Гарантийный срок для москвы на сезонные товары

Постановление Правительства Москвы от 16 июля 2013 г. N 466-ПП ",Об установлении сроков наступления сезонов для исчисления гарантийных сроков и сроков службы сезонных товаров на территории города Москвы",

В соответствии с Законом Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 ",О защите прав потребителей", Правительство Москвы постановляет:

1. Установить следующие сроки наступления сезонов для исчисления гарантийных сроков и сроков службы сезонных товаров на территории города Москвы:

- зимний сезон - с 1 ноября,

- весенний сезон - с 1 марта,

- летний сезон - с 1 мая,

- осенний сезон - с 1 сентября.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на исполняющего обязанности заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики Шаронова А.В.

Обзор документа

Установлены сроки наступления сезонов для исчисления гарантийных сроков и сроков службы сезонных товаров. Так, зимний сезон начинается с 1 ноября, весенний - с 1 марта, летний - с 1 мая, осенний - с 1 сентября.

ООО НПП ГАРАНТ-СЕРВИС, 2018. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания Гарант и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Об установлении сроков сезонности на отдельные виды товаров в Москве

В соответствии с Законом Российской Федерации ",О защите прав потребителей", и постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.98 N 55 ",Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации",:

1. Установить следующие периоды продолжительности сезонов для товаров сезонного назначения (одежда, обувь, меховые изделия, спортивные товары и другие):

  • для товаров зимнего ассортимента - с 1 ноября по 1 марта
  • для товаров весеннего и осеннего ассортимента - с 1 марта по 1 мая и с 1 сентября по 15 ноября
  • для товаров летнего ассортимента - с 1 мая по 1 сентября.

2. Определить, что гарантийные сроки по товарам сезонного назначения, приобретенным вне сезона, исчисляются с момента наступления соответствующего сезона, установленного пунктом 1 настоящего распоряжения.

3. Префектам административных округов:

- довести настоящее распоряжение до торговых предприятий,

- обеспечить контроль за наличием в торговых залах информации о сроках сезонности, установленных в настоящем распоряжении.

4. Признать утратившим силу распоряжение заместителя Премьера Правительства Москвы от 11.10.94 N 1941-РЗП ",Об установлении сроков сезонности на отдельные виды товаров в г.Москве",.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента потребительского рынка и услуг Малышкова В.И. и префектов административных округов.

от 7 апреля 1998 г. N 375-РП

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ СРОКОВ СЕЗОННОСТИ НА ОТДЕЛЬНЫЕ ВИДЫ ТОВАРОВ В МОСКВЕ

Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

Потребительское видео.

ТВ-передачи с участием специалистов ОЗПП

Гарантийный срок для москвы на сезонные товары

Ежедневно с 10 до 22

Сроки сезонности для обуви на территории Москвы

Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 07.04.1998 г. 375-РП «Об установлении сроков сезонности на отдельные виды товаров в Москве»:

  • для обуви зимнего ассортимента - с 1 ноября по 1 марта,
  • для обуви весеннего - с 1 марта по 1 мая,
  • для обуви осеннего ассортимента с 1 сентября по 15 ноября,
  • для обуви летнего ассортимента - с 1 мая по 1 сентября.

Правила эксплуатации, подбора и ухода за обувью.

Обувь является модельной и требует соответствующих правил носки и ухода. Неравномерность в окраске, в структуре материалов, неравномерность рисунка является естественной характеристикой натуральной кожи, а не дефектом.

Для того, чтобы Ваша обувь долго и надёжно служила Вам необходимо правильно ее эксплуатировать, с учетом сезонности и погодных условий ношения. При надевании обуви закрытого фасона используйте обувную ложку, чтобы не повредить пяточную часть и швы. Не снимайте обувь, наступая на задник, этим вы предотвратите отрывание подошвы.

Во избежание появления пятен от соли, особенно в осенне-зимний период, рекомендуется регулярно пропитывать обувь водоотталкивающим средством. Обуви необходим надлежащий уход с помощью средств по уходу за обувью.

Как правильно подобрать обувь:

Необходимо правильно подбирать обувь по размеру стопы. В случае несоответствия размера Вашей ноги с размером обуви - может возникнуть ряд проблем: меняется форма изделия, расходятся швы, лопается кожа и т.д.

Обувь с кожаной подкладкой не должна создавать дискомфорта и натирать ступни ног. Желательно, одевая в первые несколько раз обувь с кожаной подкладкой, воспользоваться средством «растяжка для обуви», чтобы обувь села по вашей ступне.

Обувь с меховой подкладкой подбирают с учетом прессовки меха в процессе носки.

Как правильно ухаживать за обувью:

У кожаных изделий существует разделение на типы кожи: матовая кожа, замшевая кожа, нубуковая кожа, лакированая кожа. И каждому типу кожи требуется свой уход.

После каждой носки вычистите обувь от грязи и пыли сухой или чуть влажной тканью. Мыть обувь в воде запрещается. Сушите обувь при комнатной температуре вдали от отопительных приборов, источников тепла, избегая прямых солнечных лучей. Желательно набив ее скомканной газетной бумагой.

Крем наносите только на сухую кожу тонким слоем. Крем разотрите по всей кожаной поверхности. После этого оставьте обувь на несколько минут, чтобы крем впитался в кожу. После чего обувь вычистите до блеска щеткой или шерстяной тканью. В случае если лицевой слой краски механически повреждён, нанесите на повреждённое место тонкий слой краски соответствующего цвета.

Обувь из замши и нубука в дождливую погоду носить нежелательно, иначе на ней появятся белёсые пятна, от которых будет трудно избавиться. Если покрытие залоснилось, снимите блеск тканью, смоченной в горячей воде, и дайте обуви просохнуть.

Если обувь изготовлена из замши коричневого цвета, её чистят специальной щёткой для замши, смоченной в кофейной гуще. После чистки и просушки замшевую обувь желательно обработать водоотталкивающим средством.

Протрите загрязнённую поверхность влажной тканью. Смажьте глицерином, вазелином или касторовым маслом, аккуратно нанося их ватным тампоном. Излишки необходимо снять через 15-20 минут и натереть поверхность обуви бархаткой.

Не рекомендуется носить лакированные туфли при температуре выше 20С и ниже -5С. Лаковая обувь под прямыми лучами солнца или электроламп быстро выгорает, и лаковое покрытие теряет свой первоначальный цвет.

Гарантийный срок для москвы на сезонные товары

В Управление Роспотребнадзора по городу Москве и его территориальные отделы поступает большое количество обращений о не надлежащем оформлении гарантийного талона продавцами (отсутствие печати), а также вопросы, связанные с гарантийными сроками на товары.

В этой связи разъясняем следующее.

Права изготовителя (исполнителя, продавца) в области установления гарантийного срока на товар (работу) установлены ст. 5 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее - Закон).

В соответствии с данной статьей Закона изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (работу) гарантийный срок - период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 указанного Закона.

Продавец вправе установить на товар гарантийный срок, если он не установлен изготовителем.

Информация о гарантийном сроке предоставляется потребителю в технической документации, прилагаемой к товарам (работам, услугам), на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (работ, услуг).

Если продавец не оформил гарантийный талон, то он не установил на товар гарантийный срок. Это его право. Однако если гарантийный срок установлен изготовителем, продавец обязан был довести до потребителя данную информацию (в паспорте или инструкции по эксплуатации).

В пределах гарантийного срока, установленного изготовителем, в случае обнаружения в товаре недостатка, потребитель вправе предъявить продавцу по своему выбору любые требования, установленные ст. 18 Закона.

В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю (п. 1 ст. 19 Закона).

Вместе с тем, в соответствии с п. 2 ст. 456 Гражданского Кодекса Российской Федерации (далее ГК РФ), если иное не предусмотрено договором купли-продажи, продавец обязан одновременно с передачей вещи передать покупателю ее принадлежности, а также относящиеся к ней документы (технический паспорт, сертификат качества, инструкцию по эксплуатации и т.п.), предусмотренные законом, иными правовыми актами или договором.

Гарантийный талон может относиться к таким документам.

Согласно ст. 464 ГК РФ, если продавец не передает или отказывается передать покупателю относящиеся к товару принадлежности или документы, которые он должен передать в соответствии с законом, иными правовыми актами или договором купли-продажи, покупатель вправе назначить ему разумный срок для их передачи. В случае, когда принадлежности или документы, относящиеся к товару, не переданы продавцом в указанный срок, покупатель вправе отказаться от товара, если иное не предусмотрено договором.

На основании выше изложенного, если Вы попали в аналогичную ситуацию, то Вы имеете право потребовать поставить печать на гарантийный талон в указанный Вами срок или расторгнуть договор купли- продажи. В силу Закона о защите прав потребителей, при обнаружении недостатков в течение гарантийного срока Вы сможете в любом случае обратиться с претензий к Продавцу. Однако, при обращении непосредственно в сервисный центр, могут отказаться принять товар на ремонт без печати на талоне.

Таким образом, отсутствие печати на талоне не лишает Вас права обращаться к Продавцу за устранением недостатков товара.

В порядке информации сообщаем, что для сезонных товаров (например: обуви, одежды) гарантийный срок исчисляется с момента наступления соответствующего сезона. Срок наступления сезона определяется субъектами Российской Федерации исходя из климатических условий места нахождения потребителей.

В соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 16.07.2013г. 466-ПП установлены сроки наступления сезонов для исчисления гарантийных сроков и сроков службы сезонных товаров на территории города Москвы:

  • Зимний сезон с 1 ноября,
  • Весенний сезон с 1 марта,
  • Летний сезон с 1 мая,
  • Осенний сезон с 1 сентября.

В том случае, когда товары продаются по образцам, по почте, а также в случаях, если момент заключения договора купли-продажи и момент передачи товара потребителю не совпадают, то эти сроки исчисляются со дня доставки товара потребителю. Если потребитель лишен возможности использовать товар вследствие обстоятельств, зависящих от продавца (в частности, товар нуждается в специальной установке, подключении или сборке, в нем имеются недостатки), гарантийный срок не течет до устранения продавцом таких обстоятельств. В том случае, если день доставки, установки, подключения, сборки товара, устранения зависящих от продавца обстоятельств, вследствие которых потребитель не может использовать товар по назначению, определить невозможно, то эти сроки будут исчисляться со дня заключения договора купли-продажи.

(c) Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве, 2011 г.

Адрес: 129626, г. Москва., Графский пер. 4/9, Тел.:7(495)687-40-35

Об установлении сроков наступления сезонов для исчисления гарантийных сроков и сроков службы сезонных товаров на территории города Москвы

Версия сайта: 2.2.9

Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

Гарантийный срок для москвы на сезонные товары

Гарантийный срок - это период, в течение которого, в случае обнаружения недостатков в товаре, продавец (установивший этот срок) обязан удовлетворить требования покупателя, установленные ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» (п. 6. ст. 5 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

Если недостатки товара обнаружены в пределах гарантийного срока, то покупатель может предъявить продавцу требования, установленные ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» (п. 1 ст. 19 Закона РФ «О защите прав потребителей»). Но, если продавец докажет, что недостатки товара возникли после его продажи, то требования покупателя продавец удовлетворять не обязан (абз. 2 п. 6 ст. 18, п. 5 ст. 19 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

Если недостатки в товаре возникли после окончания гарантийного срока, так же, как и в случае, если гарантийный срок продавцом вообще не установлен, покупатель должен сам доказать, что недостатки возникли до передачи ему товара (абз. 1 п. 6 ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей»). Только в этом случае продавец должен удовлетворить требования покупателя.

Согласно норме, содержащейся в п. 6 ст. 5 Закона РФ «О защите прав потребителей», изготовитель вправе установить (т.е. может установить, а может и не устанавливать) гарантийный срок на товар.

Продавец так же вправе установить (т.е. может установить, а может и не устанавливать) на товар гарантийный срок, если он не установлен изготовителем (п.7 ст. 5 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

Максимальные и минимальные размеры гарантийных сроков законодательством не установлены. Этот вопрос решается изготовителем и/или продавцом.

Все установленные в магазинах гарантийные сроки начинаются со дня продажи. Исключение составляет течение гарантийного срока для сезонной обуви.

Для сезонной обуви гарантийные сроки исчисляются с начала соответствующего сезона, срок наступления которого определяется законодательством субъектов Российской Федерации исходя из климатических особенностей (п. 2 ст. 19 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

В случае продажи сезонной обуви вне сезона на территории города Москва действуют следующие периоды сезонности (Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 07.04.1998 г. 375-РП «Об установлении сроков сезонности на отдельные виды товаров в Москве»):

для обуви зимнего ассортимента - с 1 ноября по 1 марта,

для обуви весеннего - с 1 марта по 1 мая,

для обуви осеннего ассортимента с 1 сентября по 15 ноября,

для обуви летнего ассортимента - с 1 мая по 1 сентября

В случае продажи сезонной обуви вне сезона на территории Республики Татарстан действуют следующие периоды сезонности (Распоряжение Кабинета министров РТ от 05.09.1998 611-р):

для обуви зимнего ассортимента - с 16 ноября по 15 марта,

для обуви весеннего - с 16 марта по 15 мая,

для обуви осеннего ассортимента с 1 сентября по 15 ноября,

для обуви летнего ассортимента - с 16 мая по 31 августа.

В случае продажи сезонной обуви вне сезона на территории Республики Башкортостан действуют следующие периоды сезонности:

для обуви зимнего ассортимента - с 1 ноября по 30 марта,

для обуви весеннего - с 1 апреля по 15 мая,

для обуви осеннего ассортимента с 16 сентября по 31 октября,

для обуви летнего ассортимента - с 16 мая по 15 сентября.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: