Возражение на иск о лишение родительских прав

Возражение на заявление о лишении родительских прав.

Возражение на заявление о лишении родительских прав процессуальный документ, который может быть представлен ответчиком в суд, в случае его несогласия с лишением прав.

Что должно быть в возражениях?

В возражениях вы обязательно должны указать крайне веские и главное правдивые причины, по которым вы не согласны с иском заявителя.

Для того, чтобы судье было удобнее изучить ваши требования, постарайтесь излагать свои мысли складно, четко, логично и, желательно, по пунктам.

Также, очень неплохо, если вы сможете подтвердить и подкрепить свои заявления нормами закона и доказательствами.

Нужно ли приобщать одновременно какие-то документы к возражениям?

Если у вас есть какие-либо письменные свидетельства своей невиновности, то обязательно приложите их к возражениям и совместно передайте все судье.

Что может быть доказательством невиновности?

По возможности и, в зависимости от основания, по которому вас лишают прав, приложите:

- справку о том, что вы добросовестно платите алименты и содержите ребенка,

- чеки, выписки со счета о покупке ребенку подарков, игрушек, одежды,

- справку о том, что вы не больны алкоголизмом,

- справку о том, что вы не принимаете запрещенные вещества - наркотики,

- ваша положительная характеристика с работы,

- справки и характеристики из школы ребенка о том, что вы занимаетесь малышом, приводите его на занятия,

- справка из поликлиники района о том, что вы занимаетесь здоровьем ребенка.

- иные документы-опровержения, в зависимости от конкретики дела.

Нужно ли платить пошлину при подаче возражения на заявление о лишении родительских прав?

Нет, в случае предоставления именно возражений, а не встречного требования, от уплаты пошлины ответчик освобожден.

В какой момент нужно подавать возражения?

Возражения на требования истца вы можете предоставить практически в любой момент, главное, чтобы это произошло до вынесения решения судом.

В случае, если вы со своими возражениями опоздаете, и решение по каким-либо причинам будет вынесено без вас, то в дальнейшем заявить о своем несогласии с постановлением можно будет только в месячный срок и в форме апелляционной жалобы.

Как подавать возражения на заявление о лишении родительских прав?

Для того, чтобы передать свои возражения существует несколько вариантов и все они равноценные:

  1. Передать возражения лично судье:
    1. На подготовке дела к разбирательству,
    2. В приемные часы,
    3. На самом заседании суда.
  2. Передать возражения через экспедицию суда,
  3. Направить возражения в адрес суда по почте.

Можно ли в возражениях заявить и свои требования?

Если помимо несогласия с лишением прав, у вас есть также какие-то свои требования, то для их принятия судом, нужно оформить их в отдельный документ встречный иск.

Правила оформления встречного требования соответствуют всем общим правилам по обычной подготовке иска.

Подготовка возражений на заявление о лишении родительских прав это очень важное и крайне ответственное занятие, от которого во многом зависит то, какое решение примет судья и будет ли оно в вашу пользу.

Специалисты нашей компании ООО «Лишение родительских прав», долгое время проработав в сфере лишения прав и оказывая помощь, как на стороне заявителя, так, и необоснованно обвиненного ответчика, знают все тонкости ведения таких дел.

Если вам требуется срочная помощь в подготовке возражений, представительство в суде для защиты ваших интересов или просто грамотная консультация, звоните нам по телефонам из раздела Контакты.

Наш главный специалист всегда поможет вам и подробно проконсультирует бесплатно!

Возражение на исковое заявление о лишении родительских прав

Как правильно написать возражение на исковое заявление о лишении родительских прав? Что надо писать по тексту?

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

все, что Вы считаете необходимым написать, то и пишите. Единого образца нет, составляете в свободной форме. Только в шапке указываете на имя какого судьи пишете, то есть судье такому-то, истец такой-то, ответчик такой-то, далее возражения на исковое заявление, в тексте пишите, что считаете нужным, в связи с чем Вы считаете, что требования не подлежат удовлетворению. Например, что Вы заботитесь о ребенке, но Вам препятствуют, любите его, платите алименты или оказываете материальную помощь и т.п. В конце возражений пишите, что считаете, что исковые требования не подлежат удовлетворению, просите отказать в удовлетворении исковых требований.

Возражение на иск о лишение родительских прав

Бывшая жена подала иск на лишение родительских прав.

Аргументирует большим накопившимся долгом по уплате алиментов. Больше 800 тысяч за два года. А также тем, что устранился от воспитания детей.

Проживаем в Сочи, двоих детей (сейчас им 5 и 7 лет) истица отправила в июле 2013 к своей маме в город Усть-Илимск, Иркутской области. В июле 2018 отправила также старшего сына (ему 10 лет)

То есть органы опеки не могут проверить условия их жизни, может ли это быть достаточным условием для отклонения иска?

Какие действия нужно предпринять, как правильно составить возражение.

Полный текст иска и свои краткие тезисы я разместил на странице: prokopenko.ru

02 Апреля 2018, 22:51 Максим Прокопенко, г. Сочи

Ответы юристов (1)

Составление возражений на иск платная услуга. Если требуется помощь, обращайтесь в личку.

Согласно ст. 69 СК РФ родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов,

отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций,

злоупотребляют своими родительскими правами,

жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность,

являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией,

совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам &mdash, это намного быстрее, чем искать решение.

Возражение на лишение родительских прав

Адвокатские истории

«24» ноября 2004 года у меня родилась дочь СИДОРОВА Вероника Андреевна. Установлено, что отцом ребенка является Ответчик (СИДОРОВ Андрей Викторович).

Всё это время ребёнок проживал вместе со мною и воспитывался мною без какого-либо участия со стороны отца: педагогического, материального, денежного, посильного трудового или какого-либо иного. Моя дочь фактически не помнит и не знает своего отца, поскольку все эти годы её отец не проявлял никакого интереса к своему ребёнку, не заботился о нём и даже не виделся и не общался с ним.

Несмотря на вступивший в законную силу судебный приказ, выданный «10» октября 2005 года мировым судьёй ПЕТРОВОЙ В.П.

Возражение на лишение родительских прав

Большинство людей убеждены, что родительских прав лишают только алкоголиков, наркоманов, преступников и людей из подобных социальных групп. Но такое мнение является ошибочным. Лишить права общения с собственным ребёнком могут и вполне приличного человека. Если второй родитель сможет доказать, что вы уклоняетесь от содержания и воспитания ребёнка, то суд может вынести в отношении вас соответствующее решение.

Встречное исковое заявление о лишении родительских прав

Встречное исковое заявление о лишении родительских прав. Истец состояла в брачных отношениях и вела совместное хозяйство с ответчиком. В период совместного проживания у них родилась дочь. Совместная жизнь супругов не сложилась, они были вынуждены расстаться. Ответчик уклоняется от выполнения своих родительских обязанностей по отношению к несовершеннолетнему ребенку, не выделяет денежные средства на его содержание, не заботится о его здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии.

Исковое заявление о лишении родительских прав

Образец искового заявления о лишении родительских прав родителя в отношении несовершеннолетнего ребенка с учетом последних изменений действующего законодательства.

Предъявить иск о лишении родительских прав может не каждый. Законом определено, что правом обращения в суд пользуются один из родителей, опекуны или попечители, прокурор, специальные органы, выступающие в защиту прав детей (например, органы опеки, администрация приютов или детских домов и другие).

Как правильно написать заявление о возражение на лишение родительских прав

возражение на исковое заявление о лишение родительских прав 2 года назад умерла бывшая жена у нас от брака осталась дочь мы развелись когда ребенку было 2 года сейчас дочери 10 лет она проживает у бывшей тещи когда умерла жена дочери было 8 лет с момента развода до смерти жены я платил алименты после смерти жены дочь живет у тещи стех пор я перевожу ежемесячно 2 тыс. руб на счет дочери я дал

Лишение родительских прав

Согласно нормам российского законодательства, лишение родительских прав происходит исключительно в судебном порядке, на основании решения, вынесенного по иску истца. Истцом в этом случае может выступать второй родитель, опекун, приемные родители, усыновитель, прокурор или органы опеки и попечительства.

К лишению родительских прав, как и к остальным вопросам, связанным с ограничением или восстановлением родительских прав, необходимо подходить максимально ответственно, полагаясь на опыт и компетенцию специалистов.

Обратитесь к нам за бесплатной консультацией, в ходе которой наши юристы изучат обстоятельства дела и оценят перспективы судебного разбирательства.

Образец искового заявления на лишение родительских прав

«___» ____ 20___ года брак между мной и Ответчиком расторгнут на основании решения мирового судьи судебного участка _______________________ города Мурманска. Основной причиной расторжения брака являлось злоупотребление Ответчиком алкоголем. Ответчик нигде не работал, семью не содержал, а главное не собирался менять свой образ жизни и расставаться с алкогольной зависимостью.

После расторжения брака с Ответчиком, я подала заявление о взыскании с него алиментов на содержание ребенка.

Образец искового заявления о лишении родительских прав

В связи с тем, что вопрос о лишении прав относится к категории особо резонансных дел, подход к составлению иска должен быть не менее серьезный (ст.131 ГПК РФ ).

В ходе судебного разбирательства суд будет устанавливать все обстоятельства дела, изложенные в иске, а, следовательно, они должны быть четко прописаны и обоснованы документально.

Под шапкой, как правило, указывается наименование документа (образец «заявление о лишении родительских прав»).

Отказ в лишении родительских прав

Воспитание подрастающего поколения и выполнение семьей своих функций приоритетная задача государства, поэтому отказ в решении о лишении родительских прав не является редкостью. Когда это возможно? Какой документ поможет обжаловать приговор.

Возражение на иск о лишение родительских прав

г. И., ул. А. д. 60 кв. 51.

г. И., ул. К. д. 61 кв. 33.

ТРЕТЬИ ЛИЦА: Орган опеки и попечительства

И. районной государственной администрации Ст. края

о лишении родительских прав

Я, А. Ю. И. являюсь отцом сына А. М. Ю., который родился 27.10.1998 года в г. И., Из. района, С. края.

Мною было получено исковое заявление, поданное истцом Ф. И. М. о лишении меня родительских прав в отношении сына А. М. Ю.. С заявленными исковыми требованиями я согласен полностью и прошу суд их удовлетворить в полном объеме, так как после рождения сына отношения между нами не сложились. Я перестал с ними проживать совместно как член семьи, постоянно отсутствовал по месту нашего проживания, с Ф. И.М. и ребенком не виделся, семейные отношения не поддерживал, общее хозяйство не вел, материальной помощи на содержание и воспитание сына не оказывал. По решению суда алименты я не платил. С начисленной задолженностью согласен. В воспитании сына я в дальнейшем участвовать не желаю.

В связи с занятостью на работе и невозможностью моего присутствия в судебном заседании, на основании ч. 5 ст. 167 ГПК РФ: « Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда », прошу рассмотреть дело по иску Ф. И.М. ко мне в мое отсутствие.

В соответствии с ч. 2 ст. 149 ГПК РФ,

Удовлетворить в полном объеме исковые требования истца Ф. И. М. ко мне, а именно:

Лишить меня родительских прав, в отношении сына А. М. Ю., 27.10.1998 года рождения, уроженца г. И., И. района, С. края.

Исключить в записи акта о рождении 291 от 04.11.1998 года ребенка А. М. Ю., 27.10.1998 года рождения запись об отце А. Ю. И., русском.

Определить место проживания несовершеннолетнего ребенка А. М. Ю., 27.10.1998 года рождения, уроженца г. И., И. района, С. края, с матерью Ф. И. М., 18.02.1975 г. рождения, уроженкой г. И., И. района, С. края, русской, гражданкой РФ, зарегистрированной и проживающей по адресу: С. край, И. район, г. И., ул. А. д. 60 кв. 51.

Рассмотреть гражданское дело по иску Ф. И. М. ко мне в отсутствие ответчика А. Ю. И..

Приложение копия паспорта гражданина РФ на имя А. Ю.И.

________ _____________________ 20..г. ____________________Ю.И. А.

Возражение на иск о лишении родительских прав

Бывшая жена подала в суд иск о лишении родительских прав. В ответ мною было оформлено возражение на это исковое заявление и встречное исковое заявление об устранении препятствий к общению с ребенком и определении порядка встреч с ребенком, поскольку я от своих обязанностей родителя не отказывался, несмотря на то, что на протяжении нескольких лет мне чинились всевозможные препятствия к общению с дочерью со стороны бывшей жены. На первом же слушании бывшая супруга заявила, что отец ребенка не я и на том же заседании выяснилось, что ею был подан иск об оспаривании отцовства. Судья заявил о том, что будет проведена экспертиза, мы провели независимую экспертизу в др. городе, отцом был признан я, в чем я не сомневался, суд отказал бывшей жене в иске об оспаривании отцовства. Сейчас рассматривается иск бывшей жены о лишении меня родительских прав и мой иск об устранении препятствий к общению с ребенком и определении порядка встреч с ним. Та сторона подала ходатойство о назначении и проведении судебной психолого-педагогической экспертизы ребенка с целью выявить, имеется ли возможность сообщить девочке, что ее отцом являюсь я, не явится ли это психо-травмирующим фактором для ребенка и т.д., поскольку отцом ребенок считает другого мужчину - нынешнего мужа моей бывшей жены. Вопрос: это дело рассматривается уже 5 месяцев! Стороной бывшей жены делаются бесконечные попытки к оттягиванию процесса, чего только стоит ее заявление в суде о том, что ребенок не мой! и последующая экспертиза, которая все же подтвердила мое отцовство. Понятно, что лишение родительских прав нормального работающего, не пьющего гражданина, не отказывающегося от своих обязательств и предъявляющих права на ребенка - процесс не простой. Вопрос, как долго суд может решать это дело? Ведь по закону Гражданские дела рассматриваются и разрешаются судом до истечения двух месяцев со дня поступления заявления в суд (ст.154 ГПК РФ)! Можно ли как-то повлиять на суд и, мотивируя тем, что дело нарочно затягивается, отказаться от проведения психолого-педагогической экспертизы ребенка?

Уважаемый, Иван! Осталось непонятно, на каком основании суд рассматривал требование жены об оспаривании ВАШЕГО отцовства. У нее нет прав заявлять такое требование, и суд не имел права назначать экспертизу! Она могла только заявлять требование об оспаривании своего материнства. Требование об оспаривании отцовства может заявить только сам отец. Т.е., Вы! Зачем Вы проходили экспертизу, непонятно (?). Вам достаточно было показать суду свой паспорт и свидетельство о рождении ребенка. НИКАКИХ иных доказательств Вашего отцовства не требуется.

Если у Вас есть адвокат, то при том, что Вы описываете лишить Вам родительских прав невозможно.

С Уважением, адвокат Н.Федоровская.

Если нужна очная консультация и помощь в суде, звоните.

Адвокат Н.Р. Федоровская. Телефон(ы) 8(495)223-16-87 (964)641-33-41. fedorovskaya.pravorub.ru

Из того, что Вы описываете, оснований лишить родительских прав мать ребенка, у Вас, на мой взгляд, больше, чем у нее лишить Вас родительских прав.

С Уважением, адвокат Н.Федоровская.

Если нужна очная консультация и помощь в суде, звоните.

Адвокат Н.Р. Федоровская. Телефон(ы) 8(495)223-16-87 (964)641-33-41. fedorovskaya.pravorub.ru

Назначение судом экспертизы в Вашем случае, можно отнести лишь к судейским курьезам

Если нужна очная консультация и помощь в суде, звоните.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: