Заявление приставам о привлечении к уголовной ответственности

Заявление о привлечении должника к уголовной ответственности

Прошу привлечь к уголовной ответственности по ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей _______________________________________________________________________

«___»____________________200 г. Подпись

Управление Федеральной службы судебных приставов (отправка подтверждается накладной)

Целью настоящего обзора является анализ дел о привлечении к административной ответственности и дел об оспаривании постановлений административных.

При этом второй парень также высказал мне угрозы физической расправы. Их угрозы я воспринимал реально, и боялся, что они действительно.

Фио и. Ф. к Министерству внутренних дел Республики Башкортостан о признании записи в Информационном центре мвд по рб о привлечении.

Использование указанной возможности позволит минимизировать время ожидания в очереди, оценить качество предоставления государственных.

Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Удмуртской Республики и урегулированию.

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст. 306 Ук РФ предупрежден(а)

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст. 306 Ук РФ предупрежден(а)

Апк рф, ст. 30. 3 Коап РФ в соответствии с ч. 3 ст. 113 Апк РФ в сроки, исчисляемые днями, нерабочие дни не включаются. Начало.

Образец заявления о привлечении к уголовной ответственности

Начальнику отдела &ndash, старшему

судебному приставу ОСП

от Ивановой Натальи Ивановны,

проживающей: г. Оренбург

ул. Котова, 84 кв. 3

(телефон дом.: 71-18-90)

Прошу привлечь к уголовной ответственности Иванова Петра Владимировича, который с мая 2005 года злостно уклоняется от уплаты алиментов в мою пользу на содержание несовершеннолетнего сына Ивана, 5 января 1989 года рождения, по судебному приказу мирового судьи судебного участка 3 Промышленного района г. Оренбурга от 18 февраля 2005 года.

12.06.2006 года __________Иванова Н.И.

Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ за заведомо ложный донос о совершении преступления предупреждена.

12.06.2006 года __________Иванова Н.И.

Время создания/изменения документа: 13 июля 2011 02:58 / 12 августа 2011 19:47

Дата последнего изменения на сайте 28 ноября 2017 03:51

Привлечение к уголовной ответственности за неуплату алиментов.

пособие до 1.5 лет

Как выписаться из квартиры мужа

Комментарии

Если вы живете на одной территории со своими приставами, сходите и перепишите с образца. Если приставы находятся в другом городе. Заявление пишете на начальника отдела и указываете по какому исполнительному документу от какого числа и каким судом выданный вы получаете алименты. Указать размер алиментов, ФИО и дату рождения ребенка на которого вы должны получать алименты, с какого момента задолженность по алиментам. В конце дописываете, что просите привлечь (ФИО должника) к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УКРФ за злостное уклонение от уплаты алиментов, и так же дописываете, что вы предупреждены об ответственности за дачу ложных показаний. К заявлению приложите копии своего паспорта, паспорта ребенка (если ребенку 14 лет), св-во о рождении ребенка (если ребенку до 14 лет), св-во о расторжении брака. Отправленное заявление примут, а если нужна будет какая либо дополнительная информация дознаватель отдела с вами свяжется сам, только укажите еще свой номер телефона и адрес проживания!

Катя, после привлечения отца вашего сына к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (заявление пишете вы, а привлекают суд приставы (дознаватель), ваш сын, когда подрастет, никогда не сможет работать в серьезных организациях как сын уголовника, его никогда не возьмут на работу в ФСБ, ну если у его отца другой судимости нет конечно, подумайте 100 раз, не сломайте своему сыну жизнь.

Похоже, что все дети страстно хотят работать в ФСБ! Глупости все это! Кроме ФСБ еще полно приличных организаций.

Поскольку дознание по 157 УК РФ (злостное уклонение . ) производят судебные приставы, то самое разумное - обратиться напрямую к приставам. В любом случае в заявлении Вы должны изложить фактические обстоятельства дела: ФИО ребенка, кто родители, когда и каким судом взысканы алименты, когда возбуждено и как протекает исполнительное производство. И просьба привлечь отца ребенка к уголовной ответственности.

это не вы будете писать, а приставы

А что должна я отнести приставам (в моем случае отправить почтой, т.к. ехать в другой город нет возможности). А может быть от меня достаточно звонка и просьбы?)))))

если можете связаться - лучше прозвоните, заявления типовые, образцы есть в любом подразделении приставов

Как привлечь бывшего мужа к ответственности за неуплату алиментов?

Помогите составить иск в суд о взыскании неустойки за неуплату алиментов!

Процедура привлечения очень несложная. Пишете заявление о привлечении к уголовной ответственности и отправляете в полицию. После того как он будет осужден, вам советую решить вопрос о лишении родительских прав. Спасайте от него своего ребенка.

Если Вам будет отказано в возбуждении уголовного дела, Вы можете обжаловать отказ в суде, в течении 10 дней. Поэтому храните конверт с почтовым штампом, 10 дней для Вас будет считаться от даты на почтовом штампе.

Если Вы будете регулярно долбить приставов жалобами, то они сами будут вынуждены проявить инициативу. Что бы было чем ответить на Вашу очередную жалобу. В моем случае все было именно так.

2. Наличие задолженности по алиментам свыше 4-х месяцев.

3. Частая смена и сокрытие места жительства.

4. Частая смена и сокрытие места работы.

5. Неоднократная неявка по вызовам судебного пристава-исполнителя: по повесткам и звонкам и т. д.

6. Объявление должника в розыск.

7. Предоставление фиктивных документов типа справки с места работы с маленькой или несуществующей зарплатой.

8. Предоставление ложных сведений о доходах.

9. Любые обманные действия.

10.Отказ от уплаты алиментов

11. Фактическое невыполнение судебного решения (приказа) об уплате алиментов в установленной сумме.

я бы посоветовала взять справку о сумме задолженности и сначала подать иск в суд о лишении его род прав, чтоб потом претензий к реб не предъявлял

В свою очередь я предприняла следующее:

1. написала заявление, чтоб мне расчитали задолженность

2.написала информацию о предполагаемом месте работы мужа

3. написала заявление просьбу какие меры приняты судебными приставами

Заявление о неуплате алиментов (образец)

Существует множество причин, которые могут спровоцировать возникновение задолженности по уплате алиментов. Если родитель намерено уклоняется от уплаты алиментов, он должен понимать, что своими действиями он ухудшает положение детей, поскольку второй родитель не всегда в состоянии полностью их обеспечивать —, и на него могут написать заявление о неуплате алиментов, образец которого можно скачать в нашей статье.

Заявление о неуплате алиментов

Если алиментоплательщик намерено уклоняется от уплаты алиментов, лучше всего решать этот вопрос через суд. Для того чтобы потребовать нерадивого родителя выполнять свои финансовые обязательства, потребуется составить заявление о неуплате алиментов. На основании данного заявления суд сможет взыскать с алиментоплательщика накопленную задолженность. По этому акту судебные приставы смогут обратить внимание не только на доходы должника, но и на его имущество. Существуют определенные правила написания данного типа заявления. В акте о взыскании алиментов должны быть описаны следующие пункты:

  • Адрес мирового судьи, куда будет подаваться прощение,
  • Различные данные истца, в том числе и контактные,
  • Должны быть описаны причины, из-за которых возникла задолженность. Кроме этого потребуется указать сумму долга,
  • Потребуется описать те права, которые нарушил ответчик своими действиями,
  • Необходимо представить доказательства тех фактов, которые были описаны в заявлении,

Эти пункты являются обязательными, но их перечень может быть несколько расширен. Кроме этого к заявлению потребуется прикрепить оригиналы и копии определенных документов.

Многие родители, на попечении которых остался ребенок задаются вопросом, куда нужно подавать подобное заявление? Иски данного типа должны подаваться в мировой суд. Истец может выбрать суд, который будет рассматривать его дело. Суд может располагаться как по месту жительства должника, так и по месту проживания истца. Не стоит забывать о том, что у задолженности есть срок давности.

Многие алиментополучатели задаются вопросом, что делать после того как заявление было подано? Суд должен рассмотреть исковое заявление, а потом вынести по нему решение. Нужно отметить, что некоторые требования истца могут быть и неудовлетворенны.

Законодательством установлена сумма алиментов

Суд должен выдать исполнительный лист, но до этого момента истец должен получить у суда экземпляр решения, в котором есть пометка, что оно вступило в силу. После этого можно обращаться к судебным приставам. К ним нужно идти с оригиналом решения суда, а также с исполнительным листом.

Образец заявления

Существует немало недобросовестных отцов, которые всевозможными способами пытаются отказывать своим детям в финансовой помощи. Нередко речь идет об уклонении от алиментов на протяжении длительного периода времени. Существует несколько способов заставить нерадивого родителя выполнять перед ребенком свои финансовые обязательства. Для того чтобы злостный неплательщик алиментов понес наказание и выплатил долг, получатель алиментов должен поступить следующим образом:

  • Необходимо для суда составить заявление о неуплате алиментов. Образец заявления можно скачать на нашем сайте. Исполнительный документ будет получен истцом после того суд удовлетворит иск.
  • Исполнительное производство начнется после того как истекут 10 дней с момента получения исполнительного акта. Судебные приставы должны будут принять всевозможные меры для того чтобы взыскать долг с алиментоплательщика.
  • Действия судебных приставов могут и не дать положительного результата, тогда должника можно привлечь к ответственности. Сначала должник получит несколько предупреждений в письменной форме. Если реакции алиментоплательщика не последует, судебные приставы начнут собирать различную информацию, касающуюся таких моментов как суммы и срока долга, места трудоустройства должника, его доход. Также пристав должны будут выяснить причины, по которым родитель не выполняет своих финансовых обязанностей перед ребенком. На ответчика может быть открыто даже уголовное дело, на основании тех сведений, которые добудут приставы.

Скачать образец заявления о неуплате алиментов

Задолженность по алиментам возникает, если алиментоплательщик не выполнял своих финансовых обязательств на протяжении какого-либо времени. Для того чтобы узнать размер задолженности, потребуется произвести ее расчет. Данным расчетом должны заниматься судебные приставы. Можно проявить и собственную инициативу, если приставы выполняют расчет. Самим сделать расчет можно и для того, чтобы сверить сумму долга, с той, которую определят приставы. Получателю алиментов потребуется подать приставу заявление о расчете долга по выплатам на ребенка.

После названия документа требуется изложить все обстоятельства связанные с процессом взыскания долга, а также изложить просьбу о произведении расчета долга. После рассмотрения данного документа, приставы выдадут заявителю справку, в которой будут указаны суммы платежей и даты, в которые они должны были быть выплачены.

При задолженности по алиментам, необходимо написать заявление в свободной форме

Также в справке будет указанна сумма задолженности на момент ее получения. Этот документ можно использовать в суде, когда получатель алиментов обратиться с иском о взыскании выплаты на ребенка.

Суд рассматривает заявление в течение 5 дней. Судебное разбирательство не будет производиться с участием алиментоплательщика и заявителя. После того как суд рассмотрит заявление, должник и получатель алиментов получат судебный приказ. Должник может оспорить решение суда, но на это у него есть не более 10 дней. Если имеются признаки того, что алиментоплательщик намеренно уклоняется от выплат на ребенка, его могут привлечь и к уголовной ответственности.

Хочу написать заявление в прокуратуру по этому поводу.

Я обращалась к приставам с заявление о привлечении к уголовной ответственности своего бывшего мужа за злостное уклонение от уплаты алиментов на нашего ребенка. Алименты не платил ни разу с 2005 г.,В данном вопросе мне отказали и дело дальше не пошло. Он живет во Владивостоке я в Москве. Пристав ничего не далет и на мои жалобы отписываются периодически, а результата нет. Хочу написать заявление в прокуратуру по этому поводу. Если можно, пришлите образец написания заявления. Заранее спасибо.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Возможно обратиться в суд с иском о бездействии судебного пристава и жалобу нужно писать не самому приставу, а в вышестоящее управление.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: