Муж не дает развод ипотека ребенок

Развод с мужем, ребенок, ипотека, кредит

Развод начинается с подачи соответствующего заявления о разводе в суд и оплате госпошлины. В Вашем случае это будет районный суд. Советую сразу подать заявление об определении места проживания детей. По общему правилу детей оставляют жить с матерью. Кроме того, при рассмотрении таких дел суд учитывает совокупность фактов: уровень благополучия, участие в развитии и вкалад в воспитание ребенка, личную привязанность детей, а после 10 лет и их мнение, и т.д. В подтверждение своих слов для начала опишите ситуацию, а уже в ходе заседания можете предъявлять свидетельские показания, фото- и видеосъемки подтверждающие ассоциативное поведение мужа (если предъявите сразу, то у мужа будет возможность подготовить защиту на эти факты).

Насчет ипотеки и иного имущества, то, согласно ст. 34 СК РФ, все имущество нажитое во время брака является совместным имуществом супругов. Имущество делится:

а) либо путем выделения доли из имущественной массы,

б) либо путем передачи имущества 1 супругу, при учете предоставления равноценного имущества или дненжных средств в качестве компенсации.

Более того, по ипотечному кредиту вы с мужем будете нести солидарную ответственность. При ней не имеет значения кто вносит плату - главное выплата суммы по кредиту. Не платит один - придется платить другому.

В целом же все долги, как и иное совместное имущество будут делиться между супругами если они образовались в ходе брака. Если не в браке, то ответственность лежит только на лице, не выплатившем долг.

кредиты и долги делятся в равных долях, как и все имущество нажитое в период брака. Но коротко об этом невозможно рассказать. Кроме того - это решается в суде, проходят целые сражения между сторонами. По общему правилу, если мужу отходит квартира, то он Вам выплачивает компенсацию и наоборот. Это касается всего неделимого имущества.

Что касается ребенка, то судебная практика такова, что его почти всегда оставляют с матерью. То, что у него лучше жилищные условия - плюс, но это не определяющий фактор. И этот вопрос тоже будет решаться в суде и будет учитываться множество факторов. И конечно любые доказательства (фото и видео), о которых Вы говорите, вряд ли позволят суду оставить ребенка с отцом.

Если нужна более подробная консультация или помощь в этом вопросе, обращайтесь на мою эл. почту или позвоните, контакты указаны ниже. Буду рад помочь.

1. Квартира поделена это факт, её делить не надо. Можете продать долю в квартире если она не в залоге и выплатить часть кредита если он оформлен на Вас.Если нет то продайте и можете не платить, но когда муж выплатит может с Вас взыскать.

2.Чтобы развеститсь Вам не нужно доказывать, что муж ведёт себя аморально.

3.Ребёнка он не отсудит.

4.Долги то делятся по теории, но на практике не один суд Вам такое требование не удволетворит так как банк имеет право не заключать договор с другим лицом.

Как развестись, если есть ребенок?

Как развестись, если есть ипотека?

Согласно законодательству Российской Федерации, приобретенная супругами недвижимость является общим имуществом. В случае развода, собственность должна быть разделена пополам, при отсутствии каких-либо других условий в брачном контракте. Однако недвижимость, купленная в ипотеку, не может считаться личным имуществом супругов до полной выплаты долга банку. Задача состоит в том, чтобы установить кто и каким способом будет выплачивать ипотеку.

Согласно составленному в банке договору, супруги-заемщики обязаны сообщить о таких жизненных изменениях: смена места работы, переезд, семейное положение и т.п. Стоит отметить, что вряд ли банк согласится разделить задолженность между супругами и выплачивать его в качестве двух посторонних людей.

Лучший вариант это досрочное погашение долга за недвижимость. После оплаты, квартиру или дом можно продать и разделить вырученную сумму. Если же данный вариант не является подходящим, то возможно банк разрешит выставить жилплощадь на продажу. После сделки, деньги должны быть также поделены пополам. Чаще всего, банки одобряют подобные предложения.

Возможен вариант переоформления ипотеки на одного из супругов, если позволяет сумма его ежемесячного дохода. Далее оплата производится в обычном порядке. При этом, второй супруг имеет права на недвижимость, не зависимо от того, что больше за нее не платит. Конечно же, при разводе на такие условия редко соглашаются.

Как развестись, если есть ребенок?

По закону, если в браке имеются дети, то развестись в ЗАГСе не получится, следует подавать в суд. Если супруги мирно договорились о том, с кем будет жить ребенок, то нужно обращаться с заявлением к мировому судье по месту жительства. В случае разногласий, по поводу развода направляются в местный суд общей юрисдикции.

Аналогично с процедурой заключения брака, при разводе суд дает месяц на размышление, после чего назначается заседание.

Если супруги мирно разрешили общесемейные вопросы относительно имущества и ребенка, то уже на первом же заседании суда брак расторгается без каких-либо проблем.

Если же супруги не могут прийти к общему консенсусу по поводу ребенка, то районный суд будет решать этот вопрос самостоятельно. Решение судей зависит от множества пунктов: материального положения супругов, условий для ребенка, физического и психического здоровья родителя, желания ребенка остаться с отцом или матерью и т.д. Кроме того, обязательно устанавливаются такие нюансы:

  • сумма и порядок выплаты алиментов,
  • возможность видеться с ребенком,
  • длительность и частота свиданий с ребенком в дальнейшем.

Многих интересует вопрос как развестись, если есть ребенок возрастом до года? Если жена беременна или же ребенку нет одного года, то супруг не вправе подать на развод без ее согласия. Иск не будет удовлетворен даже в случае смерти ребенка в течение первого года.

Данный закон принят для защиты женщины от переживаний по поводу развода в такой ответственный период. Если супруга не соглашается разводиться, то заявление не может быть рассмотрено ни в одном органе.

Надеемся, что наша статья помогла вам разобраться с тем, как развестись, если есть ребенок и ипотека.

В любом случае, перед началом бракоразводного процесса, подумайте об эмоциональном состоянии ребенка. Постарайтесь оградить его от стрессов в связи с непростой ситуацией между родителями.

Ипотека и развод. Кто сталкивался?

мой муж когда разводился с первой женой ситуация была один в один. пришлось ждать того момента когда кто то из них решится отказаться от квартиры и а другой захочет взять эту квартиру на себя. В частности у нас было так: муж хотел взять на себя и выплатить ей деньги, она не соглашалась, в таком случае им предлагалось по закону платить за квартиру по окончании срока ипотеки, и только потом её можно продать и делить деньги. Есть еще вариант если оба отказываются, то квартиру может выкупить банк. Но продать квартиру и погасить ипотеку, это невозможно!,!,!, эта квартира в собственности банка!,!,!,. Вам только ждать, какое то время. Эмоции поутихнуть и можно будет разговаривать уже дальше. Мужу пришлось ждать 3 года пока его жена (бывшая) созрела и стала реально смотреть на вещи, а не просто так пакостить из вредности.

И, да, согласна, кто хочет развестись, того ничто не остановит.

Живые темы на форуме

Nikysha55, еще добавлю по анализам: АМГ обязательно и коагулограмма.

привет!, У меня такая же проблема, 16.11 подсадили двух пятидневок, хг огромный, на 11дпп 1969.

Сегодня сделала тест - вообще еле видно вторую полоску, БТ упала, жду ХГЧ к обеду и еду к врачу р.

Популярные записи в блогах

Привет, девочки! мой муж в связи с кризисом остался без работы. Он занимался строительством, тепе.

Заберите мои месячные, помогите, бьюсь и с новая падаю, так хочется детей. мой организм держится.

Интересные фото в галерее

Девочки, просто скажите, что у меня нет галлюцинаций. И пусть это ВВ-тест, про который масса прот.

Это моя динамика с 8Дпо по 12Дпо сверху вниз. Перехожу в положительные. Не могу дождаться задержки)

Растем по тихоньку))

Лучшие статьи в библиотеке

Женский менструальный цикл важный показатель репродуктивного здоровья. И потому гинекологи на п.

Синдромом пустых фолликулов называют отсутствие в фолликулярной жидкости яйцеклеток, притом что в.

Воспроизведение материалов сайта возможно только с активной прямой ссылкой на www.babyplan.ru

2004 - 2018, BabyPlan. Все права защищены.

Муж не дает развод ипотека ребенок

Здравствуйте! Хочу развестись с мужем. У нас двое детей, 5 и 2 года. Муж грозится не отдать мне детей даже по решению суда - какие меры могут быть предприняты? И как будет делиться квартира в ипотеке. Кредит оформлен на мое имя, но собственность общая совместная. И был использован мат.капитал в 2013 году на частичное погашение кредита.

21 Января 2018, 11:45 Анжелика, г. Санкт-Петербург

Ответы юристов (1)

Муж грозится не отдать мне детей даже по решению суда какие меры могут быть предприняты?

Обращайтесь в суд с заявлением о разводе, об определении места проживания детей и разделе имущества.

При расторжении брака в судебном порядке супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов.

2. В случае, если отсутствует соглашение между супругами суд обязан:

определить, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода, определить, с кого из родителей и в каких размерах взыскиваются алименты на их детей,

по требованию супругов (одного из них) произвести раздел имущества, находящегося в их совместной собственности,

по требованию супруга, имеющего право на получение содержания от другого супруга, определить размер этого содержания.

Если он вам их не отдаст по решению суда, это будет основание для возбуждения уголовного дела.

И как будет делиться квартира в ипотеке.

А как вы использовали капитал без разделения долей на несовершеннолетних?

В любом случае, так как квартира в залоге, будет привлечен банк, в виду то го, что вам придётся делить кредитные обязательства пропорционально претендуемым долям в квартире.

При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.

Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам &mdash, это намного быстрее, чем искать решение.

Ипотека и двое детей.

Произошла ошибка при отправке!

Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку Получить ответ еще раз.

Ожидайте звонка юриста.

В соответствии со ст. 39 СК РФ:

1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.

3. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.

Подаете исковое заявление в мировой суд о разводе, разделе совместно нажитого имущества, алиментах на детей.

При несогласии мужа на расторжении брака суд назначает срок для примирения в пределах трех месяцев. После этого срока, если все же семью сохранить не удалось, вас разводят.При наличии взаимного согласия на расторжение брака супругов, имеющих общих несовершеннолетних детей, а суд расторгает брак без выяснения мотивов развода, в этом случае расторжение брака производится судом не ранее истечения месяца со дня подачи супругами заявления о расторжении брака.

Вы можете подать на раздел имущества, имущество, приобретенное за счет общих средств в период брака, признается совместно нажитым, при этом доли признаются равными. Суд может отойти от равенства долей супругов исходя из интересов детей. При этом долги супругов при

разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям. То есть, если вы будете производить раздел имущества, то и кредит вы будете делить между вами обоими.

Ипотеку в данном случае будете платить оба. Если вы не будете претендовать на имущество, то и кредит вас платить никто не заставит.Если только как созаемщика при невыплате кредита вашим мужем, банк будет иметь право обратиться к вам за выплатами.

Еще момент - выселить вас бывший муж не сможет.

Насчет алиментов - если работает официально, то будет платить 50 заработка на 2 детей. Если он обладает достаточными средствами, то вы сможете подать на алименты на себя как бывшая жена до исполнения ребенку 3 лет.

думаю, что из-за того, что муж изменил полгода назад, не стоит портить жизнь детям. это было полгода назад. если вы мудрая женщина, то пора уже об этом и забыть. хотя бы ради детей. если не мудрая , то разводитесь. но учтите, что отпустив его, вы облегчаете старания вашей сопернице. вам это надо?

  • Звонки от коллекторов сбербанка 2 ответа
  • Кому достанется квартира 2 ответа
  • Условия передачи прав на жильё.
  • Признание брачного договора недействительным
  • Договор задатка по продаже комнаты от покупателя 1 ответ

Задайте вопрос юристу и получите ответ за 1 минуту!

Произошла ошибка при отправке!

Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку Получить ответ еще раз.

Ожидайте звонка юриста.

Произошла ошибка при отправке!

Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку Получить ответ еще раз.

Развод, ипотека, материнский капитал и прочие прелести. Поделитесь опытом!

В интернете везде указано, что в случае ипотеки с материнским капиталом, ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ВЫДЕЛЕНИЕ ДОЛЕЙ на мужа и жену.

Может есть случаи мирных соглашений между бывшими супругами, типа после выделения доли и прошествии 3-х лет собственности один супруг дарит свою долю детям?

Просто боюсь, что если делить ипотеку поровну, жильё потерять можно, так как другая сторона не будет выполнять долговые обязательства.

Сложно-то как. Жильё не хочу продавать, да и непросто это будет (ох уж этот материнский капитал! Жаль, что его нельзя в ПФР вернуть обратно и не париться. )

Может у кого из вас, дорогие форумчане, была похожая ситуация, или у знакомых? Ведь хочется понять, как лучше поступить, да и дармоедства не хочется (неправильно по моему, когда один платит, а другой руки потирает и готовое получает. )

Флуд в данной теме запрещен, пожалуйста отвечайте только по существу вопроса.

Сестренка в разводе, ипотеку платят и поделят после погашения ипотеки.

Что конкретно Вы хотите?

Что хочет Ваш муж?

",Выплаты ипотеки", - это как вообще понять? Поинтересуйтесь значением понятия ",ипотека",.

Вы деньги откуда брали, которые вкладывали в имущество? П. 2 ст. 34 СК РФ посмотрите.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация Напомнить пароль Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме Вход на сайт

Понравилась статья? Поделить с друзьями: