Наследство без права продажи

Наследование без права продажи

Телефонная консультация 8 800 505-91-11

97 готовых ответов

Мы три собственника на жильё.мы наняли юриста что бы занимался нашими делами по недвижимости. Ему надо доверенность без права продажи на все документы которыми он будет заниматься. Можно оформить доверенность на троих человек одним документом или надо каждому отдельно?

Единая Телефонная Юридическая Служба

Юридические консультации по любым вопросам права. Круглосуточно.

завещать квартиру без права продажи

Законность содержания воли, выражаемой в завещательном распоряжении, составляет внутреннее условие действительности завещания, подобно тому, как соблюдение установленной формы является внешним условием действительности. Завещается или все имущество, как совокупность прав и обязанностей, или же только одно или несколько определенных прав, вещных, исключительных, прав требования.

Доброй ночи, дня. Помогите советом, консультацией. Пожалуйста фразы ",иди к адвокату",, ",сам дурак", и тд не писать. это флуд и он меня мало интересует. Дано: Я, личность завалившая экзамен на ",Б", категорию и забравшая ",Ц",. Официально не разу не оштрафован и не останавливался сотрудниками.

ситуация в следующем: муж въехал в квартиру жены, которая была куплена совместно с ее родителями (но в бородатые 70е гг. и потом только она вышла замуж). Муж переехал к жене и та его прописала к себе, родила ребенка. В 1993 г. при приватизации муж и сын отказались от приватизации. 2007 г. сын.

Добрый день, ситуация такая: В собственности имеется 3/4 доли квартиры. Была устная договоренность по выкупу оставшейся 1/4 доли, через неопределенный срок. Сейчас владельцу 1/4 срочно понадобились деньги и он требует выплатить часть суммы за долю. Возможности выкупить не имеется. Владелец доли.

На нашем форуме, Вы можете получить бесплатную юридическую консультацию онлайн, здесь ежедневно более 100 юристов и адвокатов помогают десяткам и сотням наших пользователей.

Дом в собственность без правва продажи

Бабушка перед смертью писала завещание (на дом), на своего первого внука, но её младший сын (выпивавший в то время) пригрозил что спалит дом если она так поступит. Она написала завещание на всех своих (живых) детей 3х сыновей и дочь. Вскоре бабуля умерла Семья поехала оформлять наследство, дом поровну достался дочери и младшему сыну, т.к. старший сын отказался а средний явился в пьяном виде. Бумаги были почти готовы, когда скончался мой дядя то есть младший сын. Всей семьей мы решили что дом станет принадлежать первому внуку как бабуля и хотела.

После очередного посещения юриста, нам сообщили что все права на жильё принадлежат единственному сыну усохшего, т.к. кроме дяди(т.е. младшего сына) там некто не был прописан. Дочь отказалась от своей доли в пользу дядиного сына, (без права продажи), тот в свою очередь обещал передать дом первому внуку(только после вступления в право наследования т.к. у дяди еще была машина, акции, и сберегательные книги). Но теперь наш алчный родственник боясь что внук продаст дом а денег не даст, решил переписать его внуку без права продажи.

У внука есть семья 2е детей, они сделали в доме ремонт и уже въехали(по настоянию старейших семьи, хотя тот и отказывался), своего жилья у них нет И выплатить ему деньги за дом они не смогут Вопрос такой: что означают слова «без права продажи», не сможет ли он забрать дом у внука после его передачи, кто в этой ситуации будет полноправным хозяином дома? И как нам поступить так чтобы дом принадлежал только младшему внуку и его семье?? Этот дом построил дед своими руками, хочется чтобы он и дальше принадлежал нашей семье.

вопрос задан 5 лет назад

Ответы на вопросы по теме Недвижимость

ВЫ обратитесь к нотариусу по месту нахождения имущества.

Ответить на вопрос по теме Недвижимость Похожие вопросы по теме Недвижимость
  • вопрос задан 7 лет назад
  • вопрос задан 7 лет назад
  • вопрос задан 6 лет назад
  • вопрос задан 6 лет назад
  • вопрос задан 6 лет назад
  • вопрос задан 6 лет назад
  • вопрос задан 6 лет назад
  • вопрос задан 6 лет назад
  • вопрос задан 5 лет назад
  • вопрос задан 4 года назад

Чтобы получать уведомления о новых вопросах в разделе

Как продать автомобиль, полученный по наследству, не оформляя на себя

Если вы унаследовали автомобиль, но не собираетесь им пользоваться, то тогда закономерным будет вопрос о том, как можно продать автомобиль, полученный по наследству, не оформляя его на себя. Согласно российскому законодательству, имущество, принадлежащее умершему человеку, становится собственностью наследников.

Действия на первом этапе

Чтобы продать ТС, сначала надо приобрести на него право собственности, то есть, вступить в наследование. Эта процедура проводится по истечении полугода со дня смерти человека, завещавшего вам имущество. Такой же период нужно ждать и в случае, когда наследовать придется по закону, при отсутствии завещания.

Наследование невозможно без нотариально заверенной процедуры. Чтобы все было юридически оформлено, нужно принести нотариусу следующий пакет документов:

  • паспорт,
  • свидетельство о смерти,
  • паспорт ТС, удостоверяющий, что умерший гражданин бывший владелец,
  • СТС,
  • документ, подтверждающий родственную связь между наследником и наследодателем или обосновывающий правомерность получения имущества.

Будущий собственник наследуемого имущества обязан уплатить государственную пошлину. В 2018 она составляет 0,3 для близких родственников и 0,6 для дальних родственников и сторонних людей, указанных в завещании.

Продажа автомобиля

Осуществив процедуру наследования и став собственником ТС, новоявленный владелец машины может объявить, что она продаётся, найти покупателя и заключить с ним договор купли-продажи автомобиля по наследству. Можно оформить ТС на себя по стандартной процедуре, но это займет время, вынудит вас пройти техосмотр и купить страховой полис ОСАГО, то есть потратить еще и достаточно денежных средств.

Действующее законодательство допускает продажу машины без регистрации на себя. Продавец и покупатель приходят в МРЭО (Межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел), где средство передвижения переоформляется на имя покупателя. Необходимо предъявить бумаги, подтверждающие вступление в наследование, контракт купли-продажи. Обязанности на выполнение стандартных процедур переходят на покупателя.

До вступления в наследство никаких прав распоряжаться автомобилем у наследника нет. Даже просто ездить на нем запрещено, не говоря уже о продаже. Но после того как гражданин получил документ, подтверждающий этот факт, он может оформлять стандартный бланк договора купли-продажи (образец для заполнения и уже заполненный образец).

Соответственно, к этому документу будут применяться обычные требования, как и для любого ДКП. Например, предоставлять для его оформления необходимо следующие бумаги:

  • ПТС,
  • свидетельство, подтверждающее право собственности, полученное по причине наследования,
  • паспорт владельца ТС,
  • СТС.

В договоре будут содержаться все сведения о продавце и покупателе, дана подробная информация о приобретаемом средстве передвижения, включая стоимость и технические характеристики, права и обязанности продавца и покупателя. Образец со всеми пунктами представлен выше.

Для переоформления машины на нового собственника понадобится посетить МРЭО вместе с покупателем и со следующим пакетом документов:

  1. СТС.
  2. Договор купли-продажи.
  3. Свидетельство о праве на наследование.
  4. ПТС.
  5. Личные паспорта сторон.
  6. ОСАГО.

Продажа авто по наследству в целом не такая сложная процедура, так как занимает такое же количество времени, как и обычная сделка подобного формата.

Обязанности продавца после продажи

Проведенная сделка создает обязательства, касающиеся обеих сторон. Так, наследник заплатит налог с продажи автомобиля, полученного по наследству. Составляет он 13 в том случае, если он является собственником машины менее, чем 3 года и если цена авто составляет более 250 000 рублей. Если средство передвижения стоило дешевле указанной цены или эксплуатировалось в течение 3 лет, то налогообложение за проведенную сделку в этом случае не предусмотрено. Достаточно будет уведомить налоговую службу касательно реализации проданного авто, подав декларацию.

Подытожим, как продать машину по наследству без оформления. Первый шаг вступление в наследование и оформление машины в свою собственность. Второй шаг надо найти клиента, заключить с ним договор продажи авто по наследству, не оформляя машину на себя. Третий шаг соблюдать свои обязанности: уплатить 13 налог и/или подать декларацию в налоговую службу Российской Федерации.

Похожие публикации:

Позвоните по номеру 8 (800) 777-08-62 доб. 101 и наш юрист БЕСПЛАТНО ответит на все Ваши вопросы

Добавить комментарий Отменить ответ

Какова стоимость номеров на машину

Как узнать через интернет снята ли машина с учета в ГИБДД

Получение водительского удостоверения после сдачи экзамена в ГАИ

Проверка авто по номеру кузова

Как получить права на автомобиль

Некоторые страховщики даже отказыва.

Егор, перед покупкой очередного пол.

Здравствуйте.Что делать,если я забы.

Нет, без владельца (либо без другог.

можно оформить ген доверенность на.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ

Copyright 2018, zakoniavto.ru

Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.

  • Автострахование
  • Водительское удостоверение
  • ДТП
  • ПДД, Нарушения и штрафы
  • Учет в ГИБДД
  • Разное

  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
  • Вопросы эксперту
  • Политика конфиденциальности

Можно ли оформить завещание без права продажи имущества?

Задан 2013-01-29 10:02:05 0400 в теме Наследственное право из г. Москва

Эдуард Викторович Пономарев

Похожие вопросы в области Наследственное право

  • Дом по завещанию мой завещатель жив говорит что я могу там строиться а я хочу оформить это как-то что посоветуете &mdash, Дом по завещанию мой завещатель жив говорит что я могу там строиться а я хочу оформить это как-то что посоветуете.. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 57 раз. Задан 2011-11-09 06:39:49 0400 в тематике Наследственное право

1 ответ. Москва Просмотрен 40 раз. Задан 2012-05-12 13:25:52 0400 в тематике Другие вопросы

1 ответ. Москва Просмотрен 891 раз. Задан 2012-06-25 07:11:52 0400 в тематике Недвижимость

1 ответ. Москва Просмотрен 80 раз. Задан 2011-10-25 10:33:20 0400 в тематике Семейное право

1 ответ. Москва Просмотрен 221 раз. Задан 2012-10-05 13:39:15 0400 в тематике Уголовное право

наследство без права продажи

Агентство недвижимости ООО АЛТИ

Когда вы начинаете оформлять свою недвижимость и решаете не тратить на это своё время и нервы, то вы поручаете это оформление специалистам. По закону, если человек будет представлять ваши интересы в Государственных учреждениях, он должен быть наделён правом совершать какие-либо действия от вашего имени. Это право даёт ему нотариальная доверенность, важный момент, доверенность должна быть оформлена обязательно у нотариуса, в противном случае она не будет иметь юридической силы.

Вопросы и ответы

Здравствуйте. Моя мама получила в наследство от бабушки квартиру. Есть намерение её продать. Будет ли взиматься налог с продажи? Стоимость квартиры значительна (примерно 8 млн. руб.), а потому хотелось бы осуществить её продажу с наименьшими потерями для себя. Что Вы можете посоветовать?

Безусловно в данном случае налог взиматься будет. Причем в довольно значительной сумме. Доходы от продажи недвижимости, которая находилась в собственности продавца менее трех лет, облагают налогом на доходы.

Дом в собственность без правва продажи

Бабушка перед смертью писала завещание (на дом), на своего первого внука, но её младший сын (выпивавший в то время) пригрозил что спалит дом если она так поступит. Она написала завещание на всех своих (живых) детей 3х сыновей и дочь. Вскоре бабуля умерла Семья поехала оформлять наследство, дом поровну достался дочери и младшему сыну, т.к. старший сын отказался а средний явился в пьяном виде.

Можно ли оформить завещание без права продажи имущества?

1 ответ. Москва Просмотрен 81 раз. Задан 2011-11-09 06:39:28 0400 в тематике «,Наследственное право», Помогите пожалуйста разобраться Помогите пожалуйста разобраться. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 81 раз. Задан 2012-10-25 13:01:57 0400 в тематике «,Наследственное право», Можно ли выписать жильца из дома имеющего права на проживание,без его согласия? Можно ли выписать жильца из дома имеющего права на проживание,без его согласия.

Можно ли составить завещание без права изменения?

Современное законодательство РФ наделяет завещание рядом особенных качеств, присущих только данному документу. К одному из таких качеств можно отнести возможность внесения изменений в документ в любое время. Делать это может наследодатель исключительно по собственному желанию.

При этом он не обязан объяснять причины данных изменений, а также не должен спрашивать разрешения у других лиц, даже если они указаны в данном документе.

Наследственное право: продажа имущества наследодателя до вступления в наследство

«,Оставшаяся 1/2 разделяется между всеми оставшимися наследниками включая ее саму в том числе»,. —, Для сего эту часть наследства из общей собственности супругов по 256 ГК РФ надо определить. А потом и поделить. Не согласен, что надо соблюдать правило преимущественного права покупки, а т.к. дескать, умерший ее не давал, то все стопор.

Закон дает право пережившему супругу наследовать прямо (в силу закона), а значит и распоряжаться им без дополнительных каких условий.

Наследство без границ»

Существует множество нюансов, знание которых помогает наследникам максимально легко и без лишней проволочки получить право наследования имущества завещателя. Для того чтобы процедура оформления наследства не затянулась (ведь наследникам необходимо успеть принять наследование в строго установленный шестимесячный срок со дня смерти наследодателя), следует не только собрать полный пакет необходимых документов, но и знать, в какую нотариальную контору их предоставить.

Наследство без права продажи

О налогообложении НДФЛ дохода, полученного гражданами РФ от дарения недвижимого имущества, расположенного на территории Украины, а также о применении «,ст. 23», Соглашения между Правительством РФ и Правительством Украины об избежании двойного налогообложения доходов и имущества и предотвращении уклонений от уплаты налогов от 08.02.1995.

Право собственности на наследство у физлица возникает со дня смерти наследодателя независимо от даты госрегистрации этого права.

Продажа квартиры, полученной по наследству

Есть квартира, которая полностью перешла по наследству двум наследникам. Были оформлены Свидетельства о праве на наследство по закону. Однако права на собственность ещё не регистрировались.

Задача —, оформить продажу в максимально сжатые сроки и с минимальным участием одного из наследников (квартира находится в другом городе, поэтому этот наследник готов в своём городе прийти к нотариусу и подготовить у него любые документы, необходимые для продажи без его участия).

Понравилась статья? Поделить с друзьями: