Как производится запись на получение визы в посольстве Венгрии в 2019 году

ВНИМАНИЕ !

Информируем заявителей , что Министерство внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии с целью обеспечения более высокого уровня обслуживания клиентов на основании статьи 43 Постановления ЕС № 810/2009/EK (Визовый кодекс), поручило осуществление приема заявлений на оформление виз акционерному обществу Пони Экспресс (Pony Express). Ввиду этого с 10 сентября 2015 года прием заявлений на визы будет производиться наряду с консульском отделом также и в московском визовом центре Pony Express (адрес: Нижний Сусальный переулок, д. 5, стр. 19). С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте компании Pony Express, предоставляющей услуги визового сервиса: http://hungary.pony-visa.ru

В случае организованной туристической поездки заявление подается туристическим бюро, имеющим аккредитацию в посольстве (ТУРИСТИЧЕСКИЕ ФИРМЫ 2019).

Посольство гарантирует принятие заявлений на визы. Подача заявок возможна по предварительной записи на портале:https://hungaria.embassytools.com/ru/index 

Онлайновая система записи на подачу документов шенгенской визы

Нажмите https://hungaria.embassytools.com/ru/index для доступа к онлайновой системе записи чтобы подать заявление на получение шенгенской визы и заполнить необходимую электронную анкету. Следуйте указаниям на экране!

Анкета на получение шенгенской визы (pdf)
 

Правила оформления виз для въезда в ВенгрииОбщая информация о шенгенской визе.pdf 

Член семьи гражданина страны Европейского Союза / Европейской экономической зоны или Швейцарии.pdf

Согласованный список подтверждающих документов для получения Шенгенской визы.pdfСогласованный список подтверждающих документов туризм.pdfСогласованный список подтверждающих документов бизнес работа.pdfСогласованный список подтверждающих документов посещения близких родственников членов семьи.pdfСогласованный список подтверждающих документов транзит.pdf

Third countries whose nationals or specific categories of such third country nationals who are subject to prior consultation.pdf

Основные правила подачи апелляции.pdf

Уважаемые посетители! Обращаем Ваше внимание на сроки оформления виз в Консульском отделе Посольства Венгрии в Москве.

Убедительная просьба без конкретного запроса с нашей стороны не присылать документы (приглашения, ваучер, брони, справки и т. д.) по факсу в Консульский отдел. Они должны быть получены непосредственно заявителем, который подает их – в форме оригинала или копии хорошего качества – вместе с анкетой для получения визы. 

Приемные часы в Консульском отделе при Посольстве Венгрии в Москве

Понедельник – Четверг

9.00 — 15:00 прием документов на оформление краткосрочных виз — индивидуальные лица

16:00 — 16:30 выдача паспортов

Пятница

13.00-13.30 выдача паспортов

Консульский отдел не работает в дни праздников, отмечаемых в Венгерии: 

— 1 января,
— 15 марта, 
— понедельник после Пасхи,
— понедельник после Троицы, 
— 1 июля,
— 20 августа,
— 23 октября,
— 1 ноября,
— Рождество (24-26 декабря),
и не производит прием в дни национальных и государственных праздников Российской Федерации.

По техническим причинам Консульский отдел закрыт в последний рабочий день каждого месяца.

Консульский отдел Посольства Венгрии сообщает, что на справках с места работы, желающих получить краткосрочные визы туристов, должны быть указаны дата выдачи и регистрационный номер справок. Без этих данных справки будут считаться недействительными, что может повлечь за собой отказ в выдаче визе.
 

Данный материал подробно расскажет: как и где можно самостоятельно получить визу в Венгрию в Москве, какие нужны документы и какой порядок действий, чтобы оформить визу в Венгрию в Москве, а также сколько это будет стоить.

Информация актуальна на январь 2019 года.

  1. Анкета на английском языке. Требует грамотного заполнения.
  2. Подтверждение крепкой связи с Россией. Консул должен быть уверен, что вы не собираетесь навсегда покинуть Россию. Для этого нужно предоставить документы, которые убедят консула, что вам это было бы невыгодно.

    На руку играет официальная работа со стажем от 1 года. Подойдет выписка из банка, что у вас на счете не менее 80 евро на каждый день поездки на каждого человека. Примеры документов, которые влияют на решение в вашу пользу: свидетельство о браке (если супруг/супруга отправляется не с вами), о рождении детей (если дети остаются в России), опекунстве или попечительстве. Словом, важно предоставить подтверждение крепкой связи с Россией.

  3. Гражданство. По статистике россиянам, украинцам и белорусам более лояльно дают положительные решения, чем нерезидентам РФ. Но если у нерезидента официальная работа с серьезным стажем, разрешение на временное проживание и недвижимость, жена или муж с российским гражданством — шанс есть.
  4. Визовая история. Паспорт может быть “пустой”, но желательно, чтобы было хотя бы 1-2 путешествия.

Документы, необходимые для получения визы в Венгрию

Выберите необходимый тип визы:

  • Туристическая виза
  • Гостевая виза
  • Деловая виза
    • Действующий заграничный паспорт, сроком действия не менее 3 месяцев после окончания поездки и имеющий не менее 2-х свободных страниц (+ ксерокопии страниц: лицевая сторона паспорта и все заполненные страницы, а также страницы печатей въезда-выезда)
    • Аннулированный заграничный паспорт (при наличии) + копии
    • Внутренний паспорт (+ ксерокопии страниц: лицевая сторона паспорта, место жительства, военная обязанность, семейное положение, дети, сведения о ранее выданном паспорте)
    • Справка с работы, с указанием должности и оклада и сроком действия не более 1 месяца на момент подачи документов (при наличии)
    • Справка с банковского счёта сроком действия не более 1 месяца на момент собеседования (при наличии). Минимальный остаток суммы на счету — 1200 евро на человека.
    • Документы, подтверждающие крепкую связь с РФ: свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей
    • Две цветные фотографии в распечатанном виде (3,5х4,5 см, высота лица 3-3,5 см) на белом фоне без уголков и овалов, сделанные за последние 6 месяцев.
    • Медицинская страховка на весь период поездки с минимальной страховой суммой 35000 евро можно оформить у нас в офисе
    • Авиабилеты (при наличии и или бронирование авиабилетов). Если путешествуете на транспорте: маршрутный лист, с указанием дат пребывания в каждой стране по дороге в Венгрию, ксерокопия технического паспорта автомобиля, водительских прав и международной страховки автомобиля (Грин Кард)
    • Бронирование отеля, ваучер или подтверждение проживания (если оформлены в электроном виде, необходимо предоставить выписку с сайта) с данными всех лиц, проживающих в номере; если арендуете дом или квартиру, необходимо предоставить договор аренды, копию документа, удостоверяющего личность арендодателя и платежный документ. Детальный план поездки

    Для несовершеннолетних

    1. Свидетельство о рождении (+ ксерокопия)
    2. Нотариальное согласие от родителя, который не выезжает с ребёнком + ксерокопии паспортов родителей
    3. Копия действующей шенгенской визы родителя (при наличии)
    4. Справка с работы и справка со счета банка одного из родителей (при наличии)
    5. Справка со школы или ВУЗа, подтверждающая место учебы ребенка

    Для пенсионеров

    1. Пенсионное удостоверение (+ ксерокопия)
    2. Справка с банковского счёта или со счёта спонсора, который оплачивает поездку пенсионера + документ, подтверждающий родство

    Для неработающих лиц

    1. Справка с банковского счёта или со счёта спонсора, который оплачивает поездку безработного гражданина + документ, подтверждающий родство

    Для ИП и владельцев ООО

    1. Свидетельства ЕГРИП или ЕГРЮЛ (+ ксерокопия)
    2. Свидетельство ИНН (+ ксерокопия)
    3. Копия налоговой декларации за предыдущий год

    Инвалиды 1 и 2 группы

    1. Документ, подтверждающий инвалидность (+ ксерокопия)
    • Приглашение от гражданина Венгрии, заверенное в любой государственной службе (если не резидент Венгрии, то предоставить вид на жительство)
    • Копия паспорта приглашающего
    • Налоговая декларация приглашающего за последний год
    • Приглашение венгерской компании на официальном бланке с заверенной подписью (можно предоставить ксерокопию)

Полный список основных и дополнительных документов можно:

Получить на почту

Документы отправлены на e-mail

Забрать к себе на стену в соц. сети

Порядок оформления визы в Венгрию

Когда вы подготовили необходимые документы, в зависимости от выбранного типа визы, перед Вами появляется выбор из двух вариантов:

Сделать визу самостоятельно и сэкономить деньги

Этот вариант требует базовое знание английского, умение обрабатывать фотографии, достаточно личного времени и большую внимательность. Вам нужно будет:

  1. Заполнить и распечатать анкету на сайте по ссылке (обязательно нужно указать, что нужна виза именно в Венгрию).
  2. Записаться на подачу документов и прохождение дактилоскопии по ссылке, затем скачать и распечатать письмо-подтверждение записи.
  3. Подготовить документы согласно требованиям Консульства или визового центра. Список документов можно найти по данной ссылке.
  4. Предоставить необходимые документы и анкету в визовый центр Венгрии.
  5. Оплатить сборы в визовом центре (в рублях):
    • 35 евро — консульский сбор,
    • 20 евро — сервисный сбор.
  6. После подачи документов, сдачи отпечатков пальцев и оплаты сборов, специалист визового центра передаст Вам договор и чек, на котором будет указана информация, где и как можно отследить статус готовности визы в Венгрию на всякий случай даем ссылку. Минимальный срок рассмотрения заявки на визу составляет 4 рабочих дней (не считая дня подачи), на практике выходит — 10-14 рабочих дней.
  7. Когда Ваше заявление на сайте покажет статус “Готов к выдаче”, Вам нужно будет взять договор, чек и внутренний паспорт и прийти по живой очереди на получение визы в Венгрию.

Заказать визу у нас и сэкономить силы, время и нервы

Здесь все просто. Вы откидываетесь на спинку кресла и спокойно попиваете чай или кофе, пока всю работу делают специалисты:

  1. Оставляете заявку на нужный тип визы в Венгрию

    Заявка нами
    получена.

    Ожидайте звонка нашего менеджера

  2. Заполняете опросный лист.
  3. Доставляете необходимые документы к нам в офис или заказываете курьера для забора документов. Напоминаем, в нашем офисе мы бесплатно делаем копии документов.
  4. Мы проверяем и подготавливаем документы, грамотно заполняем анкету на английском языке (на основании данных в опросном листе) в соответствии с требованиями визового центра Венгрии, оформляем медицинскую страховку, делаем все брони и записываем на подачу документов и прохождение дактилоскопии.
  5. Передаем вам готовый пакет документов или наш специалист самостоятельно подаёт пакет документов в визовый центр Венгрии без вашего личного присутствия.

Дактилоскопия

Процедура снятия отпечатков пальцев стала обязательной для получения визы в Венгрию начиная с 14 сентября 2015. Это распространяется на всех заявителей в возрасте с 12 лет. Исключение делается только в том случае, если с момента предыдущей дактилоскопии в страны Шенгена прошло не более 5 лет.

Собеседование

Консул Венгрии может Вас пригласить на собеседование для принятия окончательного решения

Заявка на визу “под ключ” в Венгрию через “Окей Виза”

Ваша заявка успешно отправлена

Визовый центр Венгрии

Адрес:
Москва, Нижний Сусальный пер., д. 5, стр. 19

Телефоны для справок:
8 800 250 59 36

Время работы:

пн-пт 09:00-17:00 — прием документов

пн-пт 09:00-18:00 — выдача паспортов

сб 10:00-14:00 — выдача паспортов

minerta.ru
Как производится запись на получение визы в посольстве Венгрии в 2019 году
Как производится запись на получение визы в посольстве Венгрии в 2019 году

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: