Какие оставляют отзывы по визе в Словакию в 2019 году

Оформление визы в Словакию является достаточно распространенной услугой среди граждан России, которые отправляются туда в самых разных целях.

Многие стараются не прибегать к помощи специализированных организаций, оформляя все необходимое полностью

самостоятельно

, в связи с чем стараются разобраться в этом вопросе.

В частности, нередко туристы стараются узнать, какие другими оставляются отзывы по визе в Словакию в 2019 году и как вообще проходит процедура оформления этого документа.

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Подготовка к получению

Для того, чтобы получить визовое разрешение на въезд в Словакию, человек должен будет в обязательном порядке подготовить следующий перечень документов:

Заграничный паспорт В соответствии с действующими на сегодняшний день правилами срок действия этого документа должен превышать длительность предстоящего путешествия не менее, чем на три месяца.
Копия загранпаспорта Нужно предоставить копию первой страницы, на которой указываются все необходимые личные данные обратившегося гражданина.
Анкета Заявка заполняется необходимой информацией на английском или русском языке, и при этом в обязательном порядке должна содержать в себе личную подпись заявителя. Важно позаботиться о наличии максимально разборчивого почерка, исключая какие-либо корректировки и помарки. Ответы нужно дать на любые вопросы, присутствующие в анкете, а в случае отсутствия той или иной информации нужно будет просто поставить прочерк в соответствующем пункте.

Скачать бланк анкеты на получение шенгенской визы в Словакию

Скачать бланк анкеты на получение национальной визы в Словакию

Фотография Предоставляется только один снимок в размере 3.5х4.5 см. Стоит отметить, что уполномоченные сотрудники дипломатического представительства не принимают фотографии, сделанные более, чем за шесть месяцев до запланированного путешествия.
Подтверждение наличия места для проживания В качестве такого документа можно будет предоставить подтверждение, отправленное определенной гостиницей, санаторием, пансионом или же лечебным учреждением. Документ должен быть оформлен на специализированном бланке с подписью и печатью уполномоченного сотрудника организации. К рассмотрению в соответствии с установленными правилами могут приниматься не только оригинальные образцы документов, но еще и копии, заверенные у нотариуса. Само подтверждение должно включать в себя все необходимые личные данные заявителя, включая номер его паспорта, а также длительность пребывания на территории страны.

Если виза оформляется для ребенка, может потребоваться также определенный перечень дополнительных документов, и в первую очередь, это касается его свидетельства о рождении. При этом, если хотя бы один из родителей не будет присутствовать вместе с ребенком в процессе предстоящего путешествия, ему нужно будет в обязательном порядке предоставить разрешение на вывоз ребенка за пределы России, заверенное у нотариуса соответствующим образом.

Скачать бланк заявления о сопровождающем несовершеннолетнего ребенка

Бланк официальной шенгенской анкеты на визу в Словакию:

Советы насчет оформления

Для того, чтобы не испытывать каких-либо проблем при предоставлении документов, подтверждающих наличие места для проживания на территории Словакии, лучше всего бронировать номера в гостиницах не через всякие сайты, а непосредственно связавшись с сотрудниками гостиницы. Уполномоченные сотрудники отеля должны отправить реквизиты, по которым должна быть перечисленная сумма, после чего заявитель сможет получить скан подтверждения с подписью, оформленного на специализированном бланке отеля.

К этому документу нужно будет приложить выписки из банка, которые подтверждают факт проведения платежной операции в качестве оплаты гостиничного номера, после чего бумаги можно будет подавать в дипломатическое представительство.

Скачать образец выписки из банка для получения визы

Достаточно часто при подаче обращения непосредственно в посольство требуют предоставления двух фотографий, сделанных в соответствии с установленными требованиями. Один снимок приклеивается к самой заявке, в то время как второй прикрепляется скрепкой. В идеале стоит самостоятельно запастись нужными канцтоварами, но в случае чего можно будет воспользоваться специализированным столиком в самом посольстве.

Для подтверждения платежеспособности предоставляется только справка с работы или же выписка с банковского счета. В преимущественном большинстве случаев информацию о движении средств на счету не требуют, даже если человек является спонсором другого родственника, который будет путешествовать вместе с ним.

Скачать образец справки с работы для получения визы

Достаточно часто случается так, что люди не могут предоставить документы, которые могли бы достоверно подтвердить факт оплаты гостиничного номера заявителем. В данном случае лучше всего будет сделать специализированную выписку с банковского счета, на которой будет демонстрироваться указанная операция.

На выписке должны присутствовать печати банка, а также подпись и печать уполномоченного сотрудника. Если предоставляется копия ваучера, то оформлен он должен быть только на специализированном фирменном бланке гостиницы.

Образец заполнения шенгенской анкеты на визу в Словакию:

Многие беспокоятся по поводу того, что виза в Словакию оформляется слишком долго, и в конечном итоге можно просто не успеть ее получить до запланированной поездки. На практике подобных сложностей практически никогда не возникает, и отзывы показывают, что среднее время оформления визы составляет приблизительно неделю. Очередей в дипломатических представительствах практически никогда не встречается.

Если бронь гостиницы оформлена через какую-нибудь букинг-организацию, в конечном итоге использовать их документы в качестве подтверждения не получится, так как у всех заявителе без исключения требуют оформленную бронь в оригинале, чтобы на ней стояла фирменная печать гостиницы, причем сама бронь оформляется на специализированном бланке.

В подтверждении должна присутствовать информация о том, что оплата гостиничного номера произведена на 100%, причем вдобавок предоставляется также подтверждение платежной операции. В связи с этим от использования букингов в данном случае стоит в принципе отказаться.

Если человек может предоставить ваучер, выданный гостиницей, то в таком случае подтверждать предоплату уже не обязательно.

В соответствии с установленными правилами заявители должны в обязательном порядке заполнять анкету на официальном сайте Министерства иностранных дел.

После этого документ будет храниться в электронном варианте, и в него можно будет вносить требуемые правки без каких-либо сложностей, или же он отправляется заявителю в формате PDF, после чего тот его распечатывает, в связи с чем все необходимые корректировки должны вноситься в бумажный документ.

На практике редко когда исправления ручкой вызывают какие-либо сложности, в связи с чем, если какие-то данные были указаны некорректно, всегда можно будет их исправить.

Требования к фото на визу в Словакию

Часто задаваемые вопросы

Когда можно подавать документы, если текущая виза еще не закончилась, и на какой примерно срок можно будет рассчитывать? Документы на оформление визового разрешения для поездки в Словакию можно будет еще до того, как закончится срок действия текущей визы, но в любом случае эта дата не должна никоим образом пересекаться с окончанием действующей визы. Новое разрешение могут выдать на срок до пяти лет.
Если подал документы на визу, но потом оказалось, что она уже не нужна, как и когда забрать свой паспорт? Лучше всего в этой ситуации дождаться, пока виза будет окончательно оформлена, так как в противном случае в загранпаспорте будет стоять отметка об отказе, которая затруднит повторное оформление.
На какой срок могут выдать визу в Словакию в чистый паспорт? Рекомендуется подавать документы на визу со сроком действия не более трех недель. Консул в дальнейшем уже может решить – выдавать визу под указанные даты или же предоставлять этот документ на более длительный промежуток времени.
Можно ли подать заявку на оформление мультивизы, если раньше был шенген, оформленный в другой стране? Есть возможность оформления мультивизы, но для этого в обязательном порядке подтверждается наличие оснований, требующих многократного посещения этой страны.

Отзывы о визе в Словакию

Ксения Главная особенность работы с консульством Словакии заключается в том, что вместе с билетами в обе стороны в обязательном порядке нужно предоставлять оплаченные ваучеры, на которых будет указана оплата отеля на весь срок пребывания в стране.
Игорь Многие интересуются, как доехать до Словакии. Мы решили ехать на поезде в Ужгород, после чего пересесть на автобус и добраться в Татры. В принципе, все прошло отлично.

Оплата отеля тоже не вызывает каких-то сложностей, так как можно связаться с представителями гостиницы и согласовать вопрос предоплаты. Очень редко там отказываются от денег. Конечно, встречаются и такие, но в любом случае при желании можно будет подобрать для себя подходящий вариант.

Валентин На днях знакомому, который сам делал все от начала и до конца (собирал нужные бумаги, оплачивал гостиничный номер и подавал документы) оформили визу сразу на два года, несмотря на то, что у него абсолютно чистый паспорт.

Он решил поехать со своей девушкой, причем у обоих чистый паспорт. Достаточно просто выполнить все требования консульства, поэтому в ближайшее время и сам думаю податься для того, чтобы скататься туда в отпуск.

  • _san_
  • 25.10.2016, 11:35
  • Просмотров: 708

На часть компании нужно делать несколько виз в Словакию, на тех у кого шенген кончился. И вот читаю и плАчу над требованиями.

информация взята с официальных сайтов визового центра и посольства Словакии:

— в посольстве:Прием заявлений: понедельник – четверг: с 9.00 до 12.00 часов — странно что не с 9 до 10 по вторникам и средам только

— Согласие родителей или законных опекунов, с нотариально заверенной подписью, требуется только в том случае, если несовершеннолетний выезжает не в сопровождении обоих родителей/опекунов.- уже много лет этого не делали, а вот на тебе, снова призрак ожил

— Визовые сборы. Оплата принимается в кассе консульского отдела только наличными в евро. это или шутка, или нарушение закона РФ, что все оплаты в РФ должны быть в рублях

— Документы подтверждающие честные намерения заявителя вернуться из Шенгенской зоны, например. наличие обратного билета, выписка из ЕГРП наличия недвижимости в России, кадастровая выписка, или другой документ подтверждающий наличие имущества в РФ).- опять какое то замшелое требование, т.е. если нет билета и недвижимости, то визу не дадут?

— Доказательство места проживания в отеле или пансионе или подтверждение иного места проживания в соответствии с словацким законодательством; Для индивидуальной туристической поездки ваучер выданный гостиницей в Словакии с подписью и печатью ответственного лица (акцептируется и копия подтверждения о брони выданной гостиницей в Словакии с подписью и печатью ответственного лица вручена в е-mail заявителя).

 бронь через интернет, например, booking.com и другие сайты для

бронировки, акцептируется только при предложении оригинала подтверждения из банка об оплате проживания в указанной гостинице с указанием наименования гостиницы или с подтверждением об оплате выданном гостиницей.

при этом оплата должна быть полной, а не аванс. Выписка с карты об оплате для букинга не годится, т.к. букинг оказывается имеет иногда возможность возвращать оплату, при отказе от бронированияособенно это все смешно читать после того, как я в сентябре получил трехлетнюю голландскую визу только на основе заявления, мед.страховки и брони букинга без всякой оплаты
Вся инфа взята отсюда:

https://www.mzv.sk/web/moskva-ru/oformlenie-vizhttp://slovakia-msk.pony-visa.ru/ru/node/323

Обсуждение закрыто модератором

Max Sintra 25.10.2016, 14:05
#

слезами горю не поможешь, делай, как написано

_san_ 25.10.2016, 13:11
#

читаю анкету Словацкую. п.8- это только в Словакии? п.8- это только в Словакии? Или уже у всех так?

8.Пол
_ мужской _ женский
_ неизвестный _ Ненужное

раньше не было такого разнообразия :)

SomeOne__ 25.10.2016, 14:07
#

В немецкой тоже есть неизвестный пол

Андрей Б.ХМ 25.10.2016, 14:31
#

кмк нет Немецкой или Словацкой анкет есть шенгенская соответствкнно пункты стандартны по всем консульствам

ежели где то не так, думаю что временно

SomeOne__ 25.10.2016, 14:47
#

ну, скажем, в чешской только М и Ж)

К уда вам 25.10.2016, 14:50
#

так и написать: М и Ж. Не «или»

Evgeniy 25.10.2016, 12:51
#

Re: Было дело.. в 2009, кажется. Делали с женой визу в Словакию, на собаковыставку ехали, тетка на приеме документов потребовала оригинал, присланный по обычной почте, подтверждения отеля о том, что мы там будем, а у нас только копия (оригинал остался у наших друзей из Минска, которые тоже ехали с нами). Слышать ничего не хотела, звала охрану, чтоб вывели. Жена страшно разозлилась, пошла к главному входу в консульство и потребовала консула. Охрана вызвала какого-то мужика, уж не знаю кто он по должности был, и тот выслушал от жены длинную отповедь на тему «какого нас принимаю за мошенников, подделывающих документы». После чего доки у нас взяли, визу выдали :)

AndrewK_B4 25.10.2016, 12:15
#

Ничего особо странного нет в требованиях, видимо вы не так в много стран визы подавали.

По поводу недвижимости и т.п. — у немцев всегда было.

По поводу полной оплаты — у поляков.

У австрийцев перевод еще был.

Так что вариантов много.

Виконт де Бражелон 25.10.2016, 13:12
#

(Шепотом) в много стран и не надо подавать. Для шенгена вполне достаточно франции и испании. И требования минимальны и визы на три года по которым езди куда хошь в рамках шенгена.

gr223 25.10.2016, 13:14
#

(шепотом) а почему только на 3 года? ;-)

_san_ 25.10.2016, 16:00
#

(тихонько) я пятилетнюю видел! кстати у меня трехлетняя шенген голландия и пятилетняя сша.
И трехлетняя по глупости
. Написал бы в анкете пять лет, дали бы пять.

по 3м пунктам — Согласие родителей или законных опекунов, с нотариально заверенной подписью, требуется только в том случае, если несовершеннолетний выезжает не в сопровождении обоих родителей/опекунов.- уже много лет этого не делали, а вот на тебе, снова призрак ожил

>> некоторым консульствам, например французам, после известных событий это нужно тоже

— Визовые сборы. Оплата принимается в кассе консульского отдела только наличными в евро. это или шутка, или нарушение закона РФ, что все оплаты в РФ должны быть в рублях

>> Территория консульства это территория Словакии
— Документы подтверждающие честные намерения заявителя вернуться из Шенгенской зоны, например. наличие обратного билета, выписка из ЕГРП наличия недвижимости в России, кадастровая выписка, или другой документ подтверждающий наличие имущества в РФ).- опять какое то замшелое требование, т.е. если нет билета и недвижимости, то визу не дадут?

>> там есть слово «например» можете показать документы на машину и приложить маршрут обратный

mil_chel 25.10.2016, 11:57
#

много раз делали визы Словакии жена, я , теща, племянник.
Последний раз в прошлом году племяннику. Визы двухлетние кончаются и скоро пойдем опять.
Самое сложное — подтверждение оплаты отеля, это да, обычно берем на 3-4 дня пансионат Фонтана на термальном комплексе в Бешенева через sunflowers с большими скидками, подтверждение оплаты делаем в Раффайзен.
Остальное сложностей не вызывало. Все просто и благожелательно, визы дают длинные с постепенным увеличением срока.
Поскольку длинна визы это вопрос личной удачи, то и в следующий
раз пойдем туда же

minerta.ru
Какие оставляют отзывы по визе в Словакию в 2019 году
Какие оставляют отзывы по визе в Словакию в 2019 году

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: