Архив за день: Август 2, 2017

Пианист Люка Дебарг выступит в Костроме

На открытии французский пианист Люка Дебарг впервые исполнит Второй фортепианный концерт Сергея Прокофьева в сопровождении Костромского губернского симфонического оркестра Павла Герштейна. Также в программе — произведения Глинки и Римского-Корсакова.

Праздничные программы пройдут в Липецке в честь дня российского кино

В Липецком Доме музыки можно будет услышать произведения из любимых кинолент, которые исполнит лауреат всероссийских и международных конкурсов под управлением заслуженного артиста РФ Александра Калмыкого — Липецкий духовой оркестр.

2 альбома Linkin Park вошли в десятку самых продаваемых в США

Первый и последний альбомы рок-группы Linkin Park попали в десятку самых продаваемых пластинок за прошедшую неделю по версии журнала Billboard после того, как солист группы Честер Беннингтон покончил с собой.

Выбран новый музыкальный директор Венской оперы

Швейцарский дирижёр Филипп Джордан (Philippe Jordan) назначен музыкальным директором Венской Государственной оперы. 42-летний маэстро, ныне являющийся главным дирижёром Венского симфонического оркестра, приступит к своим новым обязанностям с осени 2020 года.

«Ветреная река» течет в сторону от Голливуда

Недавно вышла на экраны кукольно-красивая драма-ремейк от Софии Копполы «Роковое искушение», за которую Коппола удостоилась награды за лучшую режиссуру в основном конкурсе, и вот уже на очереди триллер «Ветреная река» режиссера Тейлора Шеридана, отмеченный призом за лучшую режиссуру в программе «Особый взгляд».

На Rockstar подали в суд из-за персонажа из GTA: Vice City

Представители Rockstar, в свою очередь, считают обвинение абсурдными и собираются отстаивать свои права в суде. Тем не менее известно, что для работы над GTA: Vice City действительно нанимали актрису, которая исполняла роль Мисс Клео. В игре медиума зовут иначе — тётушка Пуле.

Ubisoft не переживает за судьбу Beyond Good & Evil 2

Ив Гийемо, генеральный директор Ubisoft, рассказал об отношении компании к игре. По словам разработчика, оригинальная Beyond Good & Evil была очень хорошей игрой, при создании которой просто не учли запросы рынка того времени.