Договор купли продажи недвижимости с актом приема передачи

Образец передаточного акта к договору купли-продажи нежилого здания

(дата составления акта - прописью)

Мы, (Ф.И.О. гражданина полностью, дата рождения, вид и реквизиты документа, удостоверяющего личность) , выдан (дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность) , проживающий(-ая) по адресу (адрес постоянного места жительства или преимущественного пребывания) , именуемый(-ая) в дальнейшем «Продавец» с одной стороны, и (Ф.И.О. гражданина полностью, дата рождения, вид и реквизиты документа, удостоверяющего личность) , выдан (дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность) , проживающий(-ая) по адресу (адрес постоянного места жительства или преимущественного пребывания) , именуемый(-ая) в дальнейшем «Покупатель» с другой стороны (далее -стороны), составили настоящий акт о нижеследующем:

1. По договору купли-продажи от «___» ___________ 20___ г. Продавец передал в собственность, в том числе в фактическое владение и пользование Покупателю, а Покупатель принял здание, указанное в п. 1.1, 1.3 договора, ___ по улице ____________ в (наименование населенного пункта) .

Одновременно Покупатель приобрел право (собственности, аренды, другое право) на земельный участок, занятый зданием и необходимый для его использования, площадью _____ (кв. м), указанный в п. 1.2, 1.4 договора.

2. С момента подписания сторонами настоящего акта обязанность Продавца передать указанное здание и обязанность Покупателя принять его признаются выполненными. Стороны не имеют друг к другу претензий, связанных с исполнением договора купли-продажи здания, переданного по настоящему акту.

3. Настоящий акт составлен в ______ экземплярах, один из которых хранится в делах (наименование органа) по адресу _________, один - у Покупателя, один - у Продавца.

Образцы договоров купли продажи недвижимости.

В случае если в выше представленном перечне нет образца договора купли продажи необходимой Вам недвижимости, можно скачать образец договора купли продажи наиболее подходящего объекта недвижимости и по тексту заменить название объекта недвижимости на необходимый. Вообще нет строго определённой формы договора купли продажи, но есть условия, которые должны быть обязательно прописаны в типовом договоре купли продажи.

    Итак, типовой договор купли продажи недвижимости необходимый для регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество (ЕГРП) должен содержать:
  • -Паспортные данные всех участников сделки по данному договору (Продавец, покупатель, их представители, если есть). К данной ситуации паспортными данными является: ФИО, дата и место рождения, серия и номер паспорта, кем и когда выдан паспорт, гражданство, семейное положение, место регистрации.
  • -Описание предмета договора, то есть объекта недвижимости. Данное описание должно в себя включать название объекта недвижимости (комната, квартира, дом, гараж, земельный участок, ), его технические характеристики (общая площадь, жилая площадь, ), адрес объекта недвижимости.
  • -Подробное описание документов, на основании которых объект недвижимости принадлежит продавцу (все правоустанавливающие и правоподтверждеющие документы, к правоподтверждающим относится с-во о государственной регистрации права, а к правоустонавливающим те документы, описание которых представлено в с-ве о государственной регистрации права, после слова «основание»).
  • -Цену отчуждаемого объекта недвижимости (только в рублях) и условия передачи денег.
  • - Обязательно указывается, что объект недвижимости никому не отчуждён, не заложена, в споре, под арестом (запрещением) не состоит, а продавец должен гарантировать, что продаваемый объект недвижимости свободен от любых прав третьих лиц.
  • -В случае если на момент подписания договора купли продажи в жилом помещении есть зарегистрированные граждане, то прописываются их сроки проживания.
  • - Покупатель после регистрации договора купли-продажи в Управлении Федеральной службы государственной регистрации принимает на себя все обязанности по эксплуатации, содержанию и ремонту квартиры, а также уплате налогов на недвижимость.
  • -Условия передачи объекта недвижимости (как правило, по передаточному акту) и то, что покупатель готов принять передаваемый объект в том качественном состоянии, как он есть на момент подписания договора.
  • -Указывается, что покупатель приобретает право собственности /владения, пользования, распоряжения/, на указанный объект недвижимости с момента регистрации договора купли продажи в Управлении Федеральной службы государственной регистрации.
  • -Порядок и условия расторжения данного договора.
  • -Порядок и условия оплаты расходов связанных с оформлением сделки купли продажи (продавец, покупатель, в равных долях, ).
  • - Фиксируется количество экземпляров договор купли-продажи (обычно в три, по экземпляру договора для каждой из сторон сделки и экземпляр договора для Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Калининградской области), при этом каждый экземпляр договора купли-продажи имеет одинаковую юридическую силу.
  • -В заключение прописывают, что стороны при подписании данного договора действуют добровольно, на обоюдно выгодных условиях, понимают значение своих действий, не лишались и не ограничивались в дееспособности, под опекой и попечительством не состоят, не страдают заболеваниями, также не находятся в ином состоянии, препятствующим осознать суть подписываемого договора купли-продажи.

При самостоятельном составлении договора купли продажи необходимо помнить серьёзность данного документа. Все детали договора необходимо проверить несколько раз.

В случае если в договоре купли продажи допущены ошибки, можно их исправить заключением дополнительного соглашения о внесении изменений в договор купли продажи. Однако если ошибки существенные, целесообразнее перезаключить договор. Любые из этих действий доставляют дополнительные хлопоты и растраты, поэтому лучше подстраховаться в самом начале и отнестись более серьёзно к составлению договора купли продажи.

Как и на что потратить материнский капитал? Варианты и порядок использованиия материнского капитала на недвижимость .

Встречаются следующие варианты написания данного слова: риелтор, риелтер, риэлтор, риэлтер. Так какой же верный? .

В чем отличия дарственной от завещания, порядок оформления, возможные риски и расходы при их оформлении. .

Акт приема-передачи недвижимости для договора купли-продажи

Сущность акта приема-передачи недвижимости для договора купли-продажи

При заключении договора купли-продажи недвижимости продавец обязуется передать в собственность покупателя недвижимое имущество. К нему относятся квартиры, жилые дома, земельные участки, участки недр, обособленные водные объекты и все, что прочно связано с землей, т. е. объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно. Часто вместе с недвижимостью передают и земельный участок, на котором она располагается. Сделки по купле-продаже недвижимых объектов подлежат гос.регистрации.

Недвижимое имущество передается новому владельцу непосредственно на месте его нахождения, в доказательство приема-передачи объекта договора купли-продажи составляется акт. В ст.556 ГК РФ определено, что передача продавцом недвижимого имущества и принятие его покупателем осуществляется по акту приема-передачи, подписываемому сторонами.

Обязанность продавца по передаче объекта договорных отношений считается исполненной именно после подписания акта приема-передачи недвижимости а не после регистрации сделки.

Одной из основных задач акта приема-передачи недвижимости является фиксация состояния объекта на момент фактического вступления покупателя в пользование, и подтверждение соответствия данного состояния условиям договора купли-продажи. Другая задача это определение момента, с которого покупатель становится владельцем недвижимости и соответственно плательщиком коммунальных и прочих услуг.

В некоторых регионах Российской Федерации данный акт включен в обязательный перечень документов, необходимых для проведения гос.регистрации сделки.

Согласно действующему законодательству, уклонение одной из сторон от подписания акта приема-передачи недвижимости приравнивается к отказу от исполнения обязательств договора купли-продажи.

Содержание акта приема-передачи недвижимости (квартира, дом, земельный участок)

Единых требований к бланку акта приема-передачи недвижимости для договора купли-продажи нет, он составляется в произвольной письменной форме по 1 экземпляру для каждой стороны сделки плюс один дополнительный экземпляр для регистрирующего органа. При желании данный документ, как и сам договор купли-продажи, может быть нотариально заверен.

Содержание документа может меняться в зависимости от условий и предмета соглашения. Но в нем обязательно должны быть отражены сведения, которые включены в представленный образец акта приема передачи недвижимости (квартиры, земельного участка, жилого дома и т.п.):

  • дата и место составления,
  • сведения о продавце и покупателе либо их уполномоченных лицах,
  • реквизиты договора купли-продажи,
  • описание объекта договорных отношений: наименование (например, квартира, дом), назначение, адрес, площадь, кадастровый либо условный номер и прочее,
  • если вместе с недвижимостью передается земельный участок, то необходимо внести аналогичные сведения и о нем,
  • отдельным пунктом можно описать состояние недвижимого объекта (включая отделку, ремонт, наличие и состояние мебели или техники),
  • прописываются документы (правоустанавливающего характера либо касающиеся технического состояния имущества), которые так же передаются от продавца покупателю.
  • пункт, содержащий претензии сторон (либо их отсутствие).

приема-передачи

 , , действующий(ая) за себя и как законный представитель несовершеннолетнего  ,  ,года рождения, свидетельство о рождении , выданное ,

 , , действующий(ая) как законный представитель несовершеннолетнего  ,  ,года рождения, свидетельство о рождении , выданное именуемый(ая) в дальнейшем ,

вместе именуемые Стороны, а индивидуально Сторона, подписали настоящий акт к  ,  ,от г. (далее по тексту Договор), заключенному между Сторонами, о нижеследующем:

 ,в соответствии с настоящим актом передал  ,в собственность, а  ,принял следующую :

Одновременно в соответствии с настоящим актом передал , а принял право на земельные участки, обладающие следующими индивидуальными характеристиками:

Одновременно с передачей по настоящему акту передал, а принял следующие документы: .

Скрытые недостатки передаваемых по настоящему акту объектов недвижимости Сторонами оговорены.

Претензий у к по передаваемому недвижимому имуществу и документам не имеется.

Подписав настоящий акт, Стороны подтверждают, что обязательства Сторон по приему-передаче по Договору исполнены Сторонами надлежащим образом.

Настоящий акт подписан в 3 (трех) подлинных экземплярах на русском языке по одному для каждой из Сторон и один экземпляр для регистрирующего органа.

Договор купли продажи недвижимости с актом приема передачи

АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ КВАРТИРЫ ПО ДОГОВОРУ КУПЛИ-ПРОДАЖИ

простая письменная форма сделки (без нотариуса)

Россия, город Ростов-на-Дону, двадцать пятое января две тысячи семнадцатого года

Мы, нижеподписавшиеся: гражданин Петров Петр Петрович, 20 ноября 1968 года рождения, паспорт: серия 60 03, 150345, выдан 10.04.2003г. ОВД Первомайского района г. Ростова-на-Дону, код подразделения 612-054, зарегистрированный по адресу: г. Ростов-на-Дону, улица Красноармейская, дом 61, кв. 10, именуемый в дальнейшем Продавец, с одной стороны и гражданин Иванов Иван Иванович, 15 марта 1978 года рождения, паспорт: серия 60 05, 280567, выдан 05.07.2005г. ОВД Кировского района г. Ростова-на-Дону, код подразделения 612-052, зарегистрированный по адресу: г.Ростов-на-Дону, переулок Газетный, дом 75, кв. 23, именуемый в дальнейшем Покупатель, с другой стороны, составили настоящий Акт о нижеследующем:

ПОДПИСИ СТОРОН:

Продавец - ___(подпись)___ : ______(фамилия, имя, отчество полностью)_________________

Покупатель - ___(подпись)___ : ______(фамилия, имя, отчество полностью)_________________

КОММЕНТАРИЙ

С основными положениями о форме, содержании и правилах заключения договора купли-продажи недвижимого имущества можно ознакомиться, прочитав эту статью.

- безвозмездного устранения недостатков объекта недвижимости в разумный срок,

- возмещения своих расходов на устранение недостатков объекта недвижимости.

Информация на этой странице может быть полезной Вашим друзьям и знакомым.

Поделитесь с ними информацией и пошлите им прямую ссылку на эту страницу.

Акт приема-передачи недвижимого имущества к договору купли-продажи недвижимого имущества акционерного общества

АКТ N _____ приема-передачи недвижимого имущества к договору купли-продажи N ___ от ________________ ____ г.

______________ ____ г.

_____________, именуем__ в дальнейшем Продавец, в лице ______________, действующ___ на основании __________, передает в собственность, а _________, именуем__ в дальнейшем Покупатель, в лице ____________, действующ___ на основании _________, принимает в соответствии с договором купли-продажи N ___ от ____________ ____ г. следующее недвижимое имущество:

- _____________________ общей площадью _______ кв. м. Указанное имущество в соответствии с ________ от ____________ ____ г. состоит из:

- _____________________ общей площадью _________ кв. м. Указанное имущество в соответствии с ________ от ____________ ____ г. состоит из:

Указанное недвижимое имущество расположено на земельном участке площадью ______ кв. м по адресу: ___________________________.

Техническое состояние объектов недвижимого имущества удовлетворительное и позволяет использовать их в соответствии с назначением.

Настоящий акт составлен в 2-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон.

Примерная форма передаточного акта к Договору купли-продажи квартиры

к Договору купли-продажи квартиры

г. _____________________ ________________________________

(населенный пункт) (число, месяц, год прописью)

Мы, гр. _______________________________, проживающий (ая) по адресу:

(полный адрес проживания)

и гр. _______________________________________, проживающий(ая) по адресу:

(полный адрес проживания)

в соответствии с Договором купли-продажи квартиры от ___ _________ 200_

г. и ст. 556 ГК РФ составили настоящий акт о нижеследующем:

1. Гр. ___________________________________________________________ продал

(Ф.И.О. Продавца полностью)

гр-ну _________________________________________________________ квартиру,

(Ф.И.О. Покупателя полностью)

находящуюся по адресу __________________________________________________,

одновременно с подписанием настоящего акта передал ключи в количестве

трех (другое) экземпляров от квартиры (общего коридора и подъезда, если

2. Покупатель ________________________________________ принял от Продавца

(Ф.И.О. Покупателя полностью)

вышеуказанную квартиру в том качественном состоянии, как она есть на день

подписания настоящего Акта. Техническое состояние квартиры, оборудования

соответствует условиям Договора, дефектов и недостатков, о которых

Покупатель не был извещен Продавцом, не имеется. Ключи от квартиры

(общего коридора, подъезда) получены в трех (другое) экземплярах.

3. Покупатель оплатил Продавцу стоимость квартиры, установленную

Договором купли-продажи квартиры, а Продавец выдал Покупателю расписку о

получении денежных средств в полной сумме, установленной Договором.

4. Настоящим Актом стороны Договора подтверждают, что обязательства,

установленные Договором купли-продажи квартиры от ___ _________________

200_ г. выполнены полностью, расчет произведен, стороны не имеют друг к

другу претензий по существу Договора и порядку его исполнения.

5. Настоящий передаточный Акт составлен в трех экземплярах, один из

которых находится у Продавца, второй - у Покупателя, третий - в органе,

осуществляющем регистрацию прав на недвижимое имущество _________________

(наименование органа полностью)

Продавец: ________________ _______________________________________

(подпись) (Ф.И.О. полностью)

Покупатель: ________________ _______________________________________

(подпись) (Ф.И.О. полностью)

Посмотреть документ в галерее:

Советы офисному сотруднику:

Не секрет, что офисный труд негативно сказывается и на физическом, и на психическом состоянии работника. Фактов, подтверждающих и то и то, существует довольно много.

  • Как понять, что коллектив вас не уважает

    На работе каждый человек проводит значительную часть своей жизни, поэтому очень важно не только то, чем он занимается, но и то, с кем ему приходиться общаться.

  • Офисные хроники или как противостоять сплетням

    Сплетни в рабочем коллективе вполне обыденное явление, причем не только среди женщин, как это принято считать.

  • Как нужно разговаривать с начальником: антисоветы

    Предлагаем вам ознакомиться с антисоветами, которые подскажут, как не надо разговаривать с начальником офисному работнику.

  • Понравилась статья? Поделить с друзьями: