годовую визу (или вы сами хотите на год, два и т.д.), то эти 90 дней Вы можете прибывать каждое полугодие (т.е. за год 180 дней!). Поэтому в пункте 25 мы всегда пишем 90, не смотря на желаемые сроки. В 26-м пункте заполняем сведения о Ваших предыдущих шенгенских визах (если у Вас их было много, то вписываем только те, которые были за последние три года).

Далее в п. 27 необходимо указать, сдавали ли Вы раньше отпечатки пальцев при оформлении ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ (данную процедуру ввели в сентябре 2015 года, так что если Вы не помните, то можете ориентироваться на эту дату, к тому же если Вы сдавали биометрию, то на визе будет пометка об этом – VIS). Обращаем внимание, что если Вы сдавали отпечатки именно на ШЕНГЕНСКУЮ ВИЗУ (не на американскую, не на канадскую, не на получение загранпаспорта или еще где-то), то вписываем в п. 27 в качестве даты сдачи дату выдачи визы, на которую Вы сдавали отпечатки в первый раз, в самой визе эта дата указана (это не дата, с которой она начинает действовать). П. 28 не заполняется! В п. 29 пишем планируемую дату въезда в Грецию (на которую Вы забронировали билет, с которой начинается страховка и т.д.), а в п. 30 – планируемая дата выезда (при однократной визе) или к дате въезда прибавляете год, два, три (смотря на сколько вы хотите визу) и вычитаете один день. То есть, если вы планируете полететь 5 июня 2020 года, а возвращаетесь 25 июня 2020 года, но при этом визу хотите на год, то в п. 29 пишем «05.06.2020», а в п. 30 — «04.06.2020». С п. 31 заполняем сведения об отеле или гостинице (по брони), обязательно пишем номер телефона места проживания.

Пример заполненной второй странице Вы можете увидеть ниже.

Переходим к третьей странице. Хотя основная работа уже позади!

Если Вы забронировали гостиницу, то п. 32 не заполняем (данный пункт нужен для деловой цели поездки, а у нас туризм). В п. 33 указываем, кто несет за Вас расходы: если Вы самостоятельно оплачиваете все расходы, то просто отметьте нужное галочками или крестиками; если же заполняется анкета на несовершеннолетнего ребенка, то вписываем имя и фамилию спонсора, от которого написано спонсорское письмо, обычно спонсором выступает один из родителей.

В п. 34 заполняем сведения о близких родственниках (родители, бабушки, дедушки, дети, внуки), которые имеют двойное гражданство (имеют российский заграничный паспорт и вид на жительство государства из зоны Шенгена). Данные пункты заполняются, если Вы претендуете на освобождение от уплаты консульского сбора. В п. 36 пишем город, где подаете документы, и указываете дату (день подачи). В п. 37 ставите свою подпись. Далее внизу идут две рамочки, в которых тоже обязательно ставим подпись (если виза запрашивается однократная, то подпись на третьей страницы ставим только в двух местах по порядку)! И на четвертом листе все тоже самое.

Пример заполнения третьей и четвертой страницы представлен ниже.

Всю анкету целиком для заполнения Вы можете найти здесь.

Ну вот и все, теперь ваша анкета идеально заполнена, все документы подготовлены и разложены в соответствии со списком, можно идти смело в визовый центр и самостоятельно подать документы! И в конце хотелось бы поделиться приятным замечанием, что греческое консульство очень лояльно относится к туристам, поэтому часто выдает визы быстро и на продолжительный срок! Желаем вам приятного путешествия!

сабж

Мне на год, ребенку на год и месяц, моей маме на два года. В Грецию едем второй год подряд.

Обещала Греция всем мультивизы на 3 года раздавать, опять обман, дурят нашего брата :diablo:

Испания пожмотилась, на полгода всего дали, до этого на 2 года давали

Аноним:

дурят нашего брата

в который раз…

спасибо всем за инфу

пишите еще, кому куда на сколько дали, будем статистику собирать :)

пол года

Друзьям 3 года. Крит,

Второй раз всего летят

MamaLENCHIC:

Друзьям 3 года.

повезло ….

Дали на год

Нам тоже только на год мультивизу дали ,а так хотелось на пару лет…)Но мы не подряд ездили 2012,2014 и сейчас

Summersun,

Summersun:

Мне на год, ребенку на год и месяц, моей маме на два года. В Грецию едем второй год подряд.

MamaLENCHIC:

Друзьям 3 года. Крит,

Девочки, а сколько по времени делали визу в Грецию?

тут начиталась, что с апреля сдавшие люди до сих пор не все получили и июньские отпуска под угрозой, так же как майские у некоторых. Так? Или развод на оформление страховки от невыезда?

Ждать нужно только тех, кто придет; говорить – только тем, кто слышит; молчать – только с теми, кто понимает.

В этом году в Болгарию визу только на три месяца дали. Летим третий раз. В прошлом году на год дали, а в этом только на лето :(

Mama:

В прошлом году на год дали, а в этом только на лето

Может, в анкете указали не те сроки? Нам на три года дали.

Я подала доки на греческую визу 29 апреля. В командировку 19 мая уже не улетела, видимо и в отпуск 2 июня не улечу. Виз все еще нет, в треккинге паспорта с 4 мая в консульстве в Москве. Консалу два письма написано, последнее вчера-толку нет:(

Наша Ефросинья зависит от момента: то она божественна, то амбивалентна…

Мы от Греции на год Шенген получили, до этого из последних у меня был чешский Шенген на сроки поездки, у детей за последние три года виз не было — в Турции и Таиланде отдыхали..
Сдавали на визы 12 мая, получили 27 мая, в срок уложились)) 6 июня летим отдыхать на весь июнь, у нас путешествие самостоятельное, не через ТО.

Lana408,

Завидую вам, что сами летите. А я дура от тур оператора купила пакетник в Марте,

два раза даты сдвигают, уменьшают время отдыха

.,, 12 должны июня вылететь были, они на вечер 14 ставят вылет. Ну что это такое. Обещают 70 евро вернуть, мне кажется не дождаться ... Визу тоже дали, паспорта у агента . Мне на год дали, тоже в Чехию ездила

Гнома:

Девочки, а сколько по времени делали визу в Грецию?

тут начиталась, что с апреля сдавшие люди до сих пор не все получили и июньские отпуска под угрозой, так же как майские у некоторых. Так?

пальцы прокатывала 18 мая.

Вылет через 2 недели.

вчера турагент позвонила, сказала, что вышли паспорта из консульства, дали визы. Но паспорта в Москве, не известно на какой срок дали.

там говорит текучка большая, не будут смотреть у тур.оператора ((((

Ибис,

Lala,

Скажите , а какого числа у вас вылет?

fugro:

Скажите , а какого числа у вас вылет?

Ибис:

Вылет через 2 недели.

15.06.

fugro:

Скажите , а какого числа у вас вылет?

У меня был 2 июня. Перенесла на 15-е, тк уже не надеялась на получение визы. Сегодня документы вышли, в результате визы только годовая, хотя до этого 4 годовых греческих шенгена было:((((

Наша Ефросинья зависит от момента: то она божественна, то амбивалентна…

Lana408,

а где подавали доки на визу? Вы ведь все самостоятельно сделали, да?

Подскажите, пожалуйста, где и как это делается)?
Тоже хотим сами в этом году))

Что-то меня эти косяки с визами от Греции прям отпугивают… Хотя поехала бы. Через оператора сейчас как раз надежнее, мне кажется подавать.

А у меня детям немцы аж на год дали визу в Германию!! Хотя летим всего на 4 дня, в Леголенд. При том, что у нас с мужем визы итальянские заканчиваются 25 июня в этом году, написали сопроводительное письмо и вот. Но я прикладывала еще 3 копии шенгенов последних у детей.

Обычно они дают на поездку.

fugro:

два раза даты сдвигают, уменьшают время отдыха

Ничего себе! Я даже не знала, что ТО так делают.. Мы решили сами, так как летим на 25 дней и гораздо дешевле получается, на 4-х с авиабилетами, проживанием и визами у нас пока получилось 100 тысяч. Это 2 взрослых + ребенок 8 лет + инфант.

мама Марина:

а где подавали доки на визу? Вы ведь все самостоятельно сделали, да?

Да, конечно, подавали в Визовом центре на Куйбышева, 44, вот их сайт, запись за 2 недели перед подачей [url=http://www.greecevac-ru.com/russia/wheretoapply.aspx]ВИЗА[/url] Там и анкету за 200 рублей заполнят, и фото можно сделать, и страховку, и откопируют документы))

Lana408,

Спасибо)))

А сколько сама виза вышла по стоимости?

Дали на год. Отпечатки сдавали 12 мая, сегодня туроператор сказала, что визы готовы. В Грецию летим третий год подряд

Lana408,

Какие вы молодцы! А у меня за 105 т р на двоих я и ребенок 4 года в 3 звезды все включено, да еще вместо 14 дней 10 будет)))) Расскажите пожалуйста подробно, когда покупали билеты на самолет, в какую цену. Где забронировали отель и сколько он по цене. Я в следущий раз только сама буду все делать, чтоб не зависеть от недобросовестных туроператоров(((( можете в личку написать. Так мне хотелось с малышом по дольше, старшего не взяла, денег не хватало, а тут такие неприятные сюрпризы с Анекс туром((((

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: