Нужна ли виза для поездки в Словению в 2019 году

Близится сезон отпусков, и многие граждане России задумываются о том, куда можно отправиться на отдых. Существует предубеждение, что путешествия требуют значительных финансовых вложений. Большинство людей настораживает процесс оформления документов.

По Российскому паспорту за границу в 2019 году.

Для данной категории граждан приведен список стран, для пересечения границ которых необходимо предъявить внутренний паспорт:

  • — Абхазия;
  • — Белоруссия;
  • — Казахстан;
  • — Киргизия;
  • — Таджикистан;
  • — Южная Осетия.

Путешествуем с загранпаспортом, но без визы.

Далее следует

список стран, для въезда в которые не требуется предварительного оформления визы, однако нужен действующий загранпаспорт

. Многие страны предоставляют визы на месте, с определенным сроком пребывания. Не стоит забывать, что для успешного путешествия по странам данной категории, срок действия загранпаспорта должен заканчиваться не раньше 90 или 180 дней после прибытия на территорию страны.

  • — Азербайджан (пребывание до 90 дней);
  • — Антигуа и Барбуда (135 у.е. на 30 дней);
  • — Аргентина (до 90 дней);
  • — Армения;
  • — Аруба, Нидерландские Антилы (до 14 дней);
  • — Багамы (до 90 дней);
  • — Барбадос (28 дней);
  • — Босния и Герцеговина (до 30 дней);
  • — Ботсвана (до 90 дней);
  • — Бразилия (до 90 дней);
  • — Вануату (30 дней);
  • — Венесуэла (90 из 180 дней);
  • — Вьетнам (до 15 дней, свыше – требуется получение Visaapprovalletter);
  • — Гайана (90 дней);
  • — Гватемала (90 дней);
  • — Гондурас (до 90 дней);
  • — Гонконг (14 дней);
  • — Гренада (до 90 дней);
  • — Грузия (до 90 дней);
  • — Гуам (45 дней);
  • — Доминиканская Республика (до 30 дней, обязательное получение в аэропорту туристической карты, стоимостью 10 у.е.);
  • — Израиль (90 дней);
  • — Китай (большинство городов диктует обязательные условия);
  • — Колумбия (до 90 дней);
  • — Коста-Рика (до 30 дней);
  • — Куба (до 30 дней);
  • — Лаос (до 15 дней);
  • — Маврикий (до 60 дней);
  • — Макао (до 30 дней);
  • — Македония (до 90 дней);
  • — Малайзия (до 30 дней);
  • — Мальдивы (до 30 дней);
  • — Марокко (до 90 дней);
  • — Микронезия (30 дней);
  • — Республика Молдова;
  • — Намибия (до 90 дней);
  • — Республика Науру, Тихоокеанские острова (потребуется внести сбор в сумме 25 австралийских долларов при въезде);
  • — Никарагуа (до 90 дней);
  • — Ниуэ, Южные Тихоокеанские острова (до 30 дней);
  • — Острова Кука (до 30 дней);
  • — Панама (до 90 дней);
  • — Парагвай (до 90 дней);
  • — Перу (до 90 дней);
  • — Сальвадор (до 90 дней);
  • — Свазиленд (до 30 дней);
  • — Северные Марианские острова (до 45 дней);
  • — Северный Кипр;
  • — Сейшелы;
  • — Сент-Винсент и Гренадины;
  • — Сент-Кит и Невис (с туристическим ваучером – 90 дней);
  • — Сент-Люсия (до 60 дней);
  • — Сербия (до 30 дней);
  • — Таиланд (до 30 дней);
  • — Тринидад и Тобаго (до 90 дней);
  • — Тунис (до 14 дней);
  • — Турция (до 60 дней);
  • — Узбекистан;
  • — Украина;
  • — Уругвай (до 90 из 180 дней);
  • — Фиджи (до 120 дней);
  • — Филиппины (до 30 дней);
  • — Черногория (до 30 дней);
  • — Чили (до 90 дней);
  • — Эквадор (до 90 дней);
  • — Южная Корея (до 60 дней);
  • — Ямайка (до 30 дней).

Все страны из списка с радостью примут туристов из России. Однако определившись с тем, куда именно хочется поехать, нужно обязательно уточнить все формальности на официальном сайте консульства выбранного государства. Хотя, прежде всего о визовом режиме какой-либо из стран можно узнать в официальной документации МИД России. Такая осторожность нужна для того, чтобы при въезде не возникло непредвиденных ситуаций, и человеку по незнанию не пришлось бы тратить дополнительные средства или вовсе лететь в обратную сторону.

Страны с получением визы на месте.

Существует

перечень стран, которые предоставляют визы по прилету в аэропорт или при пересечении границы

. Как правило, при получении взимается визовый сбор, поэтому нужно предварительно знать его стоимость.

  • — Бангладеш (до 15 дней);
  • — Бахрейн (в аэропорту – до 14 дней, с возможностью продлить до 30 дней.Обязательное наличие обратного билета и брони отеля);
  • — Белиз (до 30 дней);
  • — Буркина-Фасо;
  • — Восточный Тимор (до 30 дней);
  • — Гаити (до 90 дней);
  • — Гамбия (до 90 дней в сопровождении туристической группы);
  • — Гана (до 90 дней, существуют определенные требования);
  • — Джибути (до 30 дней);
  • — Египет (до 30 дней, Синайский штамп – до 15 дней);
  • — Замбия;
  • — Зимбабве (до 90 дней);
  • — Индонезия;
  • — Иордания (до 30 дней);
  • — Иран (виза на 7 дней около 50 у.е.);
  • — Кабо-Верде (до 30 дней);
  • — Камбоджа (до 30 дней);
  • — Кения (до 90 дней);
  • — Коморские острова (до 14 дней);
  • — Кувейт (до 30 дней, существуют определенные требования);
  • — Ливан (до 30 дней);
  • — Ливия (обязательное наличие приглашения или туристического ваучера);
  • — Мадагаскар (до 90 дней);
  • — Мали;
  • — Мьянма (до 28 дней при соблюдении требований);
  • — Непал
  • — Сенегал (требуется уведомить МИД Сенегала предварительно за 2 недели до прибытия);
  • — Тунис (до 30 дней при обязательном наличии туристического ваучера);
  • — Уганда.

 Страны с предварительной заявкой на получение визы.

Также есть страны, в которых визу выдают сразу по прибытию, однако для этого необходимо предварительно подать онлайн-заявку, а затем получить разрешение. Процедура не требует личного присутствия, все происходит в режиме онлайн.

  • — Бахрейн;
  • — Индия;
  • — Кипр;
  • — Мексика (до 180 дней);
  • — Мьянма;
  • — Руанда (сбор 60 у.е.);
  • — Сан-Томе и Принсили;
  • — Сингапур;
  • — Шри-Ланка.

Страны с обязательным оформлением Шенгенских виз в 2019 году.

А теперь, о

шенгенских визах

, получение которых нередко сопровождается трудностями. Конечно, речь пойдет о туристических визах. Определив страну желаемого пребывания, нужно обратиться в ее посольство.

Далее следует

сбор необходимой для подачи документации. В случае каждого конкретного государства пакет документов имеет свой перечень, но существует и основной список, который необходимо будет дополнить теми бумагами, которые потребуют консульство:

  • 1.Паспорт гражданина РФ, копии страниц со штампами и подписями;
  • 2.Загранпаспорт, копии первых страниц, копии ранее выданных шенгенских виз;
  • 3.Фото 3,5х4,5 на белом фоне, где 80% занято лицом. Фото должно иметь давность не более 6 месяцев.
  • 4.Справка о банковском счете, необходимая сумма на счету должна составлять 40-70 евро на сутки пребывания в шенгенской зоне.
  • 5.Справка о доходах за последние 6 месяцев, и указание того, что место работы или учебы сохраняется за вами в течение поездки.
  • 6.Бронь отеля (в каждом конкретном случае требуют определенные подтверждающие документы).
  • 7.Авиабилеты, железнодорожные, автобусные, их копии, для авто путешественников – полная страховка и маршрут.
  • 8.Страховка на весь период поездки (как правило, предоставляется туроператором).
  • 9.Заполненная визовая анкета.

О необходимых дополнительных документах можно узнать в посольстве страны на территории России.

Перечень стран шенгенской зоны:

  • —  Австрия;
  • —  Андорра (посещение только Андорры требует получение визы Испании);
  • —  Бельгия;
  • —  Болгария (не входит в Шенген, въезд при наличии шенгенской мультивизы; въезд с визой данной страны в страны шенгенской зоны запрещен);
  • —  Ватикан (посещение только Ватикана, требует получения визы Италии);
  • —  Венгрия;
  • —  Гайана;
  • —  Германия;
  • —  Греция;
  • —  Дания (Гренландия и Фарерские острова только при получении визы Дании);
  • —  Исландия;
  • —  Испания;
  • —  Италия;
  • —  Кипр (не входит в Шенген, въезд при наличии шенгенской мультивизы; въезд с визой данной страны в страны шенгенской зоны запрещен);
  • —  Косово (не входит в Шенген, въезд при наличии шенгенской мультивизы; въезд с визой данной страны в страны шенгенской зоны запрещен);
  • —  Латвия;
  • —  Литва;
  • —  Лихтенштейн;
  • —  Люксембург;
  • —  Мальта;
  • —  Нидерланды;
  • —  Норвегия;
  • —  Польша;
  • —  Португалия;
  • —  Румыния (не входит в Шенген, въезд при наличии шенгенской мультивизы; въезд с визой данной страны в страны шенгенской зоны запрещен)
  • —  Сан-Марино (посещения только Сан-Марино требует получения визы Италии);
  • —  Словакия;
  • —  Словения;
  • —  Финляндия;
  • —  Франция;
  • —  Хорватия;
  • —  Чехия;
  • — Швейцария;
  • — Швеция;
  • — Эстония.

Путешествия – это возможность расширить кругозор, получить новые впечатления. По словам Марка Твена, на предсмертном одре человек сожалеет всего о двух вещах, что мало любил и мало путешествовал. Стоит прислушаться к великим!


Резюме:
Список стран по Российскому паспорту.
Страны для путешествий по загранпаспорту без виз в 2019 году.
Страны с обязательным оформлением виз для россиян в 2019 году.

Расскажите о нас друзьям:

Словения для россиян представляет живописную, удивительно красивую страну, близкую по культуре и обычаям. Для посещения этого государства гражданам РФ нужно предварительно получить визу.

Виды виз в Словению

На определения вида визы влияет цель поездки, а также период нахождения в Словении. Можно выделить такие разновидности разрешений на посещения страны:

Туристическая виза

Такая виза оформляется, когда человек желает посетить страну на краткосрочный период, чтобы увидеть достопримечательности, провести отпуск.

Рабочая виза

При планировании поездки для осуществления трудовой деятельности необходимо предоставить трудовой договор (контракт). Он должен быть заключен между работодателем и работником в соответствии с государственными законодательными требованиями. Лица, работающие без оформленной трудовой визы, несут ответственность за нарушения трудового законодательства Словении.

Виза по приглашению (гостевая)

Когда в Словении проживают родственники или друзья для их посещения нужно оформить официальное приглашение. Если человек приезжает в страну по приглашению, ему не требуется подтверждать свое местопребывание на время поездки.

Студенческая виза

Иностранные граждане имеют право на получение высшего образования в Словении. Для этого оформляется долгосрочная (временный вид на жительства) студенческая виза. Обязательным условием учебы в ВУЗах Словении, является наличие медицинского полиса.

Транзитная виза

Когда возникла необходимость находиться только в транзитной зоне, оформлять визу не нужно, если промежуток между перелетами не превышает сутки. Достаточно предъявить билет и посадочный талон. Для оформления транзитной визы формируется перечисленный выше пакет бумаг.

Документы необходимые для оформления визы

Виза Словения открывается при наличии следующих документов:

  • Действующий загранпаспорт на протяжении всего срока визы и по возвращению в течение трех месяцев;
  • Копия загранпаспорта;
  • Фотография 3х4;
  • Заполненная без помарок и исправлений анкета. Заполняется она на словенском и английском языке. В анкете указывается личная информация, цель поездки и сроки пребывания в стране.
  • Действующий медицинский полис и его копия. Обязательно сумма выплаты при наступлении страхового случая должна составлять не менее чем 30 000 евро.
  • Документальное подтверждение местопребывания в Словении (ваучер турфирмы, бронь номера в отеле, приглашение родственников, друзей, договор аренды).
  • Информация о социальном положении в своем государстве. Студенты должны представить справку с места учебы, люди трудоспособного возраста – справку с места работы, а люди преклонного возраста представляют документ, подтверждающий факт назначения пенсии.
  • Документальное подтверждение выезда из страны через определенный срок (копия билета, бронь на билет);
  • Выписка со счета в банке;
  • Спонсорское письмо. К нему прилагаются копии паспорта и документов о платежеспособности спонсора.

Важно! Чтобы оформление визы прошло быстрее нужно предоставить копии предыдущих отметок из недействующего загранпаспорта.

Когда в путешествие отправляются с лицами, не достигшими совершеннолетия дополнительно нужно представить такие документы:

  • Свидетельство о рождении и его копию;
  • Лица, достигшие 14 лет, представляют заграничный паспорт;
  • Копия заграничного паспорта родителей, где видна отметка о ребенке;
  • Когда ребенок путешествует один или без одного родителя, к документам должно быть приложено разрешение от матери (отца) или родителей, удостоверенное нотариусом.
  • Если ребенок имеет одного родителя, требуется документальное подтверждение (например, справка, что мать-одиночка).

Порядок оформления визы

Подать документы для получения можно такими способами:

  • самостоятельно;
  • через аккредитованную туристическую фирму;
  • через уполномоченное лицо.

Внимание! С 2015 года лица, оформляющие Шенген, обязаны сдавать биометрические данные. В визовом центре осуществляется процедура снятия отпечатков пальцев и фотографирования.

Человек обязан присутствовать лично при подаче документов для получения визы впервые. Данные после дактилоскопии действуют на протяжении пяти лет. От прохождения данной процедуры освобождены дети, не достигшие двенадцать лет.

Представительством Словении в России является Посольство, которое находится в Москве. Также можно подать документы в Консульские отделы в Калининграде, Пскове, Екатеринбурге, Санкт – Петербурге. Поступившие заявки специалистами рассматриваются на протяжении 8-10 дней.

Процесс подачи документов в визовый центр подразумевает совершение действий в таком порядке:

1. Регистрация на сайте;

2. Запись на прием;

3. Подготовка документов;

4. Заполнение и подписание разрешения на обработку персональных данных;

5. Посещения ВЦ;

6. Оплата консульского сбора;

7. Получение оповещения на указанный в анкете мобильный номер о результате рассмотрения заявки;

Стоимость визы в Словению

Действует общая стоимость оформления визы 35 евро для стран Шенгенской зоны. При открытии визы типа D оплачивается сбор в размере 77 евро. В случае отказа в оформлении разрешения на въезд деньги не возвращаются. Чтобы получить визу в срочном порядке (2-3 дня) процедура оплачивается по двойной стоимости. Срок рассмотрения продлевается, если поданные документы составлены не грамотно, имеют помарки или исправления, а также они неподлинны. За услуги визового центра, а также за доставку документов может потребоваться оплатить дополнительно 20 евро.

Отказ в оформлении визы

После рассмотрения заявок визовый центр отказывает в выдаче визы по таким причинам:

  • неполный список требуемых документов;
  • неправильно оформлены бумаги;
  • в поданных документах указана ложная информация.

Для обжалования отказа заявителю определен срок в десять дней с момента получения письменного уведомления. Полномочия, рассматривать апелляционные обращения, возложены на Министерство Иностранных Дел Словении.

minerta.ru
Нужна ли виза для поездки в Словению в 2019 году
Нужна ли виза для поездки в Словению в 2019 году

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: