Как сделать фото на визу в Турцию в 2019 году

В 2019 году многие россияне могут отправиться на отдых в Турцию, но в некоторых случаях для этого необходимо оформление визы. Основная категория граждан имеет возможность пересекать границу Турции без оформления разрешения. Правила таможенного контроля остались прежними.

О стране

Туризм в экономике Турции играет большую роль. Только за 2017 год Турцию посетило 39 млн человек (что принесло стране доход в 26 млрд долларов), с них 5 млн россиян. Согласно официальным данным страна находится на шестом месте по популярности среди туристов. И это вполне обосновано, Турция омывается четырьмя морями — Чёрным, Эгейским, Средиземным и Мраморным.

Обратите внимание!Климат континентальный и субтропический, что наиболее привлекательно для туристов. Не менее захватывающей является природа. Это красивые горы Кемера, сосновые леса Анталии, широкие равнины Белека, Зелёные холмы Мармариса, красивые песчаные пляжи и голубые воды.

За последние годы произошло много изменений в правилах, которые регулируют въезд россиян на территорию Турции и их дальнейшее пребывание. В 2015 году случилось происшествие, связанное с крушением турецким истребителем российского самолёта. В связи с этим некоторое время существовал запрет на продажи турфирмами путёвок для граждан, были отменены все чартерные рейсы между Россией и Турцией.

Оформление визы

В ответ на это, в 2016 году президент Турции направил официальный акт с извинениями за инцидент. После между правителями двух стран состоялся телефонный разговор, который расставил всё на места. Осенью 2016 г. турфирмы возобновили продажу путёвок, и чартерные рейсы снова заработали.

Оформление визы в Турцию для россиян 2019

Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2019 году? Ответ неоднозначен. В связи с потеплением отношений между государствами, посетить страну можно без визы, если человек планирует находиться там не более 60 дней. На это даже не влияет цель поездки — от туризма до рабочей командировки. Срок действия загранпаспорта для поездки в Турцию в 2019 году должен быть не менее 4-х месяцев с момента путешествия.

Загранпаспорт гражданина РФ

С транзитной поездкой всё ещё проще. По прибытию в аэропорт таможенная служба ставит штамп в загранпаспорт. Не придется даже заполнять миграционную карту.

Для безвизовой поездки необходимо иметь при себе такие документы:

  • загранпаспорт (действителен не менее 4-х месяцев);
  • документ брони отеля (акт аренды жилья);
  • обратный билет в РФ;
  • медицинская страховка;
  • финансовое обеспечение — с расчёта 50 USD в день.*

Если в планах поездка в Турцию на период более 2-х месяцев, визу всё-таки стоит получить.

Полагается получить визу, если:

  • цель поездки— трудовая или коммерческая деятельность;
  • срок нахождения более 60-ти дней;
  • гражданин России планирует переехать в Турцию и остаться жить;
  • гражданин РФ собирается вступить в брак с гражданином Турции.

Важно! Получить визу можно только самостоятельно, без участия третьих лиц. Со всем пакетом документов нужно обратиться в Турецкое консульство в России.

Виза в Турцию

Документы для визы

Для оформления визы может требоваться определённый перечень документов. Какие документы нужны для поездки в Турцию из России? Для большинства стран этот пакет является стандартным, например, для США. Турция не исключение. Итак, такими документами есть:

  • анкета;
  • заявление на открытие визы;
  • фото;
  • паспорт гражданина РФ;
  • загранпаспорт (обязательными условиями является срок действия паспорта 6 месяцев с момента подачи заявления, и наличие 2-х пустых страниц для печатей);
  • страховой полис (сроком на время пребывания в Турции);
  • копия авиабилетов (обязательно в две стороны);
  • копия брони отеля (либо договор аренды комнаты/квартиры/дома);
  • финансовое обеспечение (справка о доходах либо выписка по банковской карте).

Требования к фотографии для оформления визы

Обратите внимание! Перед подачей документов на оформление визы необходимо определиться с целью поездки в Турцию. В зависимости от этого, перечень документов может измениться.

Типы виз, отличие и как оформить

Для того чтобы оформить визу в Москве, нужно зайти в визовый центр либо на официальный сайт визового центра в Турции. Если гражданин решил ехать в Турцию на срок, который превышает безвизовую поездку, то, наверное, задавался вопросом, какую же визу стоит оформлять, ведь тип визы напрямую зависит от цели поездки. Бывают такие виды виз:

  • Рабочая — если гражданин РФ устроился на работу на предприятие на территории страны. Для получения такой визы нужно быть готовым подать дополнительно приглашение от турецкого работодателя и трудовой контракт с данной фирмой.
  • Детская — если гражданин планирует посетить страну с ребёнком. Дополнительными документами являются свидетельство рождения ребёнка, копии паспортов родителей, нотариально заверенное разрешение второго родителя на выезд ребёнка из России (если ребенок летит с одним из родителей).
  • Студенческая — гражданин едет на обучение в этой стране. Дополнительно: приглашение с учебного заведения, справка о регистрации студента в высшей школе, договор между студентом и вузом.
  • Гостевая — целью поездки является посещение родственников или друзей. В общий пакет документов нужно будет еще вложить письмо-приглашение от гражданина Турции.
  • Туристическая — если в планах поезда на срок более 2-х месяцев. Нужно приложить бронь отеля или договор аренды квартиры/дома.
  • Деловая/техническая — для сотрудников российской компании, которая ведёт бизнес с турецкой фирмой. Дополнительно вкладываете письмо-приглашение от турецкой стороны.
  • Виза для супругов граждан/резидентов Турции — у гражданина официальный брак с гражданином Турции и он летит к нему в страну. Необходимо предоставить заверенный турецким нотариусом оригинал приглашения от супруга, копию паспорта турецкого гражданина (супруга), копию свидетельства о регистрации брака.

Детская виза

Получить детскую визу также необходимо. Набор документов такой же, как и для взрослого (при условии путешествия ребёнка с матерью и отцом). Если на отдых дитя отправляется только с одним из родителей, нужно нотариально оформить доверенность-разрешение от второго родителя. При подаче документов нужно будет приложить копию свидетельства о рождении ребёнка, и предоставить документы, подтверждающие родство. Если ребёнок старше 16 лет — необходимо наличие загранпаспорта и паспорт гражданина РФ.

Обратите внимание! Отдельным случаем является выезд ребёнка с доверенным лицом. Пакет документов не меняется, но в доверенности от родителей будет указана чёткая дата с отбытием и прибытием ребёнка. В случае несоблюдения даты приезда таможенная служба наложит штраф на нарушителя.

Поездка в Турцию с животным

Принимающая страна адекватно относится к животным. Ничего сложного в подготовке документов на провоз животного нет, просто стоит отнестись к этому вопросу серьёзно и заблаговременно. Какие процедуры необходимо сделать, и какой пакет документов подготовить?

  • идентификация — это вживлённый под кожу животного электронный чип (если дата рождения питомца после 2011 года);
  • ветеринарный паспорт животного с фото — заполнен на английском языке;
  • справки о прививках — обязательное наличие вакцинаций от чумы, бешенства и парвовируса;
  • контейнер для перелёта;
  • справка о непринадлежности животного к племенным.

Обратите внимание!Турецкие авиалинии разрешают провоз животного даже в салоне самолёта, обязательные условие — бронь места для животного за двое суток до вылета и вес не более восьми кг. В ином случае питомец полетит в багажном отделении. От этого зависит и цена провоза: в багажном отсеке 55 евро, в салоне самолёта — 70 евро.*

Цена и сроки получения

Официальная виза делается очень долго. Поэтому, о её оформлении нужно побеспокоиться как минимум за 3 месяца до поездки. Рассмотрение обращения происходит около 2-х месяцев. В отдельных ситуациях этот срок может увеличиться и до 4-х месяцев. Если разрешили визу, то срок её получения до 10 дней.

Сколько потребуется платить для оформления разрешения? Стоимость любого типа виз — 50 долл. Дополнительно придётся заплатить 24 долл.* при открытии рабочей визы — это плата за получение разрешения на проживание.

Важно! Визовый режим одинаковый для всех категорий граждан. Во всех странах в цену визы входит консульский сбор — эта плата за предоставление гражданам услуг, связанных с рассмотрением заявки на визу. Он важен, прежде всего, для туриста. Уплатив консульский сбор, можно быть уверенным в законности своего пребывания в Турции.

Срок действия, способы получения. Продление сроков

Турция — это одна из немногих стран, которая гостеприимно относится к туристам из России. Именно поэтому срок действия визы один из самых длинных — от полугода до года. При необходимости продления или замены можно повторно подать запрос. Получение визы осуществляется согласно стандартной схеме и только при личном присутствии гражданина.

Если всё-таки возникает необходимость в продлении визы — не стоит переживать. Этот процесс не займёт много времени и сил. Главное условие — определиться заранее. Для увеличения срока пребывания не нужно даже возвращаться в Россию, достаточно посетить Отдел по делам иностранцев. Здесь оформляется документ, который разрешает находиться в Турции ещё до 90 дней. При этом страна не ограничивает в количестве пересечений границы.

Финансовое обеспечение

Если консульский сбор подтверждает законное нахождение резидента на территории Турции и особо важен для туриста, то финансовое обеспечение, наоборот, имеет большую важность для страны, которая принимает туристов.

Обратите внимание!Это залог финансовой стабильности гражданина и подтверждение того, что у него есть деньги заплатить за себя на момент пребывания в Турции и времянахождение негативно не ударит по экономике страны. Финансовое обеспечение подтверждают такие документы как выписка по банковской карте либо справка о доходах.

Отказ

Как показывает практика, отказов в получении турецкой визы для россиян очень мало. Главными причинами являются:

  • неполный пакет документов;
  • неправильно заполнена анкета;
  • запрет на въезд в Турцию.

Первые 2 отказа можно оспорить. Достаточно всего лишь исправить проблемы с документами и снова подать их в турецкое консульство.

Если турист — законопослушный гражданин, то проблем в оформлении визы и с нахождением в Турции не возникнет. Но, бывают случаи, что человеку необходимо остаться за рубежом на период, который превышает срок действия визы. Откладывать всё на последний момент не стоит, так как могут возникнуть проблемы с законом. При этом придётся заплатить штраф, и следующую поездку в Турцию путешественник сможет осуществить не ранее чем через 5 лет.

*Цены актуальны на август 2019 года.

В поездке на территорию Турецкой Республики наиболее часто проявляют заинтересованность граждане Российской Федерации и стран СНГ. Упрощение визового режима турецкой стороной автоматически сделало визиты в данное государство еще более привлекательными с туристической точки зрения. Ежегодно количество путешественников стремительно увеличивается.

Многие туристы едут в Турцию для отдыха, но кто-то может получить разрешение на

постоянное трудоустройство

, для прохождения обучения или для реализации личных планов.

При этом виза в одних случаях является обязательным документом, а в других она может не оформляться. Если проездное разрешение все же требуется, то претенденту важно собрать определенный пакет документации и изготовить специальный образец фотографии.

Для понимания того, какие предъявляются требования к фото на визу в Турцию, нужно внимательно ознакомиться с порядком сбора заявительной документации, с нюансами фотографий, а также с общепризнанными правилами оформления рассматриваемого въездного свидетельства.

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Сбор документации

Российским гражданам не нужно получать визу, если они планируют находиться в Турции не более 60 дней. Безвизовый режим прекращает сое действие при необходимости более длительного проживания в стране.

В этом случае в контролирующие органы и уполномоченные инстанции нужно в обязательном порядке предоставить следующие документы:

  • заграничный паспорт старого или нового образца – в удостоверении должна быть проставлена подпись непосредственного заявители, а сам документ должен действовать не менее 90 дней на момент окончания сроков по визе;
  • справка с места текущей работы, которая формируется на фирменном бланке предприятия с учетом внесения сведений о наименовании компании, о юридическом адресе и о номере контактного телефона – обязательно важно указать телефонный код того региона, где фирма имеет регистрацию, должность соискателя и стаж трудоустройства — Скачать образец справки с работы для получения визы;
  • выписка о состоянии лицевого счета – сумма средств должна составлять 50 долларов на одного путешественника за день пребывания (указываются сведения о непосредственном держателе счета и о валюте остатка денежных средств);
  • если несовершеннолетние дети отправляются в долгосрочную поездку вместе со своими родителями или в сопровождении третьих лиц, то нужно предоставить согласие на пересечение турецкой границы, сформированное в порядке нотариального заверения – требуется предварительны перевод на турецкий язык;
  • любые свидетельства, подтверждающие факт родства – свидетельства о рождении или о заключении официального бракосочетания;
  • заявительная анкета, форма которой в 2019 году была установлена турецким дипломатическим представительством – данный документ принимается к рассмотрению только в рамках той ситуации, когда все пункты заполняются полностью (заполнение может быть осуществлено сотрудниками консульства за дополнительную плату) — Скачать бланк анкеты на визу в Турцию;
  • один цветной снимок установленного размера – параметры изображения важно соблюдать, иначе визовый пропуск не будет выдан ни при каких обстоятельствах.

Требования к фото на визу в Турцию

Стоит отметить, что в некоторых случаях контролирующие органы могут потребовать дополнительные документы, однако практика показывает, что такие ситуации встречаются достаточно редко.

Стоимость оформления

варьируется в районе 50 долларов.

Сроки могут быть самыми разнообразными. Длительность соответствующих временных рамок напрямую зависит от того, насколько сильно загружен контролирующий отдел.

Образец справки с работы для визы

Требования к фото на визу в Турцию

Каждый снимок на визовый пропуск в Турцию должен обязательно отвечать определённым требованиям. Они устанавливаются в соответствии с правилами заполнения въездной документации Турецкой Республики.

Среди основных нюансов особенно стоит выделить следующие:

  • актуальный размер изображения – 50 на 60 миллиметров;
  • высота головы – до конца прически;
  • взгляд фотографируемого гражданина должен направляться строго в объектив камеры;
  • лицо занимает около 80 процентов от всей площади снимка;
  • задний фон выполняется в светлых тонах;
  • наличие эффекта красных глаз и избыточная ретушь не допускаются;
  • не разрешается использование яркого макияжа девушками;
  • не разрешается использование головных уборов за исключением тех случаев, когда их ношение предусматривается религиозными или национальными установками;
  • фотографии делаются без отклонения центральной оси;
  • нельзя использовать посторонние предметы.

Стоит отметить, что биометрическое фото на визу в Турцию может быть изготовлено заявителем в самостоятельном порядке. Важно, чтобы оно было сделано в полном соответствии с вышеуказанными требованиями, которые, конечно, актуальны и для бумажных вариантов фотографий. Важно, чтобы такие снимки имели разрешение DPI -300.

Образец выписки с банковского счета

Общие правила оформления

В первую очередь следует разобраться с тем, нужно ли вообще оформлять турецкую визу гражданам Российской Федерации, которые, в свою очередь, собираются отправиться на территорию рассматриваемого иностранного государства на длительный срок.

Те лица, которые желают поехать в Турцию для реализации нетуристических целей и на срок более 3 месяцев, должны в обязательном порядке позаботиться о предварительном получении визы.

Для этого нужно обратиться в Посольство или Консульство Турции.

Согласие родителей на выезд ребенка за границу

Образец свидетельства о рождении

Образец свидетельства о браке

Виза требуется для реализации следующих целей:

  • длительное обучение в местных образовательных учреждениях, включая школы и языковые курсы;
  • трудоустройство на основании специального контракта – рабочая виза может быть также временной;
  • покупка объектов недвижимого имущества или приобретение официальных прав собственности;
  • регистрация брака с гражданином Турции;
  • ведение деловых переговоров;
  • перевозка грузов;
  • реализация прочих коммерческих или технических целей.

Бланк анкеты на визу в Турцию:

При обращении в дипломатическое представительство (Москва, Санкт-Петербург, Казань) важно иметь при себе актуальный загранпаспорт. Оплата визового сбора происходит в рублях или в любой другой эквивалентной валюте.

Практика показывает, что уполномоченные инспекторы проявляют особую лояльность к гражданам России из-за привлекательности турецких туристических направлений для россиян.

При необходимости виза может продлена на турецкой территории. Для реализации этой задачи стоит обратиться со специальным заявлением в департамент региональных органов правопорядка, представители которого занимаются исключительно делами граждан иностранных государств.

Визу в Анголу

можно открыть в специальном Консульстве.

Читайте тут про рабочую визу в Австралию для россиян

Смотрите также, как получить визу в Австралию.

Cookies must be allowed in your webbrowser for this site.

Make this photo online now!

Country

Document Type

Size

Resolution (dpi)

Image definition parameters

Background color

Printable?

Suitable for online submission?

Web links to official documents

Comments

Turkey
Visa
Width: 50mm, Height: 60mm
300
Head height (up to the top of the hair): 34mm; Distance from top the of the photo to the top of the hair: 10mm
       
Yes
Yes
https://www.konsolosluk.gov.tr

Do not worry about the photo size requirements. Visafoto.com automatically makes correct photos, fixes background and head tilt.

Make this photo online now!

Example

This example is automatically generated by Visafoto.com according to the requirements.

minerta.ru
Как сделать фото на визу в Турцию в 2019 году
Как сделать фото на визу в Турцию в 2019 году

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: