Образец заполнения договора недвижимого имущества

Договор купли-продажи недвижимости 2018 года: скачайте образец бланка для заполнения в Word, PDF

Договор купли-продажи недвижимости это гражданско-правовой акт, по которому продавец обязуется передать покупателю определенный объект недвижимого имущества (дом, участок, квартиру, долю в жилом или коммерческом помещении и т. д.), а покупатель принять этот объект и внести за него установленную денежную сумму. Документ оформляется в письменной форме и подписывается обеими сторонами сделки.

Договор купли-продажи недвижимости подлежит государственной регистрации. Заверять его нотариально по закону не обязательно.

Как заполнять договор купли-продажи недвижимости?

Чтобы договор купли-продажи недвижимости пошел государственную регистрацию и вступил в силу, он должен отвечать требованиям Гражданского кодекса России и включать следующие сведения:

  • Дату и город заключения договора.
  • Сведения о покупателе и продавце: ФИО, паспортные данные, адреса проживания. Если одной или обеими сторонами договора выступают юридические лица, указываются их реквизиты, а также кто и на каком основании действует от их лица.
  • Предмет договора с указанием характеристик продаваемого объекта недвижимости (адреса, площади, назначения, отсутствии обременений) и его стоимости.
  • Сведения об обязательствах продавца и покупателя.
  • Порядок осуществления расчетов между сторонами договора.
  • Сведения о правах собственности на объект и порядке их перехода от продавца к покупателю.
  • Сведения об ответственности покупателя и продавца.
  • Сведения о сроках и условиях действия договора.
  • Прочие важные сведения по сути договора.
  • Реквизиты и подписи (печати) сторон.

Образец бланка договора купли-продажи недвижимости 2018 года

Предлагаем бесплатно скачать образец бланка договора купли-продажи дома, участка и другого недвижимого имущества и долей в нем, действующий в 2018 году:

  • Бланк договора купли-продажи недвижимости 2018 года в Word.
  • Бланк договора купли-продажи недвижимости 2018 года в PDF.

Сервис КУБ поможет вам заполнять договора купли-продажи недвижимости и другие документы в автоматическом режиме и сразу отсылать их контрагентам по электронной почте. Чтобы начать им пользоваться, просто пройдите регистрацию!

Договор купли-продажи недвижимого имущества образец

Недвижимое имущество, как правило имеет дорогую стоимость. К оформлению документации, связанной с ней, следует относиться с наибольшей ответственностью. Здесь мы рассмотрим, как правильно составить договор купли-продажи недвижимого имущества, и в различных форматах предоставим примерный образец заполнения. Все шаблоны, бланки, примеры, имеющиеся на сайте FreeDocx.ru, можно скачивать абсолютно бесплатно по прямым ссылкам.

Обязательные пункты договора купли-продажи недвижимого имущества
  • Название документа, дата и место составления,

Согласно закона, переход права собственности подлежит регистрации специально существующим для этого государственным учреждением. Существенным условием перехода недвижимого имущества являются расчеты. В связи с возможной утратой продаваемого и денежных средств оплату лучше производить самыми безопасными способами: с залогом, через банковскую ячейку, депозит. Регистрация сделок с применением одного из предложенных вариантов очень удобна и имеет гарантии для каждой стороны контракта.

Договор купли-продажи недвижимости

На основании договора купли-продажи недвижимости продавец передает покупателю в собственность недвижимость (это может быть здание, земельный участок, квартира, дом), а покупатель принимает имущество за оговоренную с продавцом стоимость.

Сторонами договора купли-продажи недвижимости могут выступать как физические, так и юридические лица (в том числе и те, которые занимаются предпринимательской деятельностью).

Существенными условиями договора считаются условия о цене и предмете сделки. В частности, в договоре должны быть четко указаны данные, которые позволяют определить расположение недвижимого имущества и его индивидуальные признаки. Также важным условием считается цена сделки по купле-продаже недвижимости. В соответствии со ст. 555 ГК РФ такой договор должен предусматривать цену продаваемого имущества. Если же стоимость недвижимости не будет указана в договоре, то он может быть признан не заключенным.

Кроме того, переход права собственности на недвижимое имущество к покупателю подлежит обязательной государственной регистрации.

Существует несколько десятков видом договора купли-продажи недвижимого имущества, в частности, он отличается в зависимости от предмета договора, сторон, методов оплаты.

Запомни: Договор-Юрист

это юристы, кодексы и бланки

Типовые договоры Договоры по типам Юристы Москвы Кодексы РФ Активные юристы Лучшие юристы Обновления кодексов Ответы юристов Информация О разделе «,Договор купли-продажи недвижимости»,

Сайт Договор-Юрист.Ру предоставляет возможность найти и скачать бесплатно бланки или заполненные образцы договоров, заявлений, протоколов, решений и уставов. Документы раздела «,Договор купли-продажи недвижимости», предоставлены для вас в разных форматах: онлайн-версия, DOC, PDF, RTF, ODT, XLS и др.

Однако вы должны помнить, что это всего лишь образцы документов раздела «,Договор купли-продажи недвижимости», и нуждаются в юридически грамотном доведении бланка под нужды физического или юридического лица. И помните: Любые деловые отношения должны быть закреплены договором никаких устных договорённостей. Бумага и подпись лучшее доказательство ваших намерений.

Копирование материалов с сайта «Договор-Юрист. Ру» возможно только с разрешения администрации сайта и с индексируемой ссылкой на источник.

Под «бесплатными юридическими консультациями» подразумеваются ответы на типовые вопросы, справочная информация по статьям кодексов и законов

Образцы договоров купли продажи недвижимости.

В случае если в выше представленном перечне нет образца договора купли продажи необходимой Вам недвижимости, можно скачать образец договора купли продажи наиболее подходящего объекта недвижимости и по тексту заменить название объекта недвижимости на необходимый. Вообще нет строго определённой формы договора купли продажи, но есть условия, которые должны быть обязательно прописаны в типовом договоре купли продажи.

    Итак, типовой договор купли продажи недвижимости необходимый для регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество (ЕГРП) должен содержать:
  • -Паспортные данные всех участников сделки по данному договору (Продавец, покупатель, их представители, если есть). К данной ситуации паспортными данными является: ФИО, дата и место рождения, серия и номер паспорта, кем и когда выдан паспорт, гражданство, семейное положение, место регистрации.
  • -Описание предмета договора, то есть объекта недвижимости. Данное описание должно в себя включать название объекта недвижимости (комната, квартира, дом, гараж, земельный участок, ), его технические характеристики (общая площадь, жилая площадь, ), адрес объекта недвижимости.
  • -Подробное описание документов, на основании которых объект недвижимости принадлежит продавцу (все правоустанавливающие и правоподтверждеющие документы, к правоподтверждающим относится с-во о государственной регистрации права, а к правоустонавливающим те документы, описание которых представлено в с-ве о государственной регистрации права, после слова «основание»).
  • -Цену отчуждаемого объекта недвижимости (только в рублях) и условия передачи денег.
  • - Обязательно указывается, что объект недвижимости никому не отчуждён, не заложена, в споре, под арестом (запрещением) не состоит, а продавец должен гарантировать, что продаваемый объект недвижимости свободен от любых прав третьих лиц.
  • -В случае если на момент подписания договора купли продажи в жилом помещении есть зарегистрированные граждане, то прописываются их сроки проживания.
  • - Покупатель после регистрации договора купли-продажи в Управлении Федеральной службы государственной регистрации принимает на себя все обязанности по эксплуатации, содержанию и ремонту квартиры, а также уплате налогов на недвижимость.
  • -Условия передачи объекта недвижимости (как правило, по передаточному акту) и то, что покупатель готов принять передаваемый объект в том качественном состоянии, как он есть на момент подписания договора.
  • -Указывается, что покупатель приобретает право собственности /владения, пользования, распоряжения/, на указанный объект недвижимости с момента регистрации договора купли продажи в Управлении Федеральной службы государственной регистрации.
  • -Порядок и условия расторжения данного договора.
  • -Порядок и условия оплаты расходов связанных с оформлением сделки купли продажи (продавец, покупатель, в равных долях, ).
  • - Фиксируется количество экземпляров договор купли-продажи (обычно в три, по экземпляру договора для каждой из сторон сделки и экземпляр договора для Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Калининградской области), при этом каждый экземпляр договора купли-продажи имеет одинаковую юридическую силу.
  • -В заключение прописывают, что стороны при подписании данного договора действуют добровольно, на обоюдно выгодных условиях, понимают значение своих действий, не лишались и не ограничивались в дееспособности, под опекой и попечительством не состоят, не страдают заболеваниями, также не находятся в ином состоянии, препятствующим осознать суть подписываемого договора купли-продажи.

При самостоятельном составлении договора купли продажи необходимо помнить серьёзность данного документа. Все детали договора необходимо проверить несколько раз.

В случае если в договоре купли продажи допущены ошибки, можно их исправить заключением дополнительного соглашения о внесении изменений в договор купли продажи. Однако если ошибки существенные, целесообразнее перезаключить договор. Любые из этих действий доставляют дополнительные хлопоты и растраты, поэтому лучше подстраховаться в самом начале и отнестись более серьёзно к составлению договора купли продажи.

Как и на что потратить материнский капитал? Варианты и порядок использованиия материнского капитала на недвижимость .

Встречаются следующие варианты написания данного слова: риелтор, риелтер, риэлтор, риэлтер. Так какой же верный? .

В чем отличия дарственной от завещания, порядок оформления, возможные риски и расходы при их оформлении. .

Образцы договоров

Если не нашли образец документа, что искали, просим оставить комментарий- найдем и добавим! Спасибо.

2011-2018 Право На Дом - персональный сайт юриста, выезд на дом юриста, работаю в городе Москве и Московской области:

Люберцы, Томилино, Малаховка, Реутов, Железнодорожный, Балашиха, Дзержинский, Видное,

Домодедово, Подольск, Раменское, Химки, Мытищи, Щелково, Жуковский, Жулебино и др.

Поделиться ссылкой на выделенное

Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

Бланкер.ру

You are here

Договор купли-продажи недвижимости

Согласно договора купли-продажи недвижимости продавец обязуется передать в собственность покупателя земельный участок, здание, сооружение, квартиру или другое недвижимое имущество за определенную покупную цену.

Особенностями договора купли-продажи недвижимого имущества являются:

  • Большинство объектов недвижимости неразрывно связано с теми земельными участками, на которых они расположены.
  • Недвижимое имущество, по сравнению с другими объектами купли-продажи обладает, как правило, повышенной ценностью, а значит, в договоре требуются особые меры по охране интересов продавцов и покупателей.
  • Законодательством РФ предусмотрен ряд ограничений по участию недвижимых объектов в гражданском обороте в связи с их социальной значимостью и целевым назначением.
  • Недвижимость является, как правило, индивидуально-определенной и незаменимой вещью, что накладывает известный отпечаток на правовое регулирование связанных с ней отношений.

Удобная программа для учета договоров. Демосервер и тестовый период. Попробуйте и вам понравится.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: