Детали получения визы в Габон для россиян в 2019 году

Близится сезон отпусков, и многие граждане России задумываются о том, куда можно отправиться на отдых. Существует предубеждение, что путешествия требуют значительных финансовых вложений. Большинство людей настораживает процесс оформления документов.

По Российскому паспорту за границу в 2019 году.

Для данной категории граждан приведен список стран, для пересечения границ которых необходимо предъявить внутренний паспорт:

  • — Абхазия;
  • — Белоруссия;
  • — Казахстан;
  • — Киргизия;
  • — Таджикистан;
  • — Южная Осетия.

Путешествуем с загранпаспортом, но без визы.

Далее следует

список стран, для въезда в которые не требуется предварительного оформления визы, однако нужен действующий загранпаспорт

. Многие страны предоставляют визы на месте, с определенным сроком пребывания. Не стоит забывать, что для успешного путешествия по странам данной категории, срок действия загранпаспорта должен заканчиваться не раньше 90 или 180 дней после прибытия на территорию страны.

  • — Азербайджан (пребывание до 90 дней);
  • — Антигуа и Барбуда (135 у.е. на 30 дней);
  • — Аргентина (до 90 дней);
  • — Армения;
  • — Аруба, Нидерландские Антилы (до 14 дней);
  • — Багамы (до 90 дней);
  • — Барбадос (28 дней);
  • — Босния и Герцеговина (до 30 дней);
  • — Ботсвана (до 90 дней);
  • — Бразилия (до 90 дней);
  • — Вануату (30 дней);
  • — Венесуэла (90 из 180 дней);
  • — Вьетнам (до 15 дней, свыше – требуется получение Visaapprovalletter);
  • — Гайана (90 дней);
  • — Гватемала (90 дней);
  • — Гондурас (до 90 дней);
  • — Гонконг (14 дней);
  • — Гренада (до 90 дней);
  • — Грузия (до 90 дней);
  • — Гуам (45 дней);
  • — Доминиканская Республика (до 30 дней, обязательное получение в аэропорту туристической карты, стоимостью 10 у.е.);
  • — Израиль (90 дней);
  • — Китай (большинство городов диктует обязательные условия);
  • — Колумбия (до 90 дней);
  • — Коста-Рика (до 30 дней);
  • — Куба (до 30 дней);
  • — Лаос (до 15 дней);
  • — Маврикий (до 60 дней);
  • — Макао (до 30 дней);
  • — Македония (до 90 дней);
  • — Малайзия (до 30 дней);
  • — Мальдивы (до 30 дней);
  • — Марокко (до 90 дней);
  • — Микронезия (30 дней);
  • — Республика Молдова;
  • — Намибия (до 90 дней);
  • — Республика Науру, Тихоокеанские острова (потребуется внести сбор в сумме 25 австралийских долларов при въезде);
  • — Никарагуа (до 90 дней);
  • — Ниуэ, Южные Тихоокеанские острова (до 30 дней);
  • — Острова Кука (до 30 дней);
  • — Панама (до 90 дней);
  • — Парагвай (до 90 дней);
  • — Перу (до 90 дней);
  • — Сальвадор (до 90 дней);
  • — Свазиленд (до 30 дней);
  • — Северные Марианские острова (до 45 дней);
  • — Северный Кипр;
  • — Сейшелы;
  • — Сент-Винсент и Гренадины;
  • — Сент-Кит и Невис (с туристическим ваучером – 90 дней);
  • — Сент-Люсия (до 60 дней);
  • — Сербия (до 30 дней);
  • — Таиланд (до 30 дней);
  • — Тринидад и Тобаго (до 90 дней);
  • — Тунис (до 14 дней);
  • — Турция (до 60 дней);
  • — Узбекистан;
  • — Украина;
  • — Уругвай (до 90 из 180 дней);
  • — Фиджи (до 120 дней);
  • — Филиппины (до 30 дней);
  • — Черногория (до 30 дней);
  • — Чили (до 90 дней);
  • — Эквадор (до 90 дней);
  • — Южная Корея (до 60 дней);
  • — Ямайка (до 30 дней).

Все страны из списка с радостью примут туристов из России. Однако определившись с тем, куда именно хочется поехать, нужно обязательно уточнить все формальности на официальном сайте консульства выбранного государства. Хотя, прежде всего о визовом режиме какой-либо из стран можно узнать в официальной документации МИД России. Такая осторожность нужна для того, чтобы при въезде не возникло непредвиденных ситуаций, и человеку по незнанию не пришлось бы тратить дополнительные средства или вовсе лететь в обратную сторону.

Страны с получением визы на месте.

Существует

перечень стран, которые предоставляют визы по прилету в аэропорт или при пересечении границы

. Как правило, при получении взимается визовый сбор, поэтому нужно предварительно знать его стоимость.

  • — Бангладеш (до 15 дней);
  • — Бахрейн (в аэропорту – до 14 дней, с возможностью продлить до 30 дней.Обязательное наличие обратного билета и брони отеля);
  • — Белиз (до 30 дней);
  • — Буркина-Фасо;
  • — Восточный Тимор (до 30 дней);
  • — Гаити (до 90 дней);
  • — Гамбия (до 90 дней в сопровождении туристической группы);
  • — Гана (до 90 дней, существуют определенные требования);
  • — Джибути (до 30 дней);
  • — Египет (до 30 дней, Синайский штамп – до 15 дней);
  • — Замбия;
  • — Зимбабве (до 90 дней);
  • — Индонезия;
  • — Иордания (до 30 дней);
  • — Иран (виза на 7 дней около 50 у.е.);
  • — Кабо-Верде (до 30 дней);
  • — Камбоджа (до 30 дней);
  • — Кения (до 90 дней);
  • — Коморские острова (до 14 дней);
  • — Кувейт (до 30 дней, существуют определенные требования);
  • — Ливан (до 30 дней);
  • — Ливия (обязательное наличие приглашения или туристического ваучера);
  • — Мадагаскар (до 90 дней);
  • — Мали;
  • — Мьянма (до 28 дней при соблюдении требований);
  • — Непал
  • — Сенегал (требуется уведомить МИД Сенегала предварительно за 2 недели до прибытия);
  • — Тунис (до 30 дней при обязательном наличии туристического ваучера);
  • — Уганда.

 Страны с предварительной заявкой на получение визы.

Также есть страны, в которых визу выдают сразу по прибытию, однако для этого необходимо предварительно подать онлайн-заявку, а затем получить разрешение. Процедура не требует личного присутствия, все происходит в режиме онлайн.

  • — Бахрейн;
  • — Индия;
  • — Кипр;
  • — Мексика (до 180 дней);
  • — Мьянма;
  • — Руанда (сбор 60 у.е.);
  • — Сан-Томе и Принсили;
  • — Сингапур;
  • — Шри-Ланка.

Страны с обязательным оформлением Шенгенских виз в 2019 году.

А теперь, о

шенгенских визах

, получение которых нередко сопровождается трудностями. Конечно, речь пойдет о туристических визах. Определив страну желаемого пребывания, нужно обратиться в ее посольство.

Далее следует

сбор необходимой для подачи документации. В случае каждого конкретного государства пакет документов имеет свой перечень, но существует и основной список, который необходимо будет дополнить теми бумагами, которые потребуют консульство:

  • 1.Паспорт гражданина РФ, копии страниц со штампами и подписями;
  • 2.Загранпаспорт, копии первых страниц, копии ранее выданных шенгенских виз;
  • 3.Фото 3,5х4,5 на белом фоне, где 80% занято лицом. Фото должно иметь давность не более 6 месяцев.
  • 4.Справка о банковском счете, необходимая сумма на счету должна составлять 40-70 евро на сутки пребывания в шенгенской зоне.
  • 5.Справка о доходах за последние 6 месяцев, и указание того, что место работы или учебы сохраняется за вами в течение поездки.
  • 6.Бронь отеля (в каждом конкретном случае требуют определенные подтверждающие документы).
  • 7.Авиабилеты, железнодорожные, автобусные, их копии, для авто путешественников – полная страховка и маршрут.
  • 8.Страховка на весь период поездки (как правило, предоставляется туроператором).
  • 9.Заполненная визовая анкета.

О необходимых дополнительных документах можно узнать в посольстве страны на территории России.

Перечень стран шенгенской зоны:

  • —  Австрия;
  • —  Андорра (посещение только Андорры требует получение визы Испании);
  • —  Бельгия;
  • —  Болгария (не входит в Шенген, въезд при наличии шенгенской мультивизы; въезд с визой данной страны в страны шенгенской зоны запрещен);
  • —  Ватикан (посещение только Ватикана, требует получения визы Италии);
  • —  Венгрия;
  • —  Гайана;
  • —  Германия;
  • —  Греция;
  • —  Дания (Гренландия и Фарерские острова только при получении визы Дании);
  • —  Исландия;
  • —  Испания;
  • —  Италия;
  • —  Кипр (не входит в Шенген, въезд при наличии шенгенской мультивизы; въезд с визой данной страны в страны шенгенской зоны запрещен);
  • —  Косово (не входит в Шенген, въезд при наличии шенгенской мультивизы; въезд с визой данной страны в страны шенгенской зоны запрещен);
  • —  Латвия;
  • —  Литва;
  • —  Лихтенштейн;
  • —  Люксембург;
  • —  Мальта;
  • —  Нидерланды;
  • —  Норвегия;
  • —  Польша;
  • —  Португалия;
  • —  Румыния (не входит в Шенген, въезд при наличии шенгенской мультивизы; въезд с визой данной страны в страны шенгенской зоны запрещен)
  • —  Сан-Марино (посещения только Сан-Марино требует получения визы Италии);
  • —  Словакия;
  • —  Словения;
  • —  Финляндия;
  • —  Франция;
  • —  Хорватия;
  • —  Чехия;
  • — Швейцария;
  • — Швеция;
  • — Эстония.

Путешествия – это возможность расширить кругозор, получить новые впечатления. По словам Марка Твена, на предсмертном одре человек сожалеет всего о двух вещах, что мало любил и мало путешествовал. Стоит прислушаться к великим!


Резюме:
Список стран по Российскому паспорту.
Страны для путешествий по загранпаспорту без виз в 2019 году.
Страны с обязательным оформлением виз для россиян в 2019 году.

Расскажите о нас друзьям:

2019-02-22T13:42Z

2019-02-22T13:43Z

https://ria.ru/20190222/1515131328.html

https://cdn24.img.ria.ru/images/147588/79/1475887911_0:118:2000:1252_1036x0_80_0_0_e9f6524ae90acf7cd56ea83f57b5b024.jpg

РИА Новости

https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png?891

РИА Новости

https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png?891

22 февраля 2019, 13:42

534

МОСКВА, 22 фев — РИА Новости. Власти Габонской Республики включили Российскую Федерацию в число государств, гражданам которых могут оформляться въездные визы на срок пребывания до 90 дней непосредственно в аэропорту «Леон Мба» столицы страны Либревиля, сообщил сайт МИД РФ.

«Для получения визы необходимо заполнить миграционную карточку, предъявить загранпаспорт, срок действия которого превышает 6 месяцев с даты въезда, а также действительное международное свидетельство о вакцинации с требуемым набором прививок. Стоимость визы составляет 45 тысяч франков КФА, или около 70 евро», — сообщил МИД.

Для продления срока пребывания в Габонской Республике необходимо обратиться в местные миграционные органы.

https://www.youtube.com/watch?v=_w882DRDOOY

Для того чтобы гражданин Российской Федерации беспрепятственно мог посещать Габон требуется виза. Оформить документ можно в московском консульстве Габона или в консульствах Габона в близлежащих государствах. При этом турист, предварительно получивший из Департамента Иммиграции страны визовое разрешение, может получить визу по прибытии в государство.

Оформление визы на границе

На границе визу могут оформить лица получившие разрешение на въезд на территорию Габона от Департамента Иммиграции страны. Для оформления данного разрешения встречающей стороне в Габоне, то есть родственникам, друзьям, деловым партнерам или туристической фирме необходимо подать заявление и копию билетов приглашаемого лица в Департамент в Либревилле. При положительном ответе выдается визовое разрешение, которое встречающая сторона должна отправить гостю по электронной почте или факсу.

По прибытии в страну на пункте паспортного контроля необходимо показать визовое разрешение, загранпаспорт действительный на протяжении полугода, сертификат о вакцинации от распространенной в тропиках желтой лихорадки и оплатить визовую госпошлину в размере 45000 XAF (~$85,4) в местной валюте или в 79 евро.

Оформление визы в консульстве

Для того чтобы оформить в московском консульстве Габона туристическую визу необходим следующий пакет документов:

— на момент оформления визы, действующий на протяжении полугода загранпаспорт;

— заполненную на английском и французском языках анкету, подписанную заявителем;

— две фотографии 3 х4 см;

— справка об отсутствии ВИЧ заболевания;

— международный сертификат (копию и оригинал) о вакцинации от распространенной в тропиках желтой лихорадки и гепатита В, действительный не более 10 лет;

— копия авиабилетов;

— документы, подтверждающие наличие брони в отеле с указанием предоплаты за первые два дня проживания (оригинал, факс, ваучер туристической фирмы или распечатка из Интернета). Также в качестве подтверждения можно использовать факс или оригинал приглашения от гражданина Габона;

— ксерокопии свидетельств о рождении детей до 16 лет (дети будут вписаны в документы одного из родителей).

Время действия визы

Действие оформленной в России визы составляет три месяца. Продлить визу можно до завершения срока действия предшествующей визы за месяц непосредственно в Департаменте Иммиграции государства.

Длительность оформления визы

Как правило, на оформлении визы требуется не более пяти рабочих дней. Но очень часто оформление визы осуществляется в день подачи документов.

Консульский налог

При подаче документов на получение туристической визы в визовом отделе в консульстве надо оплатить пошлину в размере 100 $.

Порядок оформления виз

В Москве визовый отдел в консульстве работает с 10.00 утра до 17.00 вечера в рабочие дни, перерыв днем с 12.00 до 13.30. На оформлении визы документы подаются с 10.00 утра до 12.00 дня. Документы можно получить 14.00 дня до 17.00 вечера.

При получении документов надо обратить внимание на внешнюю сторону визового стикера, где должна находиться печать Иммиграционной службы государства. Данная отметка позволяет беспрепятственно пересекать границу.

Вакцинация

Обязательное наличие сертификата о вакцинации от распространенной в тропиках желтой лихорадки.

minerta.ru
Детали получения визы в Габон для россиян в 2019 году
Детали получения визы в Габон для россиян в 2019 году

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: