Не явился в суд за нарушение пдд

Что будет если не явлюсь в суд по штрафу ГИБДД?

Уважаемая Мария. Вашу неявку признают неуважительной и рассмотрят дело в ваше отсутствие. Никаких дополнительных наказаний за неявку не будет. Вам обязаны направить постановление по месту жительства для возможного обжалования.

Удачи. Мой ответ - ваш отзыв.

Скорей всего суд просто отложит рассмотрение на новую дату. Также может рассмотреть дело в Ваше отсутствие. В исключительных случаях судья может и привод оформить. Кстати всех обзванивать не нужно. Информацию о рассмотрении дела можно уточнить через ГАС ",Правосудие", по данной ссылке: http://www.sudrf.ru/index.php?id=300&,var=

Добрый день! Ничего страшного, дело будет рассмотрено в ваше отсутствие, А вы давали свое согласие на извещение таким способом? Если нет, то оно считается ненадлежащим (Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 09.02.2012 N 3 (ред. от 19.12.2013) ",О внесении изменений в некоторые постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации",). В любом случае после рассмотрения Постановление вам направят по адресу вашей регистрации.

Сташного ничего не произойдет. Варианта два, либо перенесут рассмотрение дела, либо рассмотрят в Ваше отсутствие.

Если Вам нужна более подробная консультация или нужна помощь в этом вопросе, обращайтесь на мою эл. почту или позвоните, контакты указаны ниже. Буду рад помочь. ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ &ndash, БЕСПЛАТНО.

Добрый день! Если строго следовать закону, то рассмотреть данное дело в Ваше отсутствие, суд не имеет право, поскольку санкция ст. 20.25 КоАП РФ, предусматривает административный арест. Таким образом, суд обязан отложить рассмотрение дела и вправе вынести определение о принудительном приводе, обязав исполнить его орган, составивший протокол об АП. Если ГИБДД - то ГИБДД будет ловить Вас на дороге и по домашнему адресу, если СПИ - то судебные приставы будут искать Вас и доставлять в суд. Рекомендую уточнить дату и время рассмотрения и явиться в суд.

Юрист Онлайн. www.yurist-online.net, 2011-2018. Все права защищены.

При копировании информации ссылка обязательна.

Вызов в суд за нарушение ПДД. - стр. 1 - Форум BMW клуба

Сообщения склеены: 18 Сен., 2009 18:29 По прописке то биш

2. При ходатайстве о пересылке по месту жительства этот срок приостанавливается на время пересылки.

3. А вот при пересылке по месту учета ТС он действительно не приостанавливается.

СЕРЕГА подтверди прошлый год поездку в питер трасса Москва-Санкт-Петербург.

Не в обиду сотрудникам органов, но вы сами наверно знаете как зачасстую бывает.

Все это таинственное разъяснение, которое ",просил Кирьянов",, изложено в обзоре судебной практики ВС РФ за 4 квартал 2008 года.

Вопрос 11 раздела ",административная практика",

Сообщения склеены: timeПнд 21 Сен 2009 14:39:06/time

А вот если такое ходатайство заявлено, то наоборот, лицо, уполномоченное рассматривать дело, в свете тех самых разъяснений ВС РФ обязано это дело переслать по месту, заявленному в ходатайстве. Отказ в пересылке влечет за собой автоматическую отмену решения по жалобе о нарушении конституционных прав.

Сообщения склеены: timeПнд 21 Сен 2009 14:42:35/time

Не надо лениться, знание само не приходит.

На вопрос ",где рассматривают дела об адм.правонарушениях", ответ в ст. 29.5 КРФоАП.

На вопрос ",в течении какого срока могут привлечь к ответственности", ответ в ст. 4.5 КРФоАП.

Ссылок я Вам не дам уже из-за тона. Как их искать - объяснил выше. Не получится - найдите сто рублей, купите текста закона в книжном магазине. И будет Вам знание.

Срок давности повесток в суд

Многие водители полагают, что если скрываться от повесток в суд в течение трех месяцев, то в этом случае можно остаться с водительскими правами, которых вас хотели лишить за то или иное нарушение ПДД. Именно этот период является сроком давности со дня совершения административного нарушения при рассмотрении дела судьей. Ранее срок давности составлял два месяца. Разобраться в этом вопросе нам помогли автоинструкторы.

Почему от повесток скрываются?

По их словам, в среде автолюбителей, в отношении которых составлены протоколы или уже возбуждены дела о лишении ВУ за нарушение ПДД, бытует давно устоявшееся мнение, что можно не понести наказание и остаться с правами, если избегать судебных повесток. То есть якобы по истечению срока давности можно идти в ГИБДД и требовать свои водительские права обратно. Судье, как показывает практика, хватает этого времени, чтобы неоднократно вызывать водителя в суд.

Более того, власти могут проверить все предоставленные автомобилистом справки, подтверждающие уважительные причины неявки на судебное разбирательство.

Судебные приставы могут проверить, например, действительно ли нарушитель находится в больнице. Как считают инструкторы по вождению, нужно хорошенько подумать, стоит ли бегать от повесток.

Болезнь &mdash, это не повод

Раньше самым излюбленным вариантом избегания суда были больничные листы. Еще недавно лица, привлекаемые к ответственности по таким статьям, как управление ТС в состоянии алкогольного опьянения и др., после составления протокола начинали «,болеть»,. И действительно это было причиной того, что многие правонарушители избегали наказания и оставались с правами.

Не так давно в силу вступило постановление, которое облегчило работу судей. Сегодня автомобилист считается уведомленным о месте и времени суда даже, если он не проживает по адресу, которое было указано водителем при составлении протокола, или же он не приходит за получением повестки на почту.

То есть сейчас судьи не ждут «,заболевших», правонарушителей и выносят судебные решения даже в отсутствие самого водителя.

Если вам не вручили повестку

Что делать в ситуации, когда повестку вы не получали, а суд состоялся? По Российскому законодательству суд не может рассматривать дело, если нет достоверных данных, что ответчик был извещен о судебном разбирательстве надлежащим образом. Если же дело рассмотрели без вашего непосредственного участия, и вас об этом не извещали, то судебное постановление можно отменить.

Как правило, повестки отправляются заказным письмом, которое хранится на почте семь дней. Если вы не придете за письмом, то оно вернется к судье с пометкой: «,адресат не явился за получением», или «,за истечением срока хранения»,.

Как показывает практика, такое уведомление для суда считается надлежащим, так что дело, скорее всего, будет рассмотрено в отсутствии водителя.

Правильное решение

Не нужно «,бегать», от судебных повесток, не стоит брать «,липовые», больничные листы или уезжать в «,липовые», командировки. Самое правильно решение &mdash, это тщательно подготовиться к суду, изучить все материалы дела и построить правильную защиту.

Видеоматериал про новый закон о приостановлении действия ВУ у определенных категорий водителей:

Будьте внимательны на дороге и не нарушайте ПДД!

От повестки в суд не уедешь

«,Деловой Петербург», 114 (2926) от 26.06.2009

Некоторые водители считают, что если скрываться от судебных повесток в течение 2 месяцев, то можно избежать лишения водительских прав за нарушение Правил дорожного движения. Так ли это? «,ДП», совместно с автоюристами компании «,Драйв Консалтинг», постарался разобраться в этом вопросе подробнее.

Итак, в среде автовладельцев, в отношении которых возбуждены дела (составлены протоколы) о лишении водительских прав за нарушение Правил дорожного движения, бытует мнение, что можно остаться с правами и не нести наказание, если избегать получения судебных повесток.

Тогда якобы спустя 2 месяца с момента нарушения можно идти и требовать свои права обратно. Правда ли это и на чем основано такое предположение?

Действительно, срок давности по делам об административных правонарушениях (срок, в течение которого должно быть рассмотрено дело) в соответствии со ст. 4.5 Кодекса об административных правонарушениях РФ составляет 2 месяца с момента нарушения. Если в течение этого времени дело не рассмотрено и постановление по нему не вынесено, то дело подлежит прекращению, а водительское удостоверение возвращается владельцу.

Дела о лишении специального права, в том числе о лишении водительских прав, рассматриваются судьями, поэтому единственный шанс остаться с правами - это грамотная защита в суде.

Юристы «,Драйв Консалтинг», рассказывают, что в судебной практике действительно был период, когда дела о лишении прав активно и повсеместно прекращались судьями по срокам давности. Как отмечалось выше, для того чтобы рассмотреть дело об административном правонарушении, у судьи есть ровно 2 месяца с момента совершения нарушения. Причем дело в соответствии с законом должно быть рассмотрено в присутствии лица, в отношении которого составлен протокол (водителя), или как минимум при его надлежащем уведомлении.

В связи с этим «,находчивые», водители просто скрывались от получения судебных повесток 2 месяца, а потом приходили с требованием вернуть права.

И часто суд в ущерб интересам общества, в соответствии с которыми нарушитель должен быть наказан, отдавал приоритет частным интересам водителя, в соответствии с которыми у каждого гражданина есть конституционное право на защиту в суде.

Самым популярным способом «,не ходить в суд», были больничные листы. Причем наиболее часто начинали «,усиленно болеть», после составления протокола именно водители, привлекаемые к ответственности по самым «,тяжким», статьям - управление в состоянии опьянения, отказ от медицинского освидетельствования и др.

В такой ситуации, когда большое количество нарушителей уходило от ответственности, а статистика работы ГИБДД по пресечению нарушений оставляла желать лучшего, Верховный суд РФ в 2005 году опубликовал разъяснения относительно того, как следует поступать, в случае если водитель, обвиняемый в нарушении ПДД, уклоняется от получения повесток, приносит один за другим больничные листы и в суд не является.

В соответствии с п. 6 Постановления пленума Верховного суда РФ 5 от 24 марта 2005 года водитель считается уведомленным о времени и месте судебного заседания даже в том случае, если по адресу места жительства, указанному им при составлении протокола, он фактически не проживает или же он не является за получением судебной повестки на почту. Данное новшество существенно облегчило работу судей.

Если быть точным, то в соответствии с почтовыми правилами вручения судебных повесток почтальон сначала должен прийти и вручить ее вам лично. Если он не застал вас дома, он опускает в ваш почтовый ящик извещение о необходимости прийти на почту и получить телеграмму.

Обычно если через 3 дня вы не пришли за телеграммой, он обязан опустить вам в ящик вторичное извещение.

На практике все часто происходит иначе: телеграмма высылается судом за день-два до назначенного заседания и часто вы либо не успеваете ее получить, либо получаете ее прямо накануне заседания. Поэтому в большинстве случаев суд имеет право рассмотреть дело в ваше отсутствие и факт того, что вы лично не получили и не прочитали телеграмму, не будет являться препятствием для рассмотрения дела.

Еще один казус может возникнуть в результате неверного указания адреса места жительства в протоколе, тогда судебная повестка уйдет по другому адресу и дело также смогут рассмотреть в ваше отсутствие (по словам юристов, это еще один повод всегда очень внимательно читать протокол, прежде чем его подписывать).

В соответствии с законом вы также можете заявить до заседания в суд ходатайство об отложении заседания в случае, если вы не можете на нем присутствовать. Но у судьи, в зависимости от уважительности изложенных в вашем ходатайстве доводов, всегда есть законная возможность отказать вам в переносе судебного заседания, и в большинстве случаев так и происходит.

Единственным надежным основанием для переноса судебного заседания является ходатайство о привлечении к участию в деле защитника.

Поэтому в условиях существующей судебной практики скрываться от судебных повесток просто нет смысла. Необходимо готовиться к судебному заседанию, идти в суд и отстаивать свою невиновность.

От двух месяцев до года

Это касается и других правонарушений, например, в области таможенного или бюджетного законодательства.

Если не явиться в суд по административному правонарушению, решение вынесут без меня?

Вызывают в суд по административному правонарушению (нарушение правила ПДД) Я в этот день работаю. Подменить не кем. Возможно ли заочное принятие решения? спасибо!

Возможно. Вы можете просить суд рассмотреть дело в ваше отсутствие и прислать вам копию постановления по почте. Если вы просто не явитесь на рассмотрение дела, то суд признает вашу неявку неуважительной и вынесет постановление по делу об административном правонарушении без вас. Если рассмотрение дала в ваше отсутствие препятствует всестороннему, полному, объективному и своевременному выяснению обстоятельств дела и разрешению его в соответствии с законом, то суд может отложить разбирательство, что происходит не часто.

Возник вопрос? Задайте его прямо сейчас нашему юристу онлайн и бесплатно

В соответствии с Федеральным законом N 152 О персональных данных - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций!

Оставлял вопрос, мне на следующий день перезв

Спасибо огромное! Позвонили быстро. Все разъя

Спасибо за консультацию.Отвечала Анна.Всё пон

Запись

юристы, нужен совет! (суд по административке ПДД)

Опции темы

юристы, нужен совет! (суд по административке ПДД)

Re: юристы, нужен совет! (суд по административке ПДД)

и вот, в том ГИБДД где были мои основные права, вопрос был решен штрафом 8), и губдун ОТДАЛ мне сами права (возможно он не должен был этого делать, а должен был пересылать их? но факт есть факт)

вот сейчас и получается, что я с правами на руках, рискую в суде их потерять 8)

если я все таки не пойду, и (допустим) мне присудят лишение, как они будут исполнять решение суда? меня объявят в розыск и будут останавливать на каждом посту?

Re: юристы, нужен совет! (суд по административке ПДД)

в ГИБДД же оказалось, что инспектор после того как я уехал, на обратной стороне протокола еще составил схему моего выезда на встречку, но я ее не видел и не подписывал. считается ли это исправлением протокола?? я слышал что люди вообще все отсуживали когда оказывалось что в протокол были внесены исправления. в ГИБДД я еще написал что со схемой не согласен, ибо она была составлена без моего участия.

писать ходатайство с подробным обяъснением что и зачем делал в процесе совершения АПН.

схему АПН должны составлять при тебе а могут и без тебя но она на отдельном листе составляется.

на фальсификацию не тянет на схеме должны стоять подписи свидетелей (у каждого гойца всегда пару фамилий припасено на такой случай или он остановит мимо едещих и попросит расписаться)

ладно, сходим в суд, посмотрим что там скажут..

вот сейчас и получается, что я с правами на руках, рискую в суде их потерять 8)

Пусть идут нах. А ты катайся спокойно

вот сейчас и получается, что я с правами на руках, рискую в суде их потерять 8)

Пусть идут нах. А ты катайся спокойно

а то я видел у гайцов на постах со МКАД такие камеры, которые считыают номера в потоке, и типа автоматически пробивают их по базам - типа авто в угоне, владелец в розысеке, и т.д.

2. об отводе схемы (скрее всего не прокатит)

поэтому сделаю свою схему

ну вот, уже в политику скатились 8)

а если (тьфу-тьфу) лишат, уже отдавать права, скажем, когда в отпуск уеду 8)

Понравилась статья? Поделить с друзьями: