Аренда земель китаю карта

Какие земли Россия отдала в аренду Китаю?

В связи с планами передать в аренду Китаю на 49 лет более 300 тыс. га сельскохозяйственных земель разразилась бурная дискуссия в СМИ, в социальных сетях и «,на кухнях», о том, стоит ли это делать?

Но многие, как оказалось совсем не в курсе того, что мы уже отдали Китаю не мало земли и не только в аренду. Я прошёлся по архивам СМИ и собрал некоторую информацию.

  1. В 1991 году Советский Союз согласился, что полторы тысячи кв. км советской земли будут осваиваться совместно с Китаем. На деле, земли осваивали китайцы, наших граждан наши же пограничники туда не допустили.
  2. 15 октября 2004 года в Пекине Путин подписал «,Дополнительное соглашение о российско-китайской государственной границе на ее Восточной части»,, где предусмотрена добровольная передача Китаю острова Тарабаров, части Большого Уссурийского острова в Хабаровском крае и острова Большой в Читинской области.
  3. В начале июня 2018 года правительство Забайкальского края подписало протокол о намерениях с компанией Хуаэ Синьбан, которая намерена взять в аренду 115 тыс. га залежных земель и пастбищ в Забайкалье на 49 лет. Обещают инвестировать 24 млрд руб. Рабочих привезут из Китая.

Мнение: Китайцы работают с землёй очень агрессивными методами: например, активно применяют ядохимикаты. Боюсь, что после их аренды земля очень долго будет восстанавливаться. А что делать с тысячами китайцев, которые поселятся здесь? Через 49 лет они могут провести референдум…, Конечно, сближение с Китаем для нас важно, но стоит быть аккуратнее, сильно напрашивается аналогия с Аляской.

Во что инвестирует Китай в России?

Согласно данным СМИ, Китай будет инвестировать на арендованных землях в сельское хозяйство: растениеводство, животноводство.

Дмитрий Потапенко и Гейдар Джемаль: выгодно ли России сближение с Китаем:

Пост из рубрики Блоги и Мнения, содержит субъективную точку зрения автора: как поделиться своим мнением

тесты по инвестициям и предпринимательству.

помогаем выбрать профессию.

Самые богатые люди мира

Выставка коммерческого автотранспорта 2018

Новостной блок

Специальные проекты

Кредитная история - что это такое и как её исправить.

Зарплатные карты - особенности зарплатных проектов.

Пора закончить истерику на тему Китая

Вот как-то так пишут доморощенные истерики, комментируя намерения губернатора Забайкалья сдать в аренду Китаю 115 тыс.га земли.

В подтвеждения ужаса-ужаса постят такие вот картинки.

Сам губернатор Забайкалья так комментирует события:

",В советское время в Забайкалье было востребовано более миллиона гектаров земель сельскохозяйственного назначения, сегодня &mdash, чуть больше 200 тысяч гектаров. Переговоры с рядом крупных российских компаний, занимающихся сельскохозяйственным производством, показали, что в России нет инвесторов, желающих масштабно осваивать забайкальские земли. Одна из причин &ndash, неблагоприятный климат, в силу которого Забайкальский край входит в зону рискованного земледелия. Кроме того, на территории РФ есть большое количество невостребованных земель с более подходящими климатическими условиями, где можно с меньшими издержками реализовывать проекты в области сельского хозяйства",, &mdash, сказал Ильковский.

Ильковский отметил, что обязательным условием договорённостей является постановка создаваемых предприятий на налоговый учёт по месту работы, а также создание современных конкурентоспособных растениеводческих, животноводческих и перерабатывающих производств с использованием экологически чистых технологий",.

",Удивитесь, но в СССР были совхозы, в разы превосходящие по площади это число. 115 тысяч га - это вообще не какие-то жуткие масштабы. Если поделить на 100, то получатся квадратные километры - их будет лишь 1,150. Для предприятия, у которого сотня единиц техники - нормальное число. Или кто-то думает, что десятки комбайнов могут месяцами в несколько смен убирать единичные гектары? Я понимаю, что многие живут в городах - но до того, как охать от масштабов, рекомендую просто съездить в глубинку и посмотреть размеры полей и хозяйств. Там вообще-то поля до горизонта - норма.

Между прочим, это как раз показатель того, что землю будут обрабатывать, будут соблюдать экологические правила, а не выжимать все соки из земли. Напротив, насторожиться нужно, когда кто-то арендует землю на короткие сроки. Приехал, вбухал химикаты, быстро выжал из земли все что можно, а дальше - трава не расти.

Ответ, на мой взгляд, очевиден. Лучше всего у них получается перевирать и сгущать краски, нежели работать.

Информация об этом журнале
  • Цена размещения 150 жетонов
  • Социальный капитал 1 743
  • В друзьях у
  • Длительность 24 часа
  • Минимальная ставка 150 жетонов
  • Посмотреть все предложения по Промо
  • Добавить комментарий
  • 144 комментария

Android Выбрать язык Текущая версия v.204.2

Китай арендует у России 115000 га земли. Много это или мало?

В понедельник появилась новость о том, что Китай арендует на 49 лет в Забайкальском крае земли и пастбища площадью 115 000 гектар. В интернете появилось множество комментариев по этому поводу. Итак, 115 тысяч га это много или мало? Всё относительно. Само число в «,сто пятнадцать тысяч», звучит впечатляюще. Можно для громкого заголовка новости усугубить: «,Китай арендовал в Забайкалье 1 150 000 000 (один миллиард сто пятьдесят миллионов) квадратных метров земли. В сантиметры переводить не будем.

А теперь в обратную сторону: 115 000 га равняется 1 150 квадратных километров, то есть квадрат со сторонами 33,5 километра. А это много или мало? Площадь острова Большой Уссурийский равна 254 квадратных километра, то есть арендованная площадь равна 4,5 острова. Хабаровский архипелаг (то есть все острова от города Хабаровска до города Фуюань) составляет площадь 350 квадратных километров, то есть арендованная площадь равна 3,2 архипелага. Площадь Хабаровска 386 квадратных километров и, таким образом арендованная в Забайкалье площадь равна площади Хабаровска, помноженной на три.

Сам оригинал новости ниже.

Китайцы арендуют в России сельхозугодья в 115 000 га

Пекин, 15 июня /ChinaPRO.ru/ Дочерняя компания корпорации Zoje Resources Investment «,Хуаэ Синьбан», заключила договор с правительством Забайкальского края РФ. В соответствии с документом, китайская компания получила в аренду на 49 лет земли и пастбища площадью 115 000 га.

Общая сумма оплаты арендуемой земли за 49 лет составит 176 млн юаней. Китайская компания намерена инвестировать в сельхозугодья 24 млрд рублей. На этой территории планируется выращивать корма, зерновые, масличные и другие культуры, развивать скотоводство, птицеводство и мясное животноводство.

Ранее сообщалось, что за январь-май 2018 г. в Китае использовано 330,95 млн юаней (53,83 млн) зарубежных инвестиций. Это на 10,5 больше, чем за аналогичный период 2018 г. По итогам первых пяти месяцев текущего года, в Поднебесной учреждены 9582 компаний с участием иностранного капитала. Это на 9,6 больше, чем годом ранее. Наиболее привлекательными для зарубежных инвесторов стали сферы услуг и эксклюзивного производства. Так, на предприятия, специализирующиеся на оказании услуг, пришлось 6830 новоучрежденных компаний с участием иностранных инвестиций. Данный показатель вырос на 20,9 в годовом сопоставлении. На эти цели было направлено 33,94 млн зарубежных капиталовложений с приростом на 23,5.

Напомним, что по итогам января-февраля 2018 г., объем прямых китайских инвестиций в нефинансовый сектор зарубежных экономик достиг 17,42 млрд. Это на 51 больше, чем за аналогичный период 2018 г. Главными получателями капиталовложений из Поднебесной стали специальный административный район Сянган (Гонконг), страны АСЕАН и государства Европейского Союза.

Присоединяйтесь к Фуюань ру!

Постоянная ссылка на это сообщение: http://fuyuan.ru/6151/

Это не много и не мало. Вопрос к Вам, уйдут ли они с это земли?

И я так думаю. Что за 50 лет они там обустроятся и не выгнать их! Походу президент продал кусок России китайцам под прикрытием аренды

Ачуметь 1150 квадратных км! Пипец! От Москвы до Кирова 800 км и 12 часов ехать а тут если эит километры сложить в одну линию то до Урала полоса дойдёт

бля, не позорь Максимов —, если периметр вытянуть получится километров 150

да ладно,китайцы эту землю лучше используют чем мы. Уж лучше эти пустующие земли отдать китайцам которые хотят и умеют работать.

Может вообще всю РФ отдать?! А чё, «,они лучше будут использовать, чем мы»,…,((

За эту землю наши деды кровь проливали, а такие как ты не прочь её раздать!

Ну это всё, Сибирь и Дальний Восток ушли с конями!!

Аренда земель китаю карта

Во-первых, мы имеем данные &mdash, в аренду китайским компаниям (а не Китаю &mdash, это важно! Раскрою ниже.) будет передано 115 тысяч гектар сельхоз-земли. Не километров (!), а гектар. Многие, оказывается, не знают разницы в этих величинах.

&mdash, 1 га это 100 х 100 метров = 10 000 м 2 ,

&mdash, 1 км 2 это 1000 х 1000 метров = 1 000 000 м 2 ,

То есть, 1 гектар &mdash, это в 100 (сто) раз меньше, чем 1 квадратный километр. Снижаем градус накала&hellip,

Вот видите там, на карте, красное пятнышко, где «,УЖЕ ВСЕМ МОСК ВЫИПАЛИ»,? Это Крым. Зрительно разделите его на 24 части и получите в масштабе данной карты реальную площадь, сданную в аренду китайским фирмам &mdash, пара-тройка пикселей. Сравните с тем, что впаривает данная «,инфоргафика»,.

Второй момент, в котором идёт подмена понятий, также крайне важен. Эти территории не переходят под юрисдикцию Китая, о чём многие трубят. Структура данной сделки не имеет ничего общего с продажей русской Аляски штатам или арендой Гонконга Британией, территория которого более 150 лет находилась под суверенитетом английской короны.

Это &mdash, обычная коммерческая сделка по сдаче в аренду сельхоз-земель хозяйствующему субъекту, каких заключаются сотни каждый день. Просто, в данном случае, хозяйствующими субъектами являются китайские фирмы. Вот и всё.

То еще удовольствие, доложу я вам.

И они были русские, не кавказцы.

Это вам не продажа за бесплатно 40 ПЛОДОРОДНЫХ земель Украиной Америке.

Через три года они бросают и просят другой участок.

На использованной земле уже НИЧЕГО расти не может.

Какими удобрениями -ядами они пользуются, что получают 2-3 урожая в год? в лаборатории пришли в ужас. Лет 50 этой землёй пользоваться просто запрещено..

Даже на временное пользование.

А если ничего, то ни на что и рассчитывайте!

Помню в 70-х писали в Литературке, что китайцы потеснят нас в Сибири, а мы не верили. Вот оно, сбылось.

Победа! Земли Забайкальского края не будут переданы в аренду Китаю

В начале июня 2018 года власти Забайкальского края подписали предварительное соглашение о намерениях реализовать проект в области агропромышленного комплекса с Чжэцзянской инвестиционной компанией Zoje Resources Investment. Среди условий договора была передача китайской стороне в аренду на 49 лет - это жизнь целого поколения!

Сменится власть и все изменится за это время - сначала 115 тысяч гектаров земли по цене 250 руб. за 1 га в год-за такую цену даже дачный участок в одну сотку в аренду не возьмешь, а затем, в случае успешной работы, еще 200 тысяч. га. В Могойтуйском районе планировалось передать в аренду 50 тысяч гектаров пастбищных земель для ведения мясного животноводства и промзону.

ПЕКИН, 15 июня. Передача Китаю в аренду 115 тыс. га сельхозземель в Забайкалье не имеет смысла без изменения российского законодательства в пользу широкомасштабного переселения китайцев в этот регион, заявил старший советник Китайского института международных стратегических исследований Ван Хайюнь. Перевод его статьи в газете Хуаньцю шибао публикует ИноСМИ. Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2018/06/15/1408510.html

Чем это может обернуться для России?

Во-первых, истощением и загрязнением территорий.

Во-вторых, в худшем случае, Россия потеряет отданные в аренду земли Забайкалья.

Мы не хотим Забайкалью и другим территориям повторения судьбы Аляски! Никто не докажет, что земля была передана в аренду! Землю они не отдадут! Не исключено, что они поставят вопрос о том, что это китайская территория.

Почему жители региона не имеют права поучаствовать в решении вопроса с китайской арендой. Почему опять народ не спрашивают, хотим ли мы этого? Никаких опросов или референдумов не проводилось!

Кроме того одно из условий заключения договора с китайской стороны - привлечение на работу только китайцев, которым будет облегчен пограничный режим.

Карты, атласы и школьные учебники в Китае продолжают издаваться с описанием «временно оставленных Китаем» территорий, на которых Хабаровск, Владивосток, Находка, Амурская область, Бурятия и Сахалин обозначаются китайскими названиями.

. Благодаря Илийскому договору 1881 г. и последующим пяти соглашениям по границам царская Россия отрезала более 70 000 кв. км китайской территории».

А в справочнике провинции Хэйлунцзян, которая граничит с нашим Дальним Востоком и Приморьем, сообщается: «Китайский город Хэйлуньнао расположен на северном берегу р. Хэйлунцзян уезда Айхой. В 1858 году, после того как царская Россия вынудила Китай подписать Айгуньский договор, она захватила его и переименовала в город Благовещенск».

В Концепции национальной безопасности РФ, действовавшей с 2000 по 2009 год, среди прочего говорилось: «Угрозы национальной безопасности и интересам Российской Федерации в пограничной сфере обусловлены экономической, демографической и культурно-религиозной экспансией сопредельных государств на российскую территорию». В нынешней, действующей до 2020 года концепции об экспансии не говорится уже ни слова.

Китайцы приветствуют передачу Россией очередного куска земли и ждут очереди Сахалина, Владивостока и Тувы. По мнению китайских блогеров, Россия присоединяет Крым из-за того, что часть территорий приходится отдавать восточному соседу. В китайских СМИ обсуждается событие, которое в России прошло незамеченным: пять пограничных знаков в провинции Цзилинь были передвинуты, уменьшив территорию РФ на 4,7 кв. километров, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на NEWSru.com.

Если данная петиция проиграет мы потеряем наши дома, животных, леса и земли в нашем с вами покаеще Забайкальском крае.

Вы победили. Петиция достигла успеха

Дорогие друзья! Спасибо всем, кто поддержал петицию и следил за развитием событий. Спустя 4 месяца Мы победили! У нас получилось добиться справедливости: российская Земля не.

Глава Забайкальского края отправлен в отставку!

Дело сдвинулось, друзья!Президент принял отставку Забайкальского губернатора Константина Ильковского. Указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Забайкальского края опубликован на сайте Кремля.(http://www.rg.ru/2018/02/17/reg-sibfo/putin-prinia. )Давайте распространим эту петицию еще.

которая волнует именно вас!

Новое сообщение

Предложите автору помощь в улучшении оформления петиции, поиске сторонников, а также финансовую, юридическую или иную помощь

Госдума поддержала идею властей Забайкалья предоставить в аренду Китаю 115 000 га земли на 49 лет

17.06.2018, 14:50 были упомянуты подходящие темы

Правительство Забайкальского края подписало договор о передаче Китаю в аренду 115 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель на 49 лет. На этот проект китайцы планируют потратить около 24 млрд рублей, специалисты отмечают, что такой проект привлечёт в регион большое количество китайских рабочих, передаёт «,Росбалт»,, 17 июня информацию изучил корреспондент Сиб.фм.

Как стало известно, документ о сотрудничестве был подписан ещё неделю назад правительством Забайкальского края, с одной стороны, и руководством компании «,Хуаэ Синьбан»,, входящей в китайскую корпорацию Zoje Resources Investment &mdash, с другой.

По условиям договора в аренду на 49 лет китайской компании передаются пустующие пастбища в Нерчинско-Заводском, Улётовском, Сретенском, Шилкинском и Могойтуйском районах и на территории Агинского Бурятского округа площадью 115 000 га. Стоит отметить, что в целом пахотные угодья в Забайкальском крае составляют около 500 тыс. га.

Компания планирует арендовать землю для выращивания кормовых, зерновых, масличных и других культур, а также аптечных трав, развития скотоводства, птицеводства и мясного животноводства. Инвестиции компании составят 24 млрд рублей. Готовая продукция будет поставляться в РФ, КНР и на международные рынки.

Проект разделён на два этапа. Первый этап &mdash, с 2018 по 2018 год. Если первый этап будет успешно завершён, Китай получит ещё один земельный участок, общая площадь будет расширена до 200 тысяч га.

«,С нашей стороны &mdash, это земля, с их стороны &mdash, это деньги. С нашей стороны &mdash, жесточайший контроль за технологией возделывания»,, &mdash, заявил губернатор Забайкалья Константин Ильковский.

«,Обязательным условием договорённостей является постановка создаваемых предприятий на налоговый учёт по месту работы, а также создание современных конкурентоспособных растениеводческих, животноводческих и перерабатывающих производств с использованием экологически чистых технологий. Доля привлечения местных трудовых ресурсов должна составить не менее 75 от вновь созданных рабочих мест»,, &mdash, говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Договор вызвал широкий общественный резонанс. «,Совсем нельзя замыкаться, как Северная Корея, передавать земли можно, но к этому вопросу надо подходить аккуратно. Надо смотреть, кому мы отдаём землю, чтобы была более или менее солидная компания. Я знаю, что земля не должна ёлками обрастать, она должна пахаться, но технологии обработки должны быть всё-таки нашими. Не надо массы удобрений, потому что потом помидор не съешь &mdash, его, как мячик, можно будет в забор кинуть, и он отскочит»,, &mdash, заявил сайту «,Забмедиа», глава Улётовского района Сергей Савин.

Издание «,Росбалт», привело оценку старшего советника Китайского института международных стратегических исследований Ван Хайюня: «,Очень важно понять, каким образом стороны собираются решать вопрос о внедрении высококвалифицированных китайских рабочих в Россию. Следует иметь в виду, даже если речь идёт об использовании современной техники и оборудования для развития сельского хозяйства, всё это довольно трудоёмко. Жителей в восточном регионе РФ мало, чувствуется серьёзная нехватка рабочей силы. Даже если привлекать её в большом количестве с европейской части страны, это не только невозможно, но и требует увеличения оплаты труда в несколько раз. Поэтому если не решить юридическим путём вопрос широкомасштабного привлечения китайской рабочей силы, ни о каком долгосрочном сотрудничестве с китайскими сельскохозяйственными предприятиями не может быть и речи»,.

Президент корпорации «,Хуасинь», Ли Дэмин рассказал корреспонденту газеты «,Хуанцю Шибао»,, что разработка 110 га «,потребует от 2000 до 3000 человек, однако у российских властей рабочей силы в этом районе очень мало»,.

При всём этом, по мнению председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Николая Панкова, такая практика могла бы получить широкое распространение, поскольку в России очень много неиспользуемых земель сельхозназначения &mdash, порядка 40.

«,Для России это выгодно, это даст позитивный пример для использования земель сельхозназначения, которые не обрабатываются уже много лет, &mdash, цитирует Панкова &bdquo,Говорит Москва&ldquo,. &mdash, Самое главное, что должно быть выдержано, &mdash, что Россия должна быть государством, свободным от продуктов ГМО в земледелии. Чтобы не только производить экологически чистую продукцию, но и в дальнейшем отдать через 50 лет пригодную для сельхозпроизводства экологически чистой продукции землю»,.

Американская компания PepsiCo инвестирует в сельское хозяйство Алтайского края ради покупки молока для производства сыра «,Ламбер»,. В настоящее время этот бренд сыра занимает одно из самых высоких мест по продажам в России.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: