Нарушение пдд штраф

Таблица штрафов ГИБДД за нарушения Правил дорожного движения (ПДД)

Действующее законодательство, устанавливающее ответственность за нарушения в области дорожного движения, постоянно изменяется, дополняясь новыми санкциями и изменениями в назначении штрафов. Ниже подготовлена действующая в 2018 - 2018 годах таблица штрафов ГИБДД, за нарушения ПДД.

Об административной и судебной практике привлечения к ответственности за нарушения правил дорожного движения читайте в разделе по ссылке.

Основные нарушения ПДД:

Штрафы ГИБДД

Полный перечень нарушений ПДД и штрафов на 2018 год смотрите в таблице.

влечет наложение административного штрафа:

  • на граждан - 2500 рублей,
  • на должностных лиц- от 15000 до 20000 рублей,
  • на юридических лиц - от 400000 до 500000 рублей

Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками.

  • на граждан - штраф 3000 рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений,
  • на должностных лиц - штраф от 15000 до 20000 рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений,
  • на юридических лиц - штраф от 400000 до 500000 рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений

  • на граждан - 5000 рублей с конфискацией предмета АП,
  • на должностных лиц - 20000 рублей с конфискацией предмета АП,
  • на юридических лиц - 500000 рублей с конфискацией предмета АП.

Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды).

Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами

Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 КоАП РФ и ч. 2 ст. 12.12 КоАП РФ.

штраф 500 рублей

штраф 1 000 рублей

штраф 500 рублей

штраф 500 рублей

штраф 500 рублей или

лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев

штраф 500 рублей

штраф 500 рублей

штраф 500 рублей

штраф на водителя - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей,

на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей,

на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей,

а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме камерами - на собственника транспортного средства в размере ста пятидесяти тысяч рублей.

Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями.

Об ответственности за отсутствие полиса ОСАГО читайте в статье по ссылке.

Таблица штрафов ГИБДД 2018 - 2018 года

Штрафы за нарушение ПДД с изменениями от 10 ноября 2018 года. Смотреть 12 главу КоАП

  • А - арест,
  • АА административный арест,
  • З задержание транспортного средства (предусматривает помещение автомобиля на штрафстоянку),
  • ЛЗП - лишение заработной платы или иного дохода осужденного,
  • ЛП лишение прав,
  • ЛС - лишение свободы,
  • О отстранение от управления,
  • ОР обязательные работы,
  • ОС - ограничение свободы,
  • П предупреждение,
  • ПР - принудительные работы.

Размер штрафов за нарушения ПДД

Наложение штрафа &mdash, одно из самых распространенных наказаний водителей за нарушения правил дорожного движения. Размер штрафа может быть как фиксированным, так и варьируемым в определенных пределах. В случае, если размер штрафа задан диапазоном сумм, инспектор ГИБДД самостоятельно определяет то, какую именно сумму предстоит выплатить водителю.

Схемы: типовые случаи (часть 1)

Схемы: типовые случаи (часть 2)

Перечень и размер штрафов ГИБДД обновляется практически каждый год, и знать их все водитель просто не может. Тем не менее, в случае, если на Вас наложили штраф, стоит проверить правильность указанной суммы, воспользовавшись любым из источников справочной информации по данной теме.

Если Вы не согласны с размером наложенного на Вас штрафа или же и вовсе не считаете себя виновным во вменяемом Вам нарушении правил дорожного движения, стоит воспользоваться юридической помощью для защиты собственных интересов.

Центр правовых экспертиз «,Главная дорога», специализируется именно на решении спорных ситуаций, связанных с нарушением ПДД.

Мы работаем не только с вопросами относительно штрафов &mdash, в нашей компетенции также находятся возврат водительских прав, решение споров со страховщиками и многое другое. Обратившись к нам, Вы получите квалифицированную юридическую поддержку, работу, нацеленную на результат, а также максимально высокие шансы на желаемый исход спорной ситуации.

Таблица штрафов 2012

Эксплуатация гражданами автомобилей, мотоциклов или других механических ТС, у которых содержание загрязняющих веществ в выбросах либо уровень шума, производимого ими при работе, превышает нормативы, установленные государственными стандартами Российской Федерации

При фото- киносъемке камерой работающей в автоматическом режиме штраф 5000 руб, лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес. / изъятие ВУ

* С 01 июля 2008 года разрешается двигаться на ТС к месту устранения причины запрета эксплуатации (снятия номеров) в течение суток с момента составления протокола.

Отдел по возврату прав: 8 (495) 665-11-02

Отдел по ДТП и страховым спорам: 8 (495) 781-57-02

Запись на консультацию: 8-800-100-98-02

Без выходных. Мы работаем на результат!

Все консультации, включая письменные, бесплатны!

  • Управление в состоянии опьянения (статья 12.8)
  • Отказ от освидетельствования

Благодарственное письмо от Первого Канала

Главная дорога - зарегистрированный товарный знак обслуживания.

Свидетельство Роспатента 524410. Все права защищены.

Таблица штрафов за нарушение ПДД (новая)

В Санкт-Петербурге свободный трал грузоподъемностью 40 тонн. Перевезем крупногабаритный и/или тяжеловесный груз по России. тел. 8-911-720-28-34.

Управление ТС с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками (см. примечание)

предупреждение или штраф - 500 руб.

Управление ТС без государственных регистрационных знаков, а равно управление ТС без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков (имеется ввиду случай, когда ВСЕ имеющиеся на транспортном средстве регистрационные знаки установлены не в тех местах, которые предназначены для их установки) либо управление ТС с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию (всевозможные пленки, сетки, шторки и подобные приспособления, позволяющие скрывать государственный регистрационный знак).

На заседании правительства, где рассматривалась программа развития транспортной системы на 2013-2020 годы, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что к 2020 году в России должно быть построено 14 тысяч километров дорог, 2,5 тысячи километров железнодорожных путей, а число происшествий на транспорте должно снизиться на треть

В связи с повышением ставок транспортного налога в столице, москвичи для экономии, вероятнее всего, будут регистрировать автомобили в других регионах

Штрафы ГИБДД 2018 года

Ниже представлена таблица штрафов за наиболее частые нарушения ПДД, с которыми могут столкнуться водители. Вы можете воспользоваться формой поиска, чтобы быстро найти нужную информацию по ключу.

КоАП - расшифровывается как Кодекс об административных правонарушениях.

Вред здоровью средней тяжести: от 10 000 до 25 000 рублей или лишение прав от 1.5 до 2х лет.

Размеры штрафов за превышение скорости

Согласно КоАП, штрафы будут следующими:

  • При превышении разрешенной скорости более, чем на 20 км/ч и до 40 км/ч - штраф 500 рублей.
  • При превышении разрешенной скорости более, чем на 40 км/ч и до 60 км/ч - штраф 1000-1500 рублей. Повторное нарушение - штраф 2000-2500 рублей.
  • При превышении разрешенной скорости более, чем на 60 км/ч и до 80 км/ч - штраф 2000-2500 рублей. Альтернативой может считаться лишение водительских прав на срок 4-6 месяцев. Повторное нарушение грозит лишением прав на 1 год или штраф 5000 рублей в случае фотовидеофиксации.
  • При превышении разрешенной скорости более, чем на 80 км/ч - штраф 5000 рублей или лишение прав на 6 месяцев. Повторное нарушение - штраф 5000 в случае фотовидеофиксации или лишение прав на 1 год.

Помимо установленных штрафов, касающихся наказания за превышение определенного скоростного режима, может быть назначено взыскание за игнорирование соответствующего дорожного знака, который ограничивает максимально допустимую скорость передвижения. Размер превышения скоростного режима, в данном случае не важен, и за такое нарушение назначается административное взыскание в размере 500 рублей.

Консультация Комментарии
  • Северяночка к записи Штраф за парковку на газоне
  • Алексей к записи Обязателен ли знак «,шипы»,, шаблон для печати
  • женя к записи Как снять машину с учета без машины
Свежие записи Штраф за непропуск пешехода —, новые правила Правила проезда перекрестков с круговым движением —, новые правила

Copyright 2018 - 2018. All Rights Reserved. Политика конфиденциальности

Новая таблица штрафов ГИБДД (ГАИ) за нарушение ПДД 2008

Штрафы за нарушение ПДД новые штрафы.

Таблица штрафов регулярно обновляется и в ней, время от времени, появляются новые строчки. Уследить за постоянно изменяющимися цифрами довольно сложно. Поэтому, в помощь автовладельцев, мы выделили новые штрафы в отдельную таблицу, которую Вы можете увидеть на этой странице ниже. Просмотреть полую таблицу штрафов Вы можете здесь.

Ключевые слова: штрафы ГАИ, штрафы ГИБДД.

Таблица штрафов ГИБДД за нарушение ПДД, вступивших в действие с 1 июля 2008 года

ПДД Правила дорожного движения

ВУ водительское удостоверение

ТС транспортное средство

Слот SD. Фотоальбом, просмотр видео

Автопостроение маршрута, голосовые инструкции от поворто к повороту.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: